Прошло 10 лет с тех пор, как он приехал в Киев никому не известным молодым человеком. У него с собой было лишь большое желание покорить столицу, а в итоге он пленил своим обаянием всю страну. 26 февраля Анатолий выйдет на сцену дворца «Украина», где проведет седьмую торжественную церемонию награждения профессиональной музыкальной премией YUNA 2018.

— Анатолий, помните то время, когда обосновались в Киеве?

— Когда переехал из Кривого Рога, у меня была договоренность прийти на прослушивание на Gala Radio. Город я совершенно не знал, и, выйдя на станции метро «Льва Толстого», подумал, что быстро доберусь пешком по Саксаганского. А в итоге оказалось, что это очень длинная улица, и нужный номер находится на другом ее конце. Начался жуткий дождь, и я явился на собеседование промокший до нитки. На работу меня взяли, но на следующее утро я прошел прослушивание на «Хіт FM» и остался трудиться там. Сейчас могу смело заявить, что Киев — мой родной город. И когда уезжаю, всегда с радостью жду возвращения.

— Какую роль в вашей судьбе сыграл Павел Шилько (DJ Паша. — Прим. ред.)?

— Когда я приехал в Киев, Паша о моем существовании даже не догадывался. (Смеется.) Впервые увиделись гораздо позже — на игре «Что? Где? Когда?» мы вместе оказались в команде радиоведущих. Конечно, сейчас он знает, что я когда-то работал на криворожском филиале его радиостанции.

ЧЕСТНО, СЕРЬЕЗНО, СЕКРЕТНО…

— В этом году команда YUNA пригласила вас вести церемонию награждения, а как вы вообще относитесь к музыкальным премиям?

— К премии YUNA — очень хорошо, мне нравится прозрачный подход к голосованию. Два года подряд я был членом жюри и знаю, насколько все серьезно и честно. По почте приходил конверт, и на бланках с печатями я отмечал имена артистов, которых считал победителями. Свое решение отправлял обратно аудиторской компании Deloitte таким же образом, в строгой секретности. Эта процедура напоминает мне, как в США киноакадемики решают судьбу «Оскаров».

— Всегда есть нарекания на результаты голосования…

— Надо понимать, что взгляды экспертов, которые голосуют и имеют непосредственное отношение к украинской музыке, могут отличаться от мнения слушателей. YUNA — для изысканных ценителей музыки, профессионалов. Это ее основное отличие от других аналогичных премий.

— Уже придумали, каким будет ваш выход и конферанс в целом?

— Мне хочется сделать что-то в стиле американских шоуменов и телеведущих Джимми Киммела и Джимми Фэллона. Поэтому будет много тонкого юмора. Но я буду осторожен в высказываниях, так как среди участников — звезды первой величины, корифеи и уважаемые люди.

— Как совершенствуете свое мастерство импровизации?

— Смотрю качественные юмористические ток-шоу, представляю себя на месте ведущего и стараюсь пошутить в ответ на ту или иную реплику гостя в студии. Порой даже удается среагировать раньше именитых комиков и парировать намного смешнее.

К РАДОСТИ ДРУЗЕЙ

— Могли бы вместе со своей группой «Правила грамматики» претендовать на «Прорыв года»?

— На концерте группы «Бумбокс» во Дворце спорта встретил за кулисами Андрея Хлывнюка (https://www.telegid.com/?p=16171), и он сразу спросил: «Что там с «Правилами грамматики»? Был поражен, что Андрей в курсе существования моей группы, хотя чему удивляться — у нас общий клавишник Паша Литвиненко! Мы с ребятами уже обсудили возможность возрождения коллектива, даже задумали концерт. Но все это будем делать не ради премий, а только для своего удовольствия, к радости друзей. Это как хобби, только кто-то поет в караоке, а я — на концертах с живой группой.

— Если бы поставили перед собой цель победить в одной из номинаций, смогли бы ее достичь?

— Схема предельно проста: нужно записать трек с классным битом, снять клип. А потом останется договориться о ротации на телевидении и радио, и можно ждать номинацию. Шучу. Это большой труд, и каждый должен заниматься своим делом. Я — ведущий и совершенствуюсь в своей профессии. Летом повысил уровень своего английского и провел за границей свадебную церемонию полностью на английском. Но на самом деле нет времени, чтобы подойти к задаче основательно и сделать все круто.

— Как считаете, «Правила грамматики» могли бы добавить разнообразия на премии?

— Украинская музыка сейчас стремительно развивается. И это здорово! Появилась масса крутых артистов, которые еще совсем молодые, но уже сделали из своего имени бренды.

— Если бы была премия от Анатолича, кому достались бы статуэтки?

— Для меня одним из ярчайших прорывов 2017-го является Артем Пивоваров. MONATIK — певец года, вполне заслуженно, LOBODA — певица года, так как по количеству хитов с ней никто не может сравниться, рок-группы года — «Бумбокс» и О.Torvald, поп-группа — «Время и Стекло». Лучший клип, по-моему мнению, «Тает лед» группы «Грибы». Очень простое видео, но победить их по количеству просмотров не удалось никому.

МАРАФОН ПРОГУЛКЕ НЕ ПОМЕХА

— Ваши дочки растут настоящими принцессами. Они мечтают стать знаменитыми?

— Нет, для них папа и мама — обычные люди, которые ходят на работу. Появление родителей на экране не вызывает у них удивления, дочки не думают о нас как о звездах. Алиса хочет стать художницей, а Лолита — ветеринаром. У нас в семье нет культа лакшери-жизни. Наши дети в этом плане совершенно спокойные, да и мы с Юлой (супруга Анатолия. — Прим. ред.) в детстве были такими же — нас к золотым пеленкам не приучали.

— Ваши девочки дружат с Евой, дочкой Светы Лободы?

— Конечно, ведь они крестные сестры. Девчонки общаются, у них есть общие интересы, как и у всех детей — поиграть и подурачиться.

— А у вас есть друзья?

— На семейных днях рождения собирается не меньше 50 человек. Близко дружу с Димой Комаровым. Когда познакомились, я еще не видел его передачу, хотя мы работали на одном канале.

— После участия в нью-йоркском марафоне (проходил в ноябре. — Прим. ред.) вы по-прежнему бегаете каждой день?

— На следующий день после марафона мы пошли гулять, и я пешком прошагал еще 35 километров. Когда вернулся в Киев, бегал всего один раз. Пока занимаюсь кроссфитом.

— Говорят, у бегунов суставы изнашиваются…

— Я об этом слышал, но с такой проблемой не сталкивался.

— О каком марафоне теперь мечтаете?

— Я уже зарегистрировался на марафон, который проходит летом в Сан-Франциско. Он невероятно сложный из-за того, что город расположен на холмах и бегать там очень тяжело — постоянно вверх-вниз, вверх-вниз. Решил для себя, что раз в году обязательно буду бегать на длинные дистанции.

— Кроме спорта чем-нибудь увлекаетесь?

— В Нью-Йорке я купил виниловый проигрыватель и теперь коллекционирую пластинки. MONATIK подарил мне на день рождения двухплитник Робби Уильямса. Еще я привез из Штатов пластинки Бруно Марса и Кэти Перри.

ОТ ТВ ДО «ЮТУБА»

— Вы умеете удивлять, ваш переход на канал «Прямий» вызвал недоумение у зрителей. В чем увидели рост для себя, ведь вы продолжаете вести аналогичное утреннее шоу?..

— Меня привлекла возможность стоять у истоков зарождения телеканала. На новой работе многому учусь, занимаюсь продюсированием. Это бесценный опыт, который, уверен, пригодится в будущем.

— Кем себя видите на канале через пять лет?

— Пять лет — это слишком много. У меня масса планов на ближайший год. Мы с моим LolaAliceProduction планируем ряд программ, которые выйдут на «Ютубе». Успех «Зе Интервьюер» за последние два месяца зарядил нашу команду идеями. Это будут как интернет-, так и телепроекты.

— Планируете в будущем уйти из эфира и стать продюсером на каком-нибудь канале?

— Такое развитие событий вполне возможно. Моя авторская программа «Зе Интервьюер» дала возможность попробовать себя в роли продюсера, и мне понравилось привносить личное видение, я заметил, что продукт нравится не только мне. Горжусь проектом не только из-за того, что я в кадре, а именно потому, что продюсирую его. Благодаря этому понял, смогу ли заниматься организацией процесса. Смог, и мне это в кайф!

— По какому принципу выбираете героя для передачи? Это не всегда ньюсмейкеры нового дня…

— Тут все связано исключительно с моими пристрастиями. У меня иногда спрашивают: «Почему именно этот гость?» Ответ один: этот человек мне самому интересен. В том и прелесть, что мне не приходится спрашивать мнение продюсеров и согласовывать героев с кем-то. Не скрою, к нам хочет попасть немало людей, и нашему администратору регулярно звонят пиар-менеджеры с предложениями. Но мы не со всеми делаем интервью, хотя мне нравятся многие молодые музыканты и группы. Мы бы просто физически не смогли всех подряд снимать, программа — слишком затратное мероприятие. Один эпизод стоит около 20 тысяч гривен. И это деньги из собственного кармана.

— Как считаете, почему вас сравнивают с программой «вДудь», хотя очевидно, что форматы разные?

— Это лестное сравнение, Юрий Дудь — хороший журналист. Но у меня нет цели острыми вопросами ставить человека в неловкое положение. Я не ищу скандала, наоборот, хочу подать гостя программы таким, какой он есть на самом деле. Изначально мы думали показывать один день из жизни знаменитого человека. Пилотный выпуск, чтобы разобраться, как это делать, сняли с моей женой Юлой. Работа длилась целый день, получилось много видео, и мы поняли, что это очень энергозатратно. Теперь проводим с героем передачи три часа.

— Что в первую очередь вырезаете из программы при монтаже?

— Лично мне интересно все. Поэтому мы с режиссером Артемом Григоряном и Юлой сообща решаем, что выбросить. Кроме того, есть несколько крайне сложных тем для беседы (со стороны гостей): секс, политика и наркотики.

— Хотели бы пригласить Дудя в свою передачу?

— Мы не знакомы и никогда не общались, даже в сети. Идея интервью с ним мне нравится, но она нереальна, потому что мы живем в разных странах. Хотя, быть может, когда-нибудь на нейтральной территории это станет возможным.

— Сейчас LOBODA вернулась в пиар-агентство вашей супруги. Изменится ли политика и стиль артиста в этой связи?

— Я не принимаю участия в работе пиар-агентства моей жены. Мы с Юлой можем о чем-то поговорить, но все равно — это ее бизнес, и все решения — ее парафия. Знаю точно, что им комфортно друг с другом, ведь они рядом уже 10 лет, и это главное.

Рубрики: Интервью

Обсудить статью