Ведущая «Чрезвычайных новостей» (смотрите с понедельника по субботу в 19:20 на ICTV) недавно вернулась из солнечной Флориды, где провела свой отпуск. И поделилась впечатлениями!

— Виктория, какими были ваши первые впечатления об Америке?

— Штаты порадовали меня идеально ровными и пустыми автотрассами, велодорожками, отсутствием билбордов и, конечно же, встречами с интересными людьми. Однажды, выходя на парковке из авто, я нечаянно ударила дверью соседнюю машину. Была уверена — сейчас выйдет разъяренный водитель, наорет на меня и, в лучшем случае, «снимет» несколько сотен долларов. Но на мое смущенное «Простите» водитель улыбнулся и сказал: «Никаких проблем, все нормально!» (Улыбается.)

— Вы полетели в США, чтобы поддержать свою старшую сестру (ведущая «Фактов» Юлия Сеник), которая готовилась стать мамой. Чья это была идея — отправиться на роды вместе?

— Идею подал Юлин муж, и мы ее без обсуждения поддержали. Вначале решили ехать вместе с любимыми и нашими родителями. А потом поняли, что кому-то все-таки надо остаться на хозяйстве в Украине. Папа сказал, что мама будет нужнее рядом с беременной дочерью, и остался. Хоть для него это была настоящая катастрофа — впервые за тридцать лет он отпустил маму так далеко за океан. Несмотря на семичасовую разницу во времени, он успевал быть с нами на связи, работать на скорой и при этом еще и ревновать ее на расстоянии. (Улыбается.) Во время поездки мы с Юлей в очередной раз убедились в том, какая сильная у наших родителей любовь.

СТРАНА КОНТРАСТОВ

— Что вас особенно удивило, поразило за океаном?

— В Америке почти у каждого есть автомобиль. Машины там доступные — это не роскошь, а средство передвижения. Дорогие авто можно встретить чуть ли не на каждом шагу, но при этом все равны — хоть ты на «роллс-ройсе», хоть на «шевроле». Каждая машина застрахована! Автовладельцы даже позволяют себе не закрывать их на замок, потому что в случае угона государство купит им новое авто. Как и компенсирует расходы на ремонт дома, пострадавшего в результате наводнения. По этой причине люди не гнушаются снимать дома в зонах затопления или оползней. Ведь в случае чрезвычайной ситуации государство не оставит их в беде. А вот построить себе дом может далеко не каждый, потому что земля дорогая. То есть лучше арендовать и платить налог.

— Говорят, в Майами живут одни миллионеры…

— В Майами, конечно, есть районы с роскошными коттеджами, виллами и усадьбами за миллионы долларов, ведь город считается звездным, там все дорого и с шиком. Но есть и скромные домики в стиле бунгало. Они компактные и прячутся за густыми зарослями пальм или банановых деревьев. При этом во дворе припаркованы дорогие машины.

— Насколько насыщенной была ваша программа?

— Поездка длилась две недели. Солнце в Майами встает в пять утра, поэтому я решила не терять времени — каждое утро у меня начиналось с пробежки вдоль берега и разминок на свежем воздухе. После завтрака отправлялись гулять по городу. Объездить все уголки за 14 дней, конечно, нереально, но мы успели побывать в музее коллекционных авто, насладиться живописным Бэйфронт-парком и потеряться в местных бутиках. В Майами я еще больше полюбила шопинг. Конечно, нашу семейку привлекали и американские горки в Орландо. Но преодолеть более двухсот километров мы не рискнули — не хотели упустить момент рождения малышки, ради которой все и собрались в Америке.

СКАЗКА РОЖДЕНИЯ

— Как чувствовала себя в Майами ваша сестра Юлия?

— Я была поражена — за несколько дней до родов, когда женщины обычно стонут, держась за спину, и еле передвигают отекшие ноги, Юля каталась на велосипеде, гуляла по городу, загорала и плавала, ходила в спортзал. Мы очень волновались за нее, не позволяли переутомляться, носить тяжелое. Когда за сутки до родов Юля вместе со мной выполняла гран-плие, я поняла — эти роды пройдут успешно. Так и произошло. Мы встретили Пасху на пикнике вблизи Атлантического океана, после чего моя племянница решилась увидеть этот мир. Кстати, даже по дороге в роддом Юля в телефонном режиме решала рабочие вопросы в Украине.

— Как вам уровень американской медицины?

— Условия в роддоме превратили рождение племянницы в настоящую сказку! Медицина в США, конечно, непревзойденная. Врачи учли буквально каждую деталь! К примеру, в госпитале за роженицей закреплена медсестра, которая каждые 20 минут спрашивает, как пациентка себя чувствует. Но больше всего меня поразила тишина и покой. Интерьер в палатах максимально приближен к домашнему, нет этой жуткой больничной атмосферы. Когда Аринка родилась, мы все боялись к ней прикоснуться, такая крошечная. С ее появлением нам всем, конечно, стало не до Америки. Часами не могли насмотреться на нового члена нашей семьи. Через несколько дней она получила свидетельство о рождении и американский паспорт, который автоматически открывает для нее безвизовую планету.

— Эта поездка изменила ваши взгляды на жизнь?

— Это путешествие как-то особенно объединило нашу семью. Мы поняли, насколько важны друг для друга, как важно держаться вместе, ставить себя на место другого. Когда-то я волновалась, думая, что с появлением в нашей семье мужчин мы с сестрой будем отдаляться. Но получилось наоборот — мы встретили мужчин, которые нас еще больше сблизили.

Рубрики: Интервью ТВ

Обсудить статью