Рулевой нового шоу «Звезды под гипнозом» (Смотрите с 20 октября на Новом канале каждый четверг в 19:00!) рассказал Телегиду, как создавался проект и что осталось за кулисами. Александр признался, как украинские знаменитости едва не разгромили студию, а соведущий Владимир Ефимов до смерти его напугал.

МАГИЯ ГОЛОСА

img_2402

— Александр, что нового вы для себя открыли благодаря проекту?

— Теперь точно знаю, что человеческие возможности безграничны! После такого я даже начал верить в магию. Если кто-то может управлять другим человеком с помощью одного только голоса, то наверняка существуют люди, которые умеют читать мысли или двигать предметы взглядом. Просто они не показываются! Все, что происходило на съемках «Звезд под гипнозом», повергало меня в шок.

— Гипнотизер Владимир Ефимов научил вас парочке фокусов? Ложки взглядом уже гнете?

Я понял, что являюсь отличным ассистентом. И на большее не претендую. (Смеется.) Узнал много секретов касательно того, как делаются некоторые трюки, но, по кодексу фокусников, рассказывать их не буду. Этому можно научиться, но надо оттачивать мастерство. Поэтому убежден, что все иллюзионисты — настоящие трудяги. Чтобы обзавестись такими навыками, надо много работать.

ЗАПРЕТ НА ЦВЕТ

— Вы скептически относились к гипнозу?

Был у нас эксперимент, когда Вова отключил одной из звезд восприятие зеленого цвета. В нее бросают шариками она их ловит, как только летит зеленый совсем не реагирует! Даже если шарик попадает ей в лицо. Элементарно, зрачки не расширяются! Вот тогда я осознал, что гипноз все-таки сила.

— Были эксперименты или фокусы, которые вас напугали?

Ох, помню жуткий момент, когда Вова демонстрировал что-то вроде русской рулетки. Он с совершенно невозмутимым лицом стрелял себе в разные части тела строительным пистолетом, который мог пробить не только кожу, но и кости! И при этом улыбался. Ужас!

— Какой момент позабавил вас больше всего?

С загипнотизированным Николаем Тищенко. Такой суровый с виду мужик вдруг перевоплотился в сентиментального и трогательного парня… Я даже представить не мог, что такое возможно! А при каких обстоятельствах это произошло увидите в выпуске, не хочу раскрывать интригу. Также меня поразило то, что в состоянии гипноза у человека проявляются скрытые возможности. Может даже увеличиться физическая сила! Наши звезды доказали это в студии. Один из гостей поднял и отбросил тяжеленный диван, который обычно переносили два человека. Не уверен, что он смог бы так сделать, будучи не под гипнозом.

— У Владимира не было опыта работы телеведущим. Поддерживали его советами?

— Хоть Вова и не работал раньше на телевидении, зато у него крепкие нервы, он довольно хладнокровный товарищ. Ни разу не показал свои эмоции. Если он и переживал, то заметно не было. Это хорошо потому, что обычно перед камерами новички теряются и зажимаются. А Вова чувствовал себя комфортно. Мне очень повезло с соведущим, с ним интересно и весело.

МАССОВЫЙ ПСИХОЗ

— Случались ли с вами лично какие-то конфузы во время съемок?

В первый съемочный день у меня пропал голос… Это самая большая нелепость, что произошла со мной в жизни. (Смеется.) А впереди еще два съемочных дня. Я поехал в перерыве к фониатру и спросил, в чем причина. Врач сразу поинтересовалась, кричал ли я, на что я отрицательно покачал головой. «А смеялись?» — «Ну… Было немного», — еле прошептал я. — «Значит, вы не просто смеялись, а, видимо, ржали. Потому что от смеха у вас лопнул сосуд, и произошло кровоизлияние в связки. Честно говоря, в моей практике таких случаев было крайне мало», — сообщила фониатр. Благо она смогла остановить кровотечение. Программу мы досняли, правда, смеялся я потом очень осторожно, тихо и с закрытым ртом.

— Какие еще форс-мажоры были?

— У нас в каждой программе есть так называемые массовые конкурсы. И порой это превращалось в массовый психоз! Некоторые активности выходили из-под контроля. Однажды звезды едва не разнесли студию! Так активно и увлеченно бросали торты куда попало, в том числе на зрителей или камеры. Мне торт трижды прилетал в лицо! Честно говоря, думал, студию мы после этого не отмоем никогда. (Смеется.) Но было невероятно весело!

О чем шоу?

dsc09641_b

Проект «Звезды под гипнозом» — украинская версия популярного французского формата Stars sous hypnose. Известные публичные люди будут приходить в студию Нового канала, чтобы оказаться под гипнозом и предстать перед телезрителями участниками розыгрыша. Но они не знают, как и когда их разыграют. И лишь потом, под пристальным вниманием публики, звезды будут наблюдать на большом экране, как их загипнотизировали в самый неподходящий момент. Зрители в студии также испытают на себе действие серии интересных феноменов!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий