Вскоре на Новом канале стартует сериалити «Киев днем и ночью». Пять ребят на глазах у зрителей будут покорять столицу. Когда-то за место под солнцем боролись и звезды ТВ! Александр Педан, Сергей Притула и Таня Бобрикова вспомнили, как покоряли столицу.

Педан2
Александр Педан. Фото: пресс-служба Нового канала

АЛЕКСАНДР ПЕДАН

Ведущий реалити «Сердца трех» (премьера 8 марта) и «Дешево и сердито» (стартует 4 апреля) в детстве мечтал стать актером. Но увлекся КВН и стал грезить о телепроектах в столице. Карьеру в Киеве Александр начал в 23 года.

— Я ездил из Хмельницкого в столицу на кастинги. Многие из них оказались для меня провальными, — признается Александр. — Но вскоре поступило предложение от «Comedy Club UA». И тогда возник другой вопрос — я не мог отправиться в Киев с семьей. У меня только родилась дочь. Для жены и ребенка нужно было создать хорошие условия (что я и сделал спустя некоторое время). Супруга меня поддержала. В Киев мы ехали небольшой командой знакомых со времен КВН. Там и держались вместе: снимали квартиру, ходили друг к другу обедать. Дядя Жора несколько дней у нас ночевал, а в благодарность кормил нас. В какой-то момент купили себе велосипеды, чтобы добираться на работу. Правда, нас хватило на два месяца. Я приехал, думая, что уже звезда и все умею. Оказалось, нужно учиться, чтобы перейти на следующую карьерную ступень. Так было в Comedy, потом в «Подъеме» на Новом канале. Каждый раз, когда я думал, что мегакрут, ситуация возвращала меня на место. И я понимал, что нужно продолжать работать и учиться. Если у вас есть мечта — воплощайте ее. Переезжайте и добивайтесь своего. Но знайте, что вам предстоит доказывать всем, на что вы способны.

 

bobrikova
Таня Бобрикова. Фото: пресс-служба Нового канала

ТАНЯ БОБРИКОВА

11 марта у ведущей — премьера «Проекта «Любовь» на Новом канале. Но когда-то она о подобном успехе только мечтала. Таня приехала в столицу из города Ровно в 23 года. За плечами — пять лет работы на местном канале. Но резюме не впечатлило редакторов центральных каналов. Махнув на все рукой, Бобрикова поехала в Киев работать в ивент-агентстве.

— Днями напролет я звонила и предлагала организовывать корпоративные мероприятия, — вспоминает Таня. — До сих пор терпеть не могу кому-то звонить, лучше триста раз подойду и спрошу. Помню, как после бармен-шоу меня попросили помочь помыть бокалы. Оказалось, бокалов четыре тысячи штук. И я одна… Но такие ситуации только подстегивали меня. И мысли не возникало вернуться домой. Я не подумала об этом, даже когда жила в офисе, который располагался в трехкомнатной квартире. Днем трудилась, а ночью спала на раскладном кресле и вспоминала о своей «комнате Барби» в родном Ровно. Я мечтала устроиться на ТВ. И мне удалось попасть на столичный канал «Сіті». Это был райский период! Я работала по специальности, жила с парнем, мама видела меня по ТВ. Чтобы доказать, какой я крутой журналист, я четыре месяца на работе пыталась прыгнуть выше головы. И вскоре узнала, что… канал закрывается. Это был крах. Но через две недели мне позвонил коллега и пригласил на Новый канал в программу «Пираньи». Уже сейчас понимаю, что если бы «Сіті» не закрылся, я бы не рискнула перейти на Новый. Столица, бесспорно, — это город возможностей. Самое трудное в Киеве — первые полгода. Нужно сцепить зубы и пахать. И только от тебя зависит, выдержишь или сойдешь с дистанции!

 

Притула
Сергей Притула. Фото: пресс-служба Нового канала

СЕРГЕЙ ПРИТУЛА

На момент переезда в Киев Сергею было 24. До этого он год прожил в Лондоне и сменил пять работ в родном Тернополе. Так что покорение украинской столицы не казалось ему проблемой.

— Киев всех встречает одинаково — вопросом, который висит в воздухе: «Ну-ну… Давай-давай… Покажи, на что способен», — говорит ведущий «Страстей по Ревизору» (премьера 7 марта) и «СуперИнтуиции» (премьера 27 апреля). — Но я совершенно сознательно ехал в столицу. У меня был расчет и приблизительное виденье средней и долгосрочной перспективы. Имелись друзья, которые могли меня подстраховать. Но в Киеве, как и со всеми, случалось разное. Однажды в метро у меня вытянули зарплату с двух работ — $1300. Я проехал всего две остановки! Это были мои первые деньги, заработанные в «Comedy Club UA», и гонорар за озвучивание рекламных роликов. Но никакой трагедии в происшедшем я не увидел. Это же просто деньги, их всегда можно заработать. У меня принцип — во всем искать плюсы. C тех пор в метро не езжу — на такси дешевле, никто денег не ворует. Не хочу ничего советовать тем, кто планирует переезжать в Киев. У каждого «своя доля і свiй шлях широкий»…

 

Не пропустите премьеру 8 марта в 22:00

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий