Эта группа вихрем ворвалась в украинский шоу-бизнес. Ребята дошли до финала нацотбора на Евровидение-2016, а сейчас активно готовятся к большому сольному концерту. Вокалист и гитарист группы Андрей Ковалев рассказал Телегиду, как они взорвали Интернет и стали звездами рекламы.

0L2A1165
Группа Brunettes Shoot Blondes. Фото: пресс-служба СТБ

 

— Андрей, как родилась конкурсная песня Every Monday для нацотбора на Евровидение?

— Несколько лет назад я сочинил эту композицию и забыл о ней. Затем мы с Brunettes Shoot Blondes решили снять на нее клип. Я переделывал текст несколько раз, прежде чем он мне понравился! После окончательной записи вокала на студии я решил его снова изменить. Когда мы узнали об отборе на Евровидение, то не было сомнений, что должна прозвучать песня Every Monday. Мы сделали на нее ставку!

СТРУНЫ ДУШИ

— Когда открыли в себе талант музыканта?

Сколько себя помню, всегда слушал музыку. С семи лет занимался игрой на гитаре и фортепиано. Причем гитару осваивал самостоятельно, а по классу фортепиано окончил восемь лет музыкальной школы. Потом понял, что мое призвание гитара, и еще три года перед поступлением в музыкальное училище совершенствовал свои навыки с преподавателем.

— Расскажите немного о себе и своей семье.

Мой отец потомственный энергетик. На нас с братом возлагались большие надежды, чтобы мы могли продолжить мужскую профессию в нашей семье. Но не вышло, брат стал художником, а я музыкантом. Мама занималась семьей и нашим воспитанием. Стоит отдать родителям должное, они поощряли наши с братом творческие увлечения и спокойно отнеслись к выбору профессии.

— Как создавалась группа Brunettes Shoot Blondes? Кем были ваши первые слушатели?

До Brunettes Shoot Blondes у нас с Ромой (Роман Соболь барабанщик. Прим. ред.) были свои проекты. Так что к моменту первого выступления уже образовался собственный круг слушателей, в основном из родного Кривого Рога. Первый концерт мы дали в 2011 году в одном из киевских клубов. После этого начали ездить с выступлениями по всей Украине, участвовать во многих музыкальных фестивалях.

— Где научились так свободно, без акцента говорить по-английски?

С детства слушал британские и американские группы, они мне дали намного больше, чем школа. В старших классах понял, что у меня пробелы в грамматике, и на полгода полностью погрузился в изучение английского. А потом на факультете иностранной филологии довел произношение до нынешнего уровня. Сейчас не упускаю возможности поговорить с носителями языка, смотрю фильмы, читаю литературу в оригинале.

— Где получали образование?

Я окончил Криворожское музыкальное училище и Киевский институт культуры по классу гитары, эстрадно-джазовый отдел. Пока заочно учился в магистратуре, решил поехать в Варшаву и поступить там на факультет английской филологии. Спустя два года встал вопрос о возвращении в Украину: у нас с группой были планы снять клип Knock Knock в Киеве, сделать новую программу, снова зажить музыкальной жизнью. И я ни разу не пожалел, что принял решение вернуться на родину!

ТУК-ТУК!

— Как изменилась ваша жизнь после взрывного видеоклипа Knock Knock, который только в Интернете посмотрели миллионы пользователей? Вас засыпали долларами и предложениями о сотрудничестве?

На данный момент у клипа почти сто миллионов просмотров: мы учитываем не только статистику YouTube, но и социальных сетей и других ресурсов с видеоконтентом. Деньгами нас, к сожалению, не засыпали! (Смеется.) Но предложения о сотрудничестве появились. Во-первых, нас сразу пригласили на несколько международных фестивалей короткометражек и клипов. Во-вторых, наши песни зазвучали в рекламе на украинском ТВ. И, конечно, мы очень довольны опытом работы с известной немецкой компанией-автопроизводителем, которая поддержала съемку нашего клипа на песню Bittersweet и сделала ее частью своей рекламной кампании.

— Вы давали интервью многим зарубежным изданиям. Какое из них и чем вам запомнилось?

Больше всего запомнились американские журналы Billboard и Rolling Stone авторитетные музыкальные издания, которые я сам читаю. Потому публикация нашего релиза в этих медиа порадовала меня вдвойне: тем, что я увидел название Brunettes Shoot Blondes и рядом упоминание о нашей стране.

САМИ С УШАМИ

 Символ  группы Brunettes Shoot Blondes заяц, рассказывает Андрей.  Я нарисовал его на одной из первых афиш. Потом брат сделал дизайн нашего сайта, где главным героем стал этот же персонаж. К моменту выпуска клипа Knock Knock он уже был нашим символом. Последний раз мы решили вписать его в концепцию своего номера в финале отбора на Евровидение, надев на бэк-вокалисток маски зайцев.

 

Концерт пройдет 22 апреля в киевском концерт-клубе Bel`etage.

 

 

Оставьте ваш комментарий