В мелодраматическом сериале «Невеста моего друга» они пошли под венец по сюжету, а в реальной жизни стали мужем и женой по велению сердца. Любава и Михаил рассказали нам невероятную историю любви.

_76A2986
Любава Грешнова. Фото: пресс-служба артиски

Любовь — это забота не о себе, а о любимом человеке

— Верите в знаки судьбы?

Любава: Верю и стараюсь прислушиваться к ним. Все, что с нами происходит, не зря. У меня бывали случаи, когда я ехала на пробы фильма, где очень хотела сыграть, но мне что-то мешало: то в пробку попаду, то на самолет опоздаю. Конечно, расстраивалась, но проходило время, и я понимала, что мне действительно стоило туда опоздать. Как выяснялось позже, это были очень сложные проекты, сопряженные с большими трудностями. И то, что раньше казалось горем, становилось спасением.

Михаил: Верить и знать это разные вещи. Я знаю. И мы можем систематизировать знаки судьбы для себя. Например, запоминайте сны, следите за тем, что происходит в вашей жизни. И это будет вашей личной подсказкой.

КОЛЬЦО ИЗ ОКЕАНА 

Михаил романтик?

Любава: — Мы оба романтики в хорошем понимании этого слова. Скажем, после долгих разлук, когда из-за съемок не видимся месяцами, мы делаем друг другу сюрпризы, подарки. Мне всегда приятно приготовить для Миши его любимые блюда, обустраивать быт. До сих пор приглашаем друг друга на свидания. Я бы назвала это заботой, которая приносит искреннее удовольствие от того, что другому хорошо. Ведь любовь — это забота не о себе, а о любимом человеке. Я — абсолютный романтик, и Миша это поддерживает. Даже предложение руки и сердца он мне сделал очень романтично, на берегу Атлантического океана…

Как Михаил сделал вам предложение?

Любава: — Миша постоянно куда-то таинственно уходил, ничего мне не говоря. Я даже начала переживать и расстроилась, что целый день провела одна. Пошла плавать, выхожу из воды и вижу — он идет мне навстречу, весь в белом. Я тут же все поняла! Он встал на колено, протянул мне коробочку с кольцом…. и в это время нас накрыло волной. Когда вода отступила, я сразу же спросила: «Миша, ты не потерял кольцо?» (Смеется.)

У вас большие семьи? Часто удается навещать родных и близких?

Любава: — Я в семье одна, у Миши есть сестра и племянник. Но в связи с работой дома бываем редко. Самые прекрасные моменты — когда возвращаемся в Киев и спешим все собраться за одним столом, обсудить всё случившееся, посмеяться.

Мои родители творческие люди, папа смотрит все мировое кино, советует, что стоит внимания, а на что не надо тратить время. И я ему в этом доверяю. А мой главный зритель — бабушка. Она смотрит все наши проекты и буквально влюблена в Мишу. Когда звонит, сначала спрашивает, как дела у него, а потом уже у меня. (Улыбается.)

Михаил: — Не так часто удается навещать родных, как хотелось бы. Но все же они понимают, что какое бы между нами ни было расстояние, мы всегда рядом. Есть Интернет, телефон, так что всегда можно пообщаться…

Как распределяете семейные обязанности?

Любава: Я просто фанат уборки, если что-то лежит не на своем месте, меня это расстраивает! Никогда не оставляю немытую посуду. Иначе просто не усну. И Миша мне много помогает. Он — идеальный мужчина! Со всем справляется: чинит сантехнику, электрику, делает ремонт. Миша умеет даже больше, чем может уметь мужчина. (Улыбается.)

Михаил: Легко! Кто не на работе, тот делает все.

_76A2581
Михаил Пшеничный. Фото: пресс-служба артиста

 

ЗДОРОВО И СТЕСНИТЕЛЬНО

Супругам тяжело вместе работать на одной съемочной площадке, или, наоборот, легче?

Любава: — Мне непросто, иногда стесняюсь перед Мишей как перед любимым мужчиной и зажимаюсь, хоть и понимаю, что над этим надо работать. Но я знаю массу актерских пар, которые успешно работают вдвоем, и мы тоже движемся в этом направлении.

Михаил: Все зависит от роли и конкретного проекта, но в любом случае это здорово, ведь можно быть вместе!

В каких фильмах сейчас снимаетесь?

Любава: — Мы связаны контрактами и не можем, к сожалению, говорить о съемках, которые ведутся в настоящее время. Весь январь в Санкт-Петербурге я работала в интересном остросюжетном проекте. Сейчас могу сказать только о грядущих премьерах: «Ложь во спасение», где я сыграла спецагента; «Миндальный привкус любви» — у меня там очень трогательная драматическая роль любящей матери, что страдает от мужа-тирана. И жду выхода комедии «Чарли», съемки которой проходили в Киеве. Хочется больше сниматься в Украине, чтобы чаще быть дома и работать на родной земле.

Михаил: Сейчас параллельно заканчивается работа над двумя добрыми и веселыми картинами, которые помогут улыбаться и радоваться жизни именно в эту секунду, здесь и сейчас. И прекрасный полный метр «Правила аквастопа» — про дружбу, любовь и путешествия.

Какая из сыгранных ролей больше всего пришлась вам по душе?

Михаил: — Это персонаж Лев Грач из проекта «Сучьи войны». Парень очень логично трансформируется из доброго мальчика в злого тирана, проходя определенные жизненные этапы. Потом возвращается к чему-то среднему — оставаясь на грани добра и зла, он пытается удержать этот баланс, как, наверное, и все люди на земле.

Любава: — Моя любимая работа — роль в сериале «Слава», о жизни легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова, где я сыграла его супругу Ладу. Несмотря на все испытания, они остались чистыми и светлыми людьми. Лада — сильная женщина, до последнего будет защищать свою семью и дом. Перед съемками мы с ней виделись, часами говорили и понимали, что похожи не только внешне, но и внутренне.

МЕДИТАЦИЯ НА КУХНЕ 

Любава, многие украинские зрители помнят вас как ведущую шоу «Зважені та щасливі». Хотели бы повторить подобный опыт?

Планирую вернуться на ТВ и сделать программу-интервью. Скорее всего, гостями станут ученые и уникальные в своем роде люди: физики, писатели, спортсмены. И важно, чтобы это было не скучно, а интересно каждому зрителю!

Любава, когда-то вы снялись в эротической фотосессии для глянцевого издания. Решились бы еще раз на такой шаг?

Любава: — Я в ней снялась в 20 лет, сразу после окончания театрального вуза. Тогда я была свободна и могла себе это позволить… О том поступке не жалею, да и семья отнеслась к этому хорошо. Родители и бабушка меня поддержали. 20 лет — самый подходящий возраст для такой фотосессии. Эти снимки, кстати, до сих пор пользуются большой популярностью. Съемка получилась довольно сдержанная и скромная, мне за нее не стыдно. А вот сейчас я бы на такое не согласилась. У меня есть муж, и наша совместная жизнь для меня первостепенна. Нужно уметь говорить «нет». То же самое касается кино: я заранее проговариваю, что не снимаюсь в эротических сценах.

У вас есть хобби?

Любава: — Занимаюсь йогой, предпочитаю так называемую горячую, которая проходит в помещениях с высокой температурой. Катаюсь на коньках и роликах. А еще — пишу стихи и хотела бы издать книгу. Очень люблю петь, по мере возможности занимаюсь с педагогом и мечтаю записать альбом, организовать концерт. Неплохо фотографирую. Нашим семейным хобби, мне кажется, можно назвать путешествия.

Михаил: — Могу назвать таковым в первую очередь спорт: единоборства, баскетбол. Все, в чем можно себя показать. Это как театр и кино. В кино можно за чем-то укрыться: за монтажом, за крупными, средними планами. А на театральной сцене ты три часа на общем плане, и какой из тебя артист, видно сразу, потому что не за что спрятаться. То же самое в спорте: есть ты сам и то, чем ты занимаешься.

В последнее время мне очень понравились квесты — отлично заставляют работать мозг. А еще недавно начал готовить, и для меня это как медитация.

Кадр из фильма «Невеста моего друга»

 По иронии…

— Мы вместе учились в Киевском университете имени Карпенко-Карого, но на разных курсах. Совместно снимались в картине «Ящик Пандоры», но тогда не общались. По иронии судьбы нас взяли в фильм «Невеста моего друга» (на фото), где нам предстояло играть возлюбленных, — рассказывает Любава. — В один из дней мы снимали на мосту сцену поцелуя. По сюжету моя героиня должна была отвернуться, а я не смогла этого сделать, не отвела губ… Со следующего дня мы стали жить вместе, называя друг друга мужем и женой.

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий