Сегодня она — одна из наиболее востребованных актрис Голливуда. И ее роль в триллере «Инферно» (в украинском прокате с 13 октября) тому подтверждение — Фелисити на равных блистает рядом с именитым Томом Хэнксом.

— Фелисити, чем вам запомнились съемки в этом фильме?

— Большую часть ленты снимали ручными камерами в реальных условиях. Например, над сценой в поезде работали на протяжении полуторачасовой поездки. Нужно было закончить этот эпизод, прежде чем мы сойдем на платформу на конечной остановке.

— Где это было?

— Между Флоренцией и Венецией. Идея режиссера была в том, чтобы использовать напряженную обстановку в поезде.

— В вагонах присутствовали обычные пассажиры?

— Весь поезд был наш. Все происходило очень быстро.

— В «Инферно» много приключенческих сцен с вашим участием?

— Была такая шутка на площадке: «Куда это Том и Фелисити направляются?» — «О, они собираются на еще одну пробежку». Мне приходилось много бегать на каблуках в красивых туфлях от Феррагамо (Смеется.)

БОЛЬШЕ ЧЕМ ТРИЛЛЕР

shot_01_048_r— Вы читали одноименную книгу Дэна Брауна?

— Сначала был сценарий, и только потом я взяла в руки книгу.

— Видели другие фильмы, поставленные по произведениям этого писателя?

— Нет. Я начала смотреть их после того, как согласилась участвовать в съемках, но так до конца и не осилила.

— «Инферно» затрагивает весьма серьезную тему — перенаселение…

— В общем, картина именно об этом. Профессор Лэнгдон погружается в прошлое, чтобы разрешить мистические задачи. Все это выглядит очень увлекательно, но в то же время в фильме присутствует и серьезная философская сторона: в каком состоянии находится мир, какие усилия мы прилагаем для того, чтобы сделать его лучше для будущих поколений.

— Иными словами, это не просто триллер?

— Да, и в нем все выглядит очень правдоподобно.

— Это заставило вас задуматься о проблемах перенаселения?

— Я размышляю об этом, точно так же, как и о глобальном потеплении. И стараюсь поддерживать экологию всеми возможными способами.

— Вы видели много фильмов с Томом Хэнксом?

— Обожаю смотреть ленты с его участием. Он всегда такой раскрепощенный. А это очень сложно. Хэнкс также хорошо владеет речью, у него потрясающий голос. Я бы часами сидела в трейлере и слушала, как он разговаривает со своим гримером. Но при этом Том такой приятный мужчина и замечательный человек.

ПРИКОСНУТЬСЯ К ПРОШЛОМУ

— Первые дни проекта всегда напряженные?

— Определенно, причем независимо от того, идет ли речь о короткометражке с бюджетом в $10 000 или о блокбастере стоимостью $250 млн.

— А в процессе съемок вы тоже волнуетесь?

— Да, и адреналин здесь очень важен. Это значит, что надо быстро соображать, и твоя энергия будет передана на экране. Кстати, своих первых зрителей я считаю частью команды — по их реакции видно, хорошо или плохо все получилось.

— Фильм снимали возле исторических памятников. Какие ощущения вы испытывали, имея непосредственный доступ к уникальным достопримечательностям?

— Как минимум это приятно — не стоять в очереди по четыре часа, чтобы посмотреть полотна Боттичелли. (Смеется.) Между съемками очередных приключений мы в частном порядке совершали путешествия в мир изобразительного искусства. Например, посетили базилику Святого Марка. Я несколько раз была в Венеции и наблюдала все это снаружи, видела сотни людей, которые хотели попасть внутрь, и мне не верилось, что нам удалось не просто заглянуть в базилику, но и снимать там.

— Вам вообще нравятся триллеры?

— Люблю хорошие психологические картины. В этом году во время туристической поездки в Италию мы провели увлекательное путешествие по мотивам фильма «Талантливый мистер Рипли» и посетили места, где проходили съемки. Это было восхитительно!

 

filmzПО СЮЖЕТУ

Оказавшись в самом загадочном городе Италии — Флоренции, профессор Лэнгдон (Том Хэнкс), специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, что способны привести к гибели всего человечества. И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы.

Фелисити играет доктора Сиенну Брукс, которая встречает Лэнгдона, когда он страдает от последствий травмы головы. Ему крайне необходимо использовать возможности ее мозга, чтобы выздороветь, и вместе они отправляются в путь с целью решить глобальную задачу — спасти цивилизацию.

Благодарим компанию b&h film distribution за помощь в подготовке материала

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий