Кто бы мог подумать, что фразы: «Сышь, пассажир, иди сюда…», «А ты с какого района, братишка?», «Есть чё? А если найдем?!» будут звучать не только из подворотни, но и с телеэкранов. Четверка друзей «с района» из сериала «Сышышь-шоу» мотрите по будням в 21:00 на телеканале НЛО TV быстро завоевала любовь публики. Парни рассказали нам, чем порадуют зрителей в третьем сезоне.

ПАРЫ В БАРЕ

Компания «Production 17» в лице авторской и актерской группы, продюсера Вячеслава Дергачева, режиссера Александра Богданенко и генпродюсера Андрея Бурыма создала абсолютно новую комедийную историю о полюбившихся героях. В третьем сезоне произошло много изменений. Креативная группа трансформировала проект из скетчкома в ситком. Теперь это не просто набор комедийных ситуаций, а многосерийная история приключений с главной сюжетной линией. В связи с этим изменилось и название сериала, в третьем сезоне это «Сышышь-шоу. Бар». Привычные зрителю герои Дрон (Андрей Бурым), Костыль (Дмитрий Нежельский), Цезарь (Феликс Аброскин) и Тайсон (Дмитрий Соловьёв) попадают в новые обстоятельства. По сюжету Дрону в наследство достается бар, которым он собирается руководить, разделяя эту важную миссию со своими бессменными товарищами. Конечно, бывшие «типочки» живо представили себя рестораторами, но теперь им придётся попотеть, чтобы не превратить прибыльный бизнес в прогоревшее дело.

Кстати, в «Сышышь-шоу. Бар» наконец-то появились постоянные женские роли: управляющая заведением Анна Францевна (играет Вера Мазур-Зиневич) и официантка Оля (Лиза Бакулина). Будет и любовь!

ТОТ ЕЩЕ РОМАНТИК!

andrey_burim-1
Дрон (Андрей Бурым — актер, продюсер, автор «Сышышь-шоу-1/2», «СуперКопы», и др.)

— Андрей, поделитесь, чего ожидать зрителям в новом сезоне «Сышышь-шоу»?

— Тройной дозы всего того, что зрителю нравится в «Сышышь-шоу»! Высокие рейтинги прошлых сезонов сериала на канале НЛО TV, даже на сотых повторах, доказывают любовь аудитории. И мы не могли ее предать. Бросили на создание нового сезона все силы. У нас одни из опытнейших авторов в Украине — Денис Золотарёв, Григорий Руденко, Сергей Косарев и другие, один из лучших режиссеров — Александр Богданенко. У нас продюсер, за плечами которого десяток проектов, — Слава Дергачев. У нас харизматичные актеры, высокая плотность юмора и, пусть это и прозвучит немного самонадеянно, но лично мне кажется, что сезон получился отменным. И у нас теперь есть женщины! (Смеётся.)

— Расскажите подробнее об отношениях вашего персонажа?

— Дрона зацепила героиня по имени… Хотя нет, не скажу. Всё узнаете, посмотрев сериал. Единственное скажу, что романтика в исполнении Дрона — это не просто специфически, это смешно. Например, в одной из серий он пригласил героиню на остров. Хотел устроить романтический вечер, закопав заранее на острове в разных точках еду. Ну, сами понимаете, та ещё романтика…

А как вам работается с Верой Мазур-Зиневич, которая играет вашу возлюбленную Анну Францевну?

— Нам очень повезло с девочками. Вера и Лиза — прекрасные актрисы, с которыми комфортно не только работать, но и шутить за кадром.

Как долго подбирали актрис на главные женские роли?

— Мы всегда долго подыскиваем актеров, поскольку, к сожалению, в таком специфическом жанре, как комедийный, выбор невелик. Потому приходится кропотливо подходить к этой задаче. Подбираем мы по образу, прорисовываем его и примерно представляем, кого хотим видеть. Вера и Лиза подошли идеально!

— Часто бывает такое, что актеры импровизируют, меняют сценарий?

Капец, как меняют! Но, скорее, не сам сценарий, а подтачивают написанное под себя, под своего персонажа. Вот Дима Соловьёв (Тайсон) вообще может из одного предложения, даже слова выбить себе минуту текста в кадре. Мы же все живые люди, тем более что с импровизацией у всех все хорошо. Поэтому все и подстраивают роль под себя.

— Уже думаете над тем, чтобы снимать четвёртый сезон?

Безусловно, планируем. История оказалась живучая, долгоиграющая, образы полюбились, стали народными, поэтому не вижу смысла останавливаться.

Было весело

  • Прохожие часто принимали актёров за настоящих гопников. Однажды к Феликсу Аброскину подошёл «типочек» и по-братски пытался успокоить, увидев кучу «лушпаек» под ногами у Феликса: «Капец, ты нервничаешь?! Ну, ты не нервничай!»
  • Во время сцены на рынке, когда актёры по сценарию продавали одежду, к ним подходили бабушки с намерением купить халат, кофточку. Причём все попытки объяснить, что это съемки, были тщетными: «Сынок, продай, жалко, что ли?»
  • Когда ставили эпизоды в ресторане, в соседнем зале отмечали то выпускной, то свадьбу. И всю съемочную группу то и дело приглашали отпраздновать вместе.

СЕРЬЕЗНЫЙ ДЯДЬКА

dmitriy_nezhelskiy
Костыль (актер Дмитрий Нежельский)

— Дмитрий, расскажите, какая атмосфера царит на съёмочной площадке?

Скажу словами нашей актрисы: «Я убегаю сюда, чтобы жить нормальным настроением, хорошим юмором и хорошей компанией». Мы делаем общее дело, продукт, от которого люди получают удовольствие. А ещё я понял, что у меня здесь есть очень хорошая поддержка. Я немного заболел, и из-за меня пришлось сдвинуть график съемок. Очень переживал, как это будет, но все отнеслись ко мне с огромным пониманием.

— Новый сезон, новые герои, как изменился ваш персонаж в сериале?

Повзрослел, у нас теперь другие планы, свой бизнес, свои обязанности. У моего персонажа также появляется возлюбленная. А любовь не может не поменять!

— Как вам работается с Верой и Лизой?

Прекрасно. Я ведь сам вливался в коллектив, понимаю, что это не так просто. Поэтому считаю, что это огромная радость и удовольствие работать в таком коллективе,  где тебя встречают с распростертыми объятиями.

— Часто возникают конфликты на съемочной площадке?

Конфликтных ситуаций между актёрами быть не может, ведь у нас комедия. Даже если появляется какая-то злость, все это быстро успокаивается, становится на свои места. У нас нет осадка после рабочего дня. Мы просто устаем.

— Чем, по вашему мнению, будет отличаться новый сезон?

Мне кажется, юмор стал доступнее. Мы захватываем большую аудиторию, у нас сейчас интересные, более взрослые шутки и темы, опять же любовные линии, бизнес-идеи, все немножечко по-другому. Здесь уже не мальчишки, а взрослые дядьки, которые знают, к чему они стремятся, что делают.

— Вас часто узнают на улицах?

Как раз на улицах нечасто. Хотя недавно (а я уже ого сколько прожил в доме!) ко мне подошел сосед, с которым я все время здороваюсь, и говорит: «Слушай, а это не ты в том сериале снимаешься?» Говорю: «Да, я». «А я тут с женой поспорил». Я ему: «Не знаю, на что вы там спорили, но жена выиграла». (Улыбается.)

НАБРАЛСЯ УМА

dmitriy_soloviev-1__
Тайсон (актер Дмитрий Соловьёв)

— Дмитрий, как изменился ваш персонаж?

По сравнению с первым сезоном кардинально. Тогда моя роль выглядела, условно, как «тупой гопник-боксёр», даже говор другой был. В третьем сезоне я простой, искрений, добрый, честный, настоящий, слегка, может быть, глуповатый, но это только так кажется. На самом деле Тайсон просто стеснителен, закрыт, он не хочет влезать без повода, лучше промолчит. Начинает говорить только в случае, когда есть острая необходимость. Он молчит-молчит, а потом вдруг возьмет и выдаст решение достаточно сложной проблемы!

— То есть Тайсон стал другим?

Получается, что его характер уже более стабильный. Сериал-то у нас поучительный. Мы показываем различные забавные ситуации, но в то же время в комедийной форме учим, что такое хорошо, а что такое плохо. Мне бы не хотелось играть глупого гопника, я хочу быть симпатичным зрителю, чтобы меня за что-то любили. Надеюсь, так и произошло. (Улыбается.)

— А Тайсон тоже влюбится?

У Тайсона не появилась вторая половинка, он по-прежнему хочет её найти, но я не могу раскрывать всех секретов. Всё сами увидите!

— Андрей и Дмитрий уверяют, что с женской частью коллектива прекрасно сработались. А каковы ваши ощущения от совместных съемок?

Если честно, когда шли кастинги, я «видел» в этих ролях совершенно других актрис. Но по факту ни капли не пожалел, что выбор пал именно на Веру и Лизу мы отлично сдружись и сработались.

РЕСТОРАТОР С «ШИЛОМ»

felix_abroskin-3
Цезарь (актер Феликс Аброскин)

— Изменился ли ваш герой в новом сезоне?

Конечно! А вы попробуйте не стать другим в таких обстоятельствах. (Улыбается.) К слову, изменился ведь и друг Цезаря Тайсон, «преображение» которого тоже повлияло на моего персонажа. Наши герои стали взрослее, это уже не просто гопота из подъездов, которая на райончике тусит. Мы в этом сезоне — рестораторы, но рестораторы, которые совершенно ничему не научились, не сделали никаких выводов из прошлых двух сезонов, такие с шилом в одном месте. Поэтому остаёмся все теми же простыми ребятами, точно так же попадающими в беду и с легкостью выпутывающимися из всех сложных ситуаций.

— А как вам новенькие?

— С девочками очень комфортно, правда! А Лиза вообще моя одногруппница. Мы с ней работали в театре, учились на одном курсе.

Вы как-то повлияли на то, чтобы её утвердили на одну из главных женских ролей?

— Нет. Никоим образом! Не люблю, когда кто-то влияет на выбор, потому что актер — это человек, который должен прийти и сразу влиться в коллектив. Если ты просишь, чтобы кого-то куда-то взяли, то, как правило, эти люди не уживаются. Так что Лиза прошла исключительно благодаря своему таланту.

— Что было самым тяжелым во время съемок нового сезона?

— Сложно было разве что в силу того, что много работы, ненормированные смены… У нас неплохо сработавшаяся команда, поэтому сложностей не возникало. Конфликты появлялись лишь на почве усталости, но все решалось полюбовно.

— Вы часто вносите что-то свое в сценарий?

— Ну еще бы! Нас даже поощряют. Просто мы отлично понимаем друг друга. Конечно, порой придумываем полную ерунду, но иногда попадаем в точку — и никто не заставляет нас делать дубль так, как написано в тексте, если импровизация получается действительно удачной.

— А вас люди узнают на улицах?

— Да. Такое часто бывает. Я живу на Троещине, и есть уже определенные ребята, которые орут: «Феликс, здорово, братан!» Есть вполне адекватные люди, которые подходят со словами: «Простите, пожалуйста, мне очень неловко вас тревожить, можно я с вами поболтаю?» Да, пожалуйста! А есть ребята, которые подходят с такими «конкретными» предложениями: «Брат, пойдем выпьем, давай, может, я не знаю, пойдем ко мне на хату?» На шашлыки приглашают, на дни рождения. До сих пор не могу к этому привыкнуть.

Слово режиссеру

Александр Богданенко (режиссер проектов«Рюрики», «Мамочки», «СуперКопы», «Сышышь-шоу-1/2» и др.).

— Написание третьего сезона заставило весь коллектив «Production 17» выпасть из  жизни на несколько месяцев, хоть это и не впервой. О чем я совершенно не жалею, — признается Александр. — В процессе съемок с артистами-эпизодниками иногда приходится проводить ускоренные курсы актерского мастерства прямо на площадке. Поэтому я в экстренном режиме преподаю на площадке. Денег за это не беру! (Улыбается.) Спасает серьезная подготовка и полное соблюдение технологического процесса, за которым следит довольно жесткий человек. Наш опытный продюсер (его проекты — «Дамский Гамбит», «СуперКопы», «Сышышь-шоу»-1/2 и др.) Вячеслав Дергачев, между прочим, — чемпион Европы по классической борьбе. На площадке никто даже не пытается ему перечить. Попробуй поспорь с борцом-чемпионом. (Смеется.)

А ну-ка, девушки!

vera_mazur-zinevich-1Вера Мазур-Зиневич: «Это один из немногих кастингов, на которые я шла с удовольствием. И не прогадала — было такое приятное удивление, что весь коллектив стал для меня как семья. Очень дружный, мы все вместе, но каждый делает свое дело. Моя Анна Францевна — очень гордая женщина, у которой на лице не проявляется ни одна эмоция. Но внутри, в душе — там глубины!»

liza_bakulina-3Лиза Бакулина: «Я до сих пор стесняюсь давать какие-то комментарии. Мне очень нравится моя роль! Хоть и приходилось часто падать на съемках — моя Оля очень неуклюжая, — я получала удовольствие от каждого съемочного дня! И всем безумно благодарна».

Теги:

Оставьте ваш комментарий