Группу BAHROMA сейчас сложно застать на месте — музыканты отправились в большой всеукраинский тур. Но Телегиду удалось вырвать лидера коллектива Романа Бахарева из гастрольной круговерти, чтобы узнать о знаковых для него уголках столицы.

ВОЗДВИЖЕНКА

DSC_5374

— Мне всегда нравилась атмосфера Подола. Одно из моих любимых занятий — прогуливаться по его старым улочкам, особенно осенью. Я много путешествовал по Европе и могу с уверенностью утверждать: Подол очень похож на Старый Свет. Почему Воздвиженка? Я люблю Францию, а Воздвиженку в народе называют французским кварталом, так как архитектура там напоминает прованскую. На улицах Воздвиженки у нас неоднократно были фотосессии. Также для меня это место связано с барахолкой, на которой я любил бывать. Там можно было найти разные симпатичные вещи и встретить огромное количество интересных людей. Сейчас барахолку перенесли в другое место, но привычка посещать Воздвиженку осталась. И, конечно, я не упускаю возможности привести сюда своих друзей, что приехали из других городов. Это одно из первых мест, куда я их привожу в Киеве. А еще там есть замечательная кофейня с очень вкусным кофе.

МОСКОВСКИЙ МОСТ

DSC_5096

— Это сооружение вызывает у меня искреннее восхищение. Когда я прогуливаюсь по нему и наблюдаю за потоком движущихся машин, у меня появляется ощущение, что я нахожусь в невероятном мегаполисе. Конструкция моста настолько необычна, что завораживает, невозможно оторвать от нее глаз. Как-то раз в YouTube наткнулся на видео, где ребята, вооружившись камерой Go-pro, взобрались по натяжным канатам на самый верх — от этого захватывает дух! Гуляя по мосту пешком, часто останавливаюсь на середине и могу долго наблюдать за движущимся речным транспортом. Во время одной из таких прогулок мне пришли в голову строчки песни «Ангел», вошедшей в альбом «Внутри»: «Спокоен я, пока ангелы со мной, молча за спиной. Безмолвная музыка издалека, не слышны совсем слова».

ТРУХАНОВ ОСТРОВ

DSC_5165

— Для группы BAHROMA это место связано с работой над клипом «Не дави». Мы собрали всех своих друзей, развели огонь, устроили шабаш и запечатлели все это на видео. Из всех съемок, которые у нас были, это самая веселая, непосредственная и легкая. Представьте, обычно процесс проходит так: отправились в сумасшедшую рань на локацию, встали по местам и дубль за дублем повторяем одно и то же на протяжении часов этак десяти. А тут непосредственная тусовка с друзьями, просто снимали все как есть и выбирали из этого материал для клипа.

Летом, когда выпадает такая возможность, мы всей группой выбираемся на Труханов покататься на велосипедах и поплавать в Днепре. А для меня лично это место — хороший шанс уединиться и слиться с природой. Здорово, что в самом сердце Киева есть такой оазис дикой природы.

 

ТЕЛЕВЫШКА

DSC_5224

— Несколько лет назад группа арендовала гараж, который находился под телевышкой. Мы оборудовали его под репетиционную базу и ежедневно там собирались. Именно здесь были написаны первые песни и проходила подготовка к первому сольному концерту группы BAHROMA. К этому процессу мы подошли со всей ответственностью, даже выключали свет и музицировали в полной темноте, так как именно во тьме человеческий слух обостряется и можно более точно и тонко слышать каждую ноту. Перед концертом каждый идеально знал не только свою партию, но и партии остальных участников группы. А еще по соседству с нашим гаражом был бокс главного инженера телевышки. Мы постоянно уговаривали его провести для нас экскурсию, очень хотелось попасть наверх. Мне кажется, оттуда открывается потрясающий вид. Но он не поддавался на наши уговоры, ведь чтобы попасть на вышку, нужно выполнить целый ряд условий и взять необходимые разрешения. Наверное, некоторые мечты так и останутся мечтами. Хотя как знать…

 

ПАРК КПИ

DSC_5413

— Лет двенадцать назад, будучи студентом Донецкого национального технического университета, я впервые приехал в Киев. Стояла ранняя осень. В первый раз спустился в метро, которое казалось мне необычным: снуют тысячи людей, двигаются эскалаторы, приближающийся поезд выталкивает из туннеля на платформу поток воздуха. Через несколько минут я очутился в парке возле КПИ, эмоции зашкаливали, меня переполняли новые ощущения. Я смотрел вокруг, на старые корпуса Политеха, которые стоят тут уже сотню лет и напоминают здания английских школ. Это действительно завораживало! Казалось, окружающий меня город огромен. Там же, на КПИ, через полгода я отыграл свой первый концерт в клубе «Барвы». То было одно из самых важных событий в моей жизни — первый концерт в столице, серьезный шаг к цели, следуя за которой, я, собственно, и перебрался в Киев.

А с парком КПИ у меня связано много приятных воспоминаний. Могу поделиться еще одним: здесь у меня произошло первое романтическое свидание в Киеве. И пусть у нас с той девушкой в итоге не сложилось, я предпочитаю беречь воспоминания об этом знаковом для меня месте.

Кстати, 9 октября 2015 года группа BAHROMA отправилась в большой тур по 15 городам Украины, где мы играем материал из альбома «Внутри» и мини-альбома «ИПИ», а также презентуем новые песни. Очень важно, что с каждым годом география наших выступлений расширяется, мы впервые сыграем концерты в Сумах, Луцке и Житомире. Этот тур — большой и важный шаг для группы, ведь мы многое делаем впервые…

 

Фото Евгения Бурляя

Оставьте ваш комментарий