Известная топ-модель и ведущая реалити «Супермодель по-украински» (смотрите третий сезон проекта по пятницам в 19:00 на Новом канале) умудряется совмещать семейную жизнь, материнство и карьеру. Алла рассказала нам, как ей все это удается, где она черпает силы и вдохновение.

 

kostromicheva1

ДАЕТ ВТОРОЙ ШАНС

— Алла, в третьем сезоне «Супермодели по-украински» много нововведений — отбор в команды экспертов, «Битва за жизнь», экстремальные конкурсы. А что из новинок больше всего нравится вам?

— Думаю, «Битва за жизнь». В прошлых сезонах случалось, что из-за банального невезения или личных обстоятельств из проекта вылетали девочки, которые до этого отлично работали, в которых мы видели потенциал. Это и правда было тяжело и обидно. Теперь у участниц есть второй шанс — способ доказать, что они находятся на проекте не зря и достойны продолжать в нем участие. Все испытания довольно экстремальны. Это определенная встряска, способ отрезвить девочек, пробудить в них настоящие эмоции. У многих девушек, которые попадают на реалити, есть иллюзия: чем больше я буду плакать и играть на камеру, тем дольше пробуду в проекте. Но это в корне неправильная позиция. В программе остаются те, кто достойно себя проявляет и готовы бороться до конца.

 

kostromicheva2

— На какие качества участниц вы обращаете внимание в первую очередь?

— Главное для девочек, по моему мнению, — это желание участвовать в проекте, развиваться. К сожалению, некоторые идут сюда, просто чтобы попасть в телевизор. Для меня важна их мотивация, мечта стать моделью, готовность много и тяжело работать. В первые две недели на проекте происходит переломный момент, когда оказывается, что быть участницей модельного реалити не так-то просто. Что десять минут в эфире — это часы съемок, часы в грим-зоне. Это определенная жертва, на которую нужно идти, чтобы стать полноправной участницей проекта и впоследствии стать моделью.

— Многие девушки думают, что работать моделью — легко…

Это, наверное, одно из самых глубоких заблуждений, которое только может быть. Для тех, кто далек от модельного бизнеса, наша работа ограничивается съемками для журналов или показом на Неделе моды. На самом деле все гораздо сложнее, чем, условно говоря, результат, который вы видите на экране. Во-первых, модель проходит огромное количество кастингов, но из двадцати-тридцати подтверждается только одна работа. Во-вторых, зачастую съемки проходят в разных городах. По крайней мере так было у меня. Например, вылетаю из Нью-Йорка вечером, прибываю в Лондон в шесть утра, целый день снимаюсь, вечером вылетаю в Милан и утром опять работаю. К такому графику нужно привыкнуть.

Кроме того, модель должна иметь идеальное тело, поэтому спорт неотъемлемая часть жизни. Как ни удивительно, поход на вечеринки тоже часть профессиональной деятельности. Ты обязана посещать показы, презентации, открытие магазинов, чтобы заявить о себе. Большую часть работы модели составляют съемки для каталогов и лукбуков. Это абсолютно монотонная деятельность, когда за «смену» приходится делать сотни фотографий. Так что, когда на съемке нет драйва, бывает очень сложно.

ВОРУЕТ ФУТБОЛКИ У МУЖА

— Вы недавно стали мамой и при этом очень скоро вернулись в модельный бизнес. Что для вас сейчас важнее, семья или работа?

— На первом месте у меня — желание совместить семью и работу. И пока что мне это удается!

kostromicheva
С любимым супругом Джейсоном

— Вы очень занятая девушка, а на что не хватает времени?

— Наверное, на саму себя. Я, к сожалению, не умею расслабляться — когда набираешь ванну и блаженствуешь в ней полчаса. Ложусь на пять минут и понимаю, что теряю время: нужно срочно куда-то бежать, что-то делать, проверять электронную почту.

Как вы любите отдыхать, когда выпадает свободная минутка?

— Это действительно бывает нечасто. В первую очередь уделяю внимание малышу. Такие приятные женские процедуры, как маникюр, педикюр и др., тоже требуют много времени. Потому иногда, если не могу попасть в салон, как все девушки, я делаю это сама. А еще очень люблю играть в теннис, и если удается выкроить несколько часов — обязательно отправляюсь на корт.

Порой мы с мужем ходим в кино. Джейсон работает в финансовой сфере, потому выбираем ленты, связанные с экономикой, какими-то аферами. Один из последних фильмов, который меня зацепил, — «Игра на понижение». Это картина о возможностях, лежащих на поверхности, но большинству не хватает внимания для того, чтобы их заметить.

— Есть мнение, что у супермоделей шкафы просто трещат от дорогих нарядов из коллекций модных дизайнеров. Как часто вам дарят платья?

— Это отчасти правда. Например, в Нью-Йорке за показы нередко платят одеждой. Это называется «трейд» — когда с моделями рассчитываются нарядами из предыдущих коллекций. Вещи из свежей коллекции, которую вы демонстрируете, не подарят никогда, потому что после показа она идет на съемки в журналы или возвращается в дом моды для последующего отшива (запуска в производство). У меня есть вещи из коллекций многих брендов, с которыми я работаю.

— А что любите носить в быту, в чем чувствуете себя комфортнее всего?

Дома предпочитаю удобную одежду. Не могу похвастать какими-то красивыми домашними нарядами. Не ношу халаты, потому что они распахиваются. Люблю удобные спортивные костюмы зимой и шорты — летом. А футболки я ворую у мужа. (Улыбается.)

Работа и карьера

— Я выросла в Севастополе. Там же поступила в национальный технический университет. Со второго курса работала по контракту в одном из лучших миланских агентств Why Not, — рассказывает Алла. — В 21 год, на четвертом курсе, получила предложение приехать в Париж, работала с домом Givenchy. Окончив университет с красным дипломом по специальности «Медицинская электроника», подписала контракт с международным агентством Women и улетела в Нью-Йорк. Сотрудничала с модными домами Lanvin, Christian Dior, Hermes, Calvin Klein, Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Givenchy, Nina Ricci и другими. В 2013 году открыла собственное модельное агентство KModels. Давно хотела попробовать себя на телевидении и с радостью приняла предложение стать ведущей реалити «Супермодель по-украински». Это совершенно другой мир! Мне нравится творческий процесс, и я многому здесь научилась.

ГОТОВИТ ИТАЛЬЯНСКУЮ ЕДУ

— Говорят, в США можно быстро набрать вес, поскольку американцы обожают калорийную пищу и фастфуд, а европейцам тяжело найти подходящие продукты…

— Да, в Америке людей с лишним весом больше, чем в других странах. Они сами сделали выбор в пользу фастфуда или готовых замороженных блюд. Но это не значит, что в Штатах невозможно правильно питаться. Там огромное количество хороших супермаркетов с качественными продуктами, локальные рынки, куда фермеры привозят натуральную продукцию. Просто все это стоит дороже, чем фастфуд. А еще для ленивых и не любящих готовить есть масса ресторанов, где представлены разные кухни мира — азиатская, европейская, средиземноморская…

Я бы сказала, что, наоборот, сейчас в Америке тренд красивого тела и здорового образа жизни. Плюс большой выбор так называемого суперфуда (продукты с гигантской концентрацией полезных веществ): продаются киноа, семена чиа, асаи, которые пока массово не поставляются в Украину. Также интересны салат-бары, где покупателям готовят салаты по их желанию. А в смузи-барах можно выбрать полезный и вкусный продукт, который запросто заменит полноценный обед. Кстати, именно из США к нам пришла мода на детокс и смузи-программы.

— Еще один вопрос, который интересует наших читательниц: что нужно есть, чтобы оставаться в такой прекрасной форме?

— В своем блоге на YouTube я в десяти пунктах рассказываю, как худеют модели. Видео так и называется. В двух словах, если вы хотите похудеть, я бы порекомендовала убрать из рациона муку и сахар, все углеводы употреблять до 16:00, а ужинать белковыми продуктами, овощами и несладкими фруктами.

Если жить не можете без вкусняшек, все сырнички с медом и бутерброды с вареньем — только на завтрак. Категорически нельзя кушать всякую пакость, нужно забыть о существовании газированных напитков, пакетированных соков, фастфуда.

— Вы умеете готовить? Какие блюда в вашем исполнении предпочитает Джейсон?

— Мой муж весьма переборчив в еде. Как коренной итальянец он предпочитает национальную средиземноморскую кухню. Ему нравится, когда я готовлю ризотто с креветками, мясные шарики в томатном соусе, суп из чечевицы, пасту или болоньезе. Эти блюда я готовлю чаще всего и чередую их между собой. Правда, мне такая диета не подходит — слишком тяжелая еда. Потому к пасте я всегда готовлю легкие салаты, например капрезе. И ем больше салата и меньше макарон. В Америке сейчас популярны цельнозерновые фреш-пасты. Это сложные углеводы, которые не так вредны для фигуры, как обычные. Если хочу себя побаловать, то покупаю именно такую пасту. Из десертов мы любим чизкейки или оладушки из рикотты.

 

 

БЬЮТИ-СЕКРЕТЫ ОТ АЛЛЫ КОСТРОМИЧЕВОЙ

Топ-модель рассказала читательницам Телегида, как поддержать кожу и волосы в идеальном состоянии.

Волшебный лед

— Каждое утро протираю лицо специальными ледяными кубиками. Сделать их очень просто. Я готовлю отвар из ромашки и других полезных травок, а получившийся «чай» замораживаю в формочках для льда. Каждое утро, умывшись, протираю лицо одним таким кубиком. Ощущения прекрасные — кожа приходит в тонус, а ты быстро просыпаешься. После этого наношу на лицо крем.

Разделяй и властвуй

— Мне повезло: природа подарила шикарные здоровые волосы, которые не нуждаются в особом уходе. Но расскажу секрет из модельного опыта: никогда не расчесывайте волосы, если на них нанесен лак, была тепловая обработка или начес. Из-за этого они становятся сухими, а значит, более ломкими. Потому я всегда сначала мою голову шампунем, затем наношу много бальзама, чтобы волосы стали скользкими, и расчесываю, разделив пополам. И только потом смываю бальзам.

Щетина в помощь

— Еще один секрет здоровых волос — расческа со щетиной, можно с искусственной, натуральной или вперемешку с мягкими пластиковыми палочками с шариками на концах. С помощью такой щетки волосы расчесываются очень мягко и бережно, при этом их структура не повреждается.

 

Оставьте ваш комментарий