Телеведущая не скрывает своего интересного положения. Мы расспросили Лилию, как интересное положение повлияло на ее жизненное расписание и вкусовые предпочтения.

Лилия, из-за беременности вам пришлось от чего-то отказаться?

— Пока отказываюсь только от кофе и алкоголя. Но я их в целом категорически не приемлю. А что касается работы — продолжаю полноценно трудиться: играю в спектаклях, езжу по городам с гастролями, веду «Утро с Украиной» (просыпаюсь в четыре часа ночи, а в 6:30 уже веду прямой эфир на телеканале «Украина», говорю стране «Доброе утро!»). Поэтому кардинально ничего не изменилось. Я счастлива, что могу позволить себе совмещать работу и прекрасное положение. Беременность — не болезнь, это удивительное состояние женщины, которым надо наслаждаться. Ведь в это время организм сам себя ограничивает от стрессовых ситуаций. Удивительно! Например, прямой эфир, сколько бы ты лет ни проработал на ТВ, все равно каждый раз приносит волнение, а во время беременности этого нет. Я чувствую совершенное спокойствие.

Правда, в театральных постановках пытаемся всячески скрывать мою беременность. Ведь у меня такие роли, которые не позволяют выдавать мое интересное положение. Правда, скорее всего, с Нового года придется завязать со спектаклями. Отложить до следующего театрального сезона.

— Вы в интересном положении уже второй раз. Опыт помогает?..

— Вроде бы не так давно я была беременна Дианой, а сейчас по ощущениям это положение для меня как в первый раз. Так устроен женский организм! Видно, после родов мышечная память как-то стирается, и ты все переживаешь заново.

Двое детей — это не один ребенок, и порой я даже не представляю себе, как разделиться, чтобы все успевать, всем уделять внимание. Очень важно сохранить баланс: не забывать про Диану, чтобы она не чувствовала себя слишком взрослой. Дочка не должна страдать от того, что все резко переключатся на нового члена семьи. Для нас это будет крайне важная миссия. Мы уже планируем, как правильно разделить наши нежности, проявления любви. Хотя обоих детей будем любить одинаково, однозначно! Но надо продумать, как это правильно сделать.

СПЯЩАЯ ИНТУИЦИЯ

— Не боитесь, что с рождением второго ребенка Диана начнет ревновать?

— Мы уже готовим дочку к тому, что у нее появится братик или сестричка, рассказываем, что у мамы в животике растет новый человечек. И она так трепетно реагирует, что у меня это вызывает невероятное умиление, прямо до комка в горле. Дочка обнимает животик, целует его, разговаривает с малышом внутри. То есть она уже все осознает. И каждый раз ходит со мной на УЗИ. Для нее это как кино. Она по-своему воспринимает, что малыш там делает, и рассказывает мне, как она себя вела, когда была у меня в животике. Говорит удивительные вещи! Например, что очень не любила, когда я пила чай с мятой. Считаю, что у детей до определенного возраста есть подсознательная память, когда ребенок помнит то, как он был в утробе.

— Уже знаете, кто у вас будет, мальчик или девочка?

— В этом отношении пока стоит знак вопроса! На предыдущем УЗИ не было видно. А вот следующее уже должно показать. Кстати, когда я носила Диану, то заранее четко понимала, что у меня будет девочка. Мне это подсказывала интуиция, были какие-то знаки. А сейчас моя интуиция спит. (Улыбается.)

— Диана больше хочет сестричку-подружку или братика-защитника?

— Она, конечно, мечтает о сестричке. У нее свое понимание. Диана желает быть старшей сестричкой, подружкой. Но говорит, что если будет братик, то и его полюбит.

Понимает, что придется делиться игрушками?

— Недавно я предложила ей перебрать игрушки и отдать в садик те, с которыми она уже не играет. Но дочка заявила, что хотела бы отложить их для будущего малыша! Так что, если на свет появится девочка, эти игрушки достанутся ей, а если будет мальчик, тогда передадим их другим деткам. Хотя у Дианы есть и машинки — папа таким образом воплощает свои мечты. (Смеется.) У Дианы есть и джипы, и вертолетики, и другие штучки для мальчиков. И они с папой с удовольствием ими играют. Правда, условия диктует Диана. (Улыбается.)

ЧЕТЫРЕ СЕРДЕЧКА

— Как долго вы были в декретном отпуске после рождения Дианы?

— Через неделю после родов уже вышла на работу. А месяц спустя — вела прямые эфиры на ТВ. И брала Диану с собой. На этот раз ничего не планирую. Настраиваюсь, что все будет хорошо. И если все пройдет благополучно, я тоже не стану долго сидеть в декрете. Сразу отправлюсь в редакцию, как минимум вернусь в утренний эфир. Он занимает время с 6:30 до 9:00. Ведь молодую маму ранними подъемами не испугаешь! Встала в четыре утра, покормила ребенка, и пока он досыпает, поехала на службу. Было бы желание! Я активная мама! И Диану мы воспитываем не нравоучениями, а своим примером. Ребенку следует не рассказывать, как надо жить, а показывать.

— Ваши планы на Новый год как-то изменились из-за беременности?

— Особенно ничего не поменялось, ведь мы любим встречать Новый год в кругу семьи. Только теперь будем не втроем, а вчетвером. Мы теперь даже если эсэмэски друг другу пишем, то рисуем не три сердечка, а четыре.

Несмотря на то что я и Андрей — творческие личности, мы стараемся не брать работу на зимние праздники, а посвятить время семье. На Новый год мы устраиваем целый квест, потому что Диане надо понять, как Дед Мороз успевает спрятать подарки под елку. Она очень любопытная девочка! Поэтому мы стараемся открывать окна, бегаем из комнаты в комнату в поисках Деда Мороза. И в этот момент успеваем незаметно спрятать подарки под елочку. (Улыбается.)

Рубрики: Интервью

Обсудить статью