Телеведущий постшоу «Тайный агент»(смотрите каждый понедельник в 22:15) на Новом канале рассказал о жарких спорах в студии и… о чудесах макияжа.

— Андрей, вам на постшоу досталась непростая роль — защищать тех, кого большинство людей после просмотра сюжетов будут осуждать, — представителей бизнеса. Тяжело было?

— Вовсе нет. Считаю, что в любой ситуации нужно разбираться, рассматривать все ее стороны. Я не поддерживаю позицию «сжечь виновного». В «Тайном агенте» показана только одна точка зрения. Мы видим конкретный эпизод, но не знаем, что ему предшествовало, что мотивировало человека поступить так, а не иначе. Моя задача — выяснить это.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Признайтесь честно, от какой-то продукции после просмотра сюжетов отказались?

— Через месяц съемок постшоу мне казалось, что я теперь буду жить только на хлебе и воде. (Смеется.) Но если честно, я — человек прагматичный, не склонный утрировать, нагнетать. Потому быстро вернулся к обычному рациону. Я же, как ни крути, защищаю сторону бизнеса. И понимаю, что пусть в тех же сосисках и нет мяса, зато они проходят термообработку. И вообще, как-то странно ждать от колбасы, которая стоит 20 гривен за килограмм, что она будет на сто процентов состоять из мяса.

Как считаете, кто больше виноват рядовой сотрудник, осознанно делающий свою работу плохо, или руководство, которое этого не замечает?

— Я как менеджер и руководитель других проектов понимаю, что контролировать все невозможно. Ты можешь дать подчиненному указание, мол, все нужно делать вот так. Но ты никогда не можешь быть уверенным в том, что он прислушался, если не присутствуешь лично. Даже камеры не помогают! Ты же не слышишь, что они говорят. Потом выясняется, что сотрудник хамил клиенту. Ну нереально все проконтролировать! Человеческий фактор — восемьдесят процентов проблем планеты зависит от него.

Вы со своей соведущей Ириной Хоменко стоите по разные стороны баррикад, поэтому часто спорите. Это не повлияло на ваши взаимоотношения вне студии?

— Мне с Ирой очень повезло, как и со всеми соведущими, которые у меня были в жизни. Она профессиональна, мила, с прекрасным чувством юмора. За время проекта мы подружились. Понятно, что в студии могли спорить, и это нормально. В каждом ток-шоу должны быть представлены полярные точки зрения. Ира защищала потребителя, я — сторону бизнеса. Кто-то отстаивает черное, кто-то — белое, а правда на самом деле серая. Мы могли бесконечно спорить, но после команды «Стоп, снято!» обнимались и благодарили друг друга за работу. Хотя могло казаться, что мы вышли из кадра и отправились драться швабрами. (Смеется.)

ПОРА ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Вы ведущий проекта «Абзац!» и постшоу «Тайный агент». Обе программы связаны с расследованиями. Не было желания примерить на себя роль журналиста?

— Неоднократно говорил, что восхищаюсь нашими корреспондентами. Это бесстрашные люди! Порой, когда я смотрю расследования «Абзаца!» и «Тайного агента» (где, кстати, также работают журналисты «Абзаца!»), становится жутко. Конечно, хотелось бы попробовать себя в роли журналиста, но мне просто страшно! У ребят реально опасная работа. Я мог бы разве что провести расследование об убийстве насекомых в гримерке Нового канала. Но, поскольку у нас в гримерке нет насекомых, то сюжет получился бы так себе. (Улыбается.)

Помнится, в одном из эпизодов вы таки были задействованы…

— О да, потрясающий опыт. Команда «Абзаца!» решила провести эксперимент: возможно ли с помощью косметики и одежды сделать из невзрачных девушек секси-герлз. И попросила небольшое жюри в составе главреда украинского Playboy Влада Иваненко, лидера рок-группы O.Torvald Жени Галича и меня оценить образы героинь. В шок нас повергли сразу же. Мы довольно высоко оценили первую модель, а она оказалась… парнем! Эксперимент удался — макияж творит чудеса. Но ужас на наших лицах навечно запечатлен в эфире.

Диджей, ведущий, программный директор и генеральный продюсер на радио… Достижениями в какой из сфер жизни вы гордитесь больше всего?

— В личной. А личное достижение может быть только одно — дети. У меня их трое: старшему, Роберту, — 15 лет, средней, Сонечке, — семь и Машеньке — полтора. Все прочие достижения меркнут по сравнению с этим. Я вот выучил английский и владею им практически свободно. Но разве это сравнится с Робертом, Соней и Машуней? Кстати, младшую дочь вы скоро сможете увидеть в эфире Нового канала — Маша снялась в одном из постшоу «Тайного агента», посвященном детским садам.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий