Любимое зимнее 3D-шоу «Вартові мрій» возвращается – новогодняя сказка в исполнении талантливых танцоров и акробатов снова начинается!  Бессменный исполнитель роли главного злодея, а также главный режиссер-постановщик третьего сезона «Вартових»(в Киеве шоу будет идти с 16 декабря по 21 января в «Концерт-холле ВДНХ») Женя Кот раскрыл несколько секретов шоу и рассказал, как ему удается совмещать роли исполнителя и постановщика.

НЕ В МОРЕ, А НА СЦЕНУ

— Женя, сколько времени вы уже посвятили танцам?

— Около 18 лет. Первые попытки научиться танцевать мы с другом предприняли, когда нам было по 11 лет. А серьезно заниматься хореографией я начал, когда в 12 лет отправился учиться в лицей искусств. Первое время ничего не понимал и просто повторял движения за другими. Правда, очень повезло с педагогами, которые рассмотрели во мне талант и не позволили бросить танцы. В то время я вообще-то мечтал стать моряком! Благодаря моим первым учителям уже через два года я смог поступить в киевский эстрадно-цирковой колледж и определиться с будущей профессией.

— Карьера танцора недолговечна, уже думали, чем будете заниматься дальше?

— Сейчас я чувствую себя скорее артистом, чем просто танцором. В последние годы активно тружусь на цирковых снарядах. Кроме того, уже много лет работаю как режиссер-постановщик. Сразу после первого сезона «Танцюють всі!» попал в креативную группу СТБ. Прош ло уже 10 лет, и за это время мы успели поработать на всех масштабных проектах: «Х-фактор», «Україна має талант», «Барон Мюнхгаузен», «Дім таємничих пригод» и, конечно же, «Вартові мрій».

— В шоу «Вартові мрій» вы совмещаете сразу две должности: режиссера-постановщика и исполнителя главной отрицательной роли. Вам не сложно?

— Изначально проект «Вартові мрій» запускали четыре человека: я, Константин Томильченко, Максим Пекный и Юрий Пристаецкий. Но уже в прошлом году, когда Костя уехал работать в Цирк дю Солей, я запускал проект самостоятельно. Главная сложность заключается в том, чтобы одновременно следить за процессом в целом и еще успевать отработать свою роль. Например, в прошлом году впервые я прогнал спектакль от начала до конца уже на пресс-показе — в перерывах между своими сценами руководил постановкой из-за кулис.

ДРАКОН НА ПИЛОНЕ

— Ваша жена — чемпионка мира по танцам на пилоне. Это благодаря ее влиянию в шоу появился ваш коронный трюк на пилоне с обрывом вниз головой?

— Не совсем, ведь изначально не планировалось, что я буду исполнять роль Дракона. Мы слишком долго не могли найти артиста на эту роль, и когда сроки начали сильно поджимать, я предложил свою кандидатуру. Еще на старте мы решили, что в шоу будет китайский пилон, а когда я начал исполнять эту роль — понял, что хочу добавить своему герою акробатики. Так и появился трюк с обрывом вниз головой — мне показалось уместным увеличить вау-эффект в шоу, так что пришлось освоить этот трюк всего за две недели.

— Случались ли на сцене непредвиденные ситуации?

— Был опасный момент, когда во время шоу ребята, управляющие светом, не вовремя переключили его. Пол черный, я его и так почти не вижу, а когда погас свет, вообще перестал различать. Я увидел пол в самый последний момент, и хорошо, что успел повернуть голову, иначе въехал бы лицом в сцену. Потом долго объяснял ребятам, что они сделали не так! Больше такая ошибка не повторялась.

— Как вам удается выдерживать такой сложный график и вести по несколько проектов одновременно?

— Это и для меня загадка — наверно, я робот. (Улыбается.) Крайне важно правильно питаться — этим заведует моя жена Наталия. Она профессиональная спортсменка, и без ее советов и помощи я вряд ли выдержал бы дни, когда у нас было по три спектакля подряд. Свободного времени у меня действительно мало, но в теплую пору я люблю уехать за город в лес — подышать свежим воздухом, отдохнуть возле озера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Основная декорация «Вартових мрій» установлена на поворотном круге, вмонтированном в сцену. Ее вес — около 3,5 тонны. Пока одна сторона декорации обращена в зрительский зал, с другой 12 технических специалистов меняют блоки, которые за несколько минут преображают фон до неузнаваемости.
  • В шоу используется два вида проекций — на декорацию и на специальную сетку, которая в некоторых номерах опускается по переднему краю сцены. Это позволяет создать иллюзию того, что артисты находятся внутри проекции.
  • Одной из главных особенностей шоу является сложный пластический грим, который создают специалисты телеканала СТБ. В этом году их консультировал создатель грима для фильма «Хоббит» Рохель Сэмюэлс. Благодаря его советам впервые удалось создать съемную маску Дракона для Жени. Раньше грим наносился на кожу каждый раз заново, и Жене приходилось постоянно стричь волосы под короткий ежик.

  • Впервые в этом году «Вартові мрій» можно было увидеть в разных городах Украины. Создатели сказки сняли 7-минутный ролик, используя технологии виртуальной реальности. Специально оборудованный автобус, в котором можно было посмотреть ролик абсолютно бесплатно, проехал по 15 городам Украины.
Рубрики: Интервью

Обсудить статью