25 декабря — особый, праздничный выпуск проекта. В преддверии его эксперты поделились своими самыми сокровенными новогодними пристрастиями. 

 

 

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ГОРОД ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА

Наталия Цоцка, адвокат: — Мне очень понравился Новый год в Дубае. Особенно впечатляющий там салют, который запускают в полночь. Незабываемое зрелище! Но, конечно же, самое главное, чтобы с тобой рядом была любимая семья.

Михаил Плотников, кулинар: — Очень люблю Рим, потрясающе красивый и интересный город. Я готов встречать там любые праздники. После него в моем рейтинге — Иерусалим, Стамбул, Прага и Вена.

Елена Столярова, ресторатор: — Уже который год встречаю праздник в горах. Это волшебно! Много снега, елок, гирлянд. А самые красивые города, которые я когда-либо видела, — Аспен в США и Квебек в Канаде.

Сергей Козинец, пищевой технолог: — Город Турку в Финляндии. Я безумно люблю эту страну, а зимой она особенно хороша. Замерзшие озера, горы снега, Лапландия, в конце концов. А еще мне нравится Рига.

Ирина Пшенная, отельер: — Нью-Йорк. Это же город-праздник! Каждый человек найдет чем заняться в Нью-Йорке на Новый год и Рождество. Надо отдать должное местным властям — они умеют создавать праздничную атмосферу. Ни в каком другом городе Новый год не ощущается так сильно.

ПОДАРОК СЕБЕ ЛЮБИМЫМ

Наталия Цоцка: — Однажды спонтанно подарила себе новогоднюю поездку в Арабские Эмираты. Решила, почему бы себя не побаловать. (Смеется.) И 2016 год я встретила с друзьями в Дубае.

 

 

 

 

 

 

 

Михаил Плотников: — Я взял кредит на автомобиль — такой вот смешной подарок. И, собственно, купил себе машину. Так что очень даже правильно все продумал.

 

 

 

 

 

 

 

Елена Столярова: — Вот уже несколько лет я получаю гораздо большее удовольствие от того, что сама дарю кому-то подарки, награждаю путешествиями отличившихся сотрудников, раздаю премии. Наверное, это и есть лучший подарок себе любимой — видеть счастье в глазах других людей.

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Козинец: — На протяжении двух лет я мечтал о роскошной книге о кулинарии и технологиях приготовления блюд. Это лимитированное подарочное издание, потому нигде не мог его найти. И аккурат под Новый год таки отыскал эту книгу! Сделал себе любимому подарок.

 

 

 

 

 

Ирина Пшенная: — Я всегда дарю себе на Новый год путешествия в места, которые еще не посещала, но очень хочу. В прошлом году, например, побывала в Диснейленде в Лос-Анджелесе. Кстати, новогодние праздники там особенно волшебны!

 

 

 

 

 

 

ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ?

Наталия Цоцка: — Моему главному сбывшемуся желанию не так давно исполнился год. (Смеется.) Конечно же, это наш сын Назарчик. Я загадала его в одну новогоднюю ночь, и очень счастлива, что Дед Мороз меня услышал. Теперь все желания нашей семьи крутятся вокруг него. (Улыбается.)

Михаил Плотников: — Несколько лет назад в новогоднюю ночь я пожелал себе развестись. И, собственно, развелся. А вообще я крайне редко загадываю что-то под Новый год, так как в Деда Мороза не верю с самого детства.

Елена Столярова: — Все мои желания рано или поздно сбываются, просто для их реализации нужно немножко поработать. Обычно если уж мечтаю о чем-то, то я на полпути к этой мечте.

Сергей Козинец: — Мои желания практически всегда сбываются. Счастье — сбылось, образование и здоровье близких — тоже. Это ведь самое важное?

Ирина Пшенная: — Я давно хотела побывать в Индии. Обожаю все, что связано со здоровым образом жизни, духовными практиками, потому эта страна меня очень заинтересовала. И вот мое желание сбылось!

ЛЮБИМЫЙ АТРИБУТ НОВОГО ГОДА

Наталия Цоцка: — У нас есть елочная игрушка, которой больше 150 лет. Она переходила от поколения к поколению. Новый год у меня ассоциируется в первую очередь с ней.

Михаил Плотников: — Бенгальский огонь! Вот что на самом деле создает истинную атмосферу праздника.

Елена Столярова: — Конечно же, елка. Потому что это ассоциация с детством: заходишь домой, слышишь запах хвои и бежишь в комнату, чтобы понять, нарядили ее без тебя или нет. (Смеется.)

Сергей Козинец: — Елочные игрушки моей бабушки, которые передавались от поколения к поколению. Их всего пять штук, и я очень ценю каждую из них.

Ирина Пшенная: — Рождественский колпак! Чаще всего их носят сказочные волшебные гномы! Рядом с такими рождественскими помощниками каждая девочка чувствует себя принцессой. Или Белоснежкой. (Улыбается.)

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

Наталия Цоцка: — Конечно же, оливье!

Михаил Плотников: — Фаршированная рыба и холодец.

Елена Столярова: — Шампанское и клубника.

Сергей Козинец: — Оригинально приготовленное мясо — зайчатина, баранина на кости, любые стейки.

Ирина Пшенная: — Блюдо, которое люблю, но крайне редко могу себе позволить, — холодец

 

Смотрите каждый понедельник в 21:50 на Новом канале

Сне-гу-роч-ка!

25 декабря в праздничном выпуске «Страстей по Ревизору» журналистка-Снегурочка Елена Филонова наградит мэров собственной премией. В программе также обсудят ревизии — на этот раз защищать свои заведения будут одесские рестораторы и отельеры.

Два часа работы реквизиторов — и обычная студия превращается в новогоднюю. Традиционно на «Страстях по Ревизору» установят большую елку, откроют шампанское, леди будут красоваться в вечерних платьях, а джентльмены — в смокингах.  Даже Сергей Притула. Хотя многие уже который год жаждут увидеть его в костюме Деда Мороза — ведущий считается негласным хозяином новогодней ночи. А вот Снегурочка свой костюм таки наденет. Елена Филонова в праздничном образе устроит собственную церемонию награждения для мэров — в этом году на съемки программы приехало рекордное количество глав городов!

Рубрики: ТВ

Обсудить статью