Украинский шоу-бизнес приобрел особое звучание, когда в Киев переехал французский певец. А вот в семью его возлюбленной пришли новые традиции, и теперь она празднует Рождество дважды.

— Поль, как вы отмечаете Рождество в Украине?

— Больше всего на Рождество я люблю наряжать елку всей семьей. В это время особенно ощущается праздничная атмосфера. Мы смеемся, общаемся, с кухни обычно доносится запах вкусной еды. В Украине мне нравится канун Рождества, традиции поста, это напоминает о духовности праздника, его главных мотивах.

— Лена, вы когда-нибудь отмечали Рождество на родине Поля?

— Пока не приходилось. Но мы каждый год ходим на католическое Рождество в костел Святого Александра, а потом всей семьей отмечаем праздник дома.

— Поль, чем вас больше всего поразило украинское Рождество?

— Помню, как однажды мама Лены пригласила на праздник рождественский хор. Никто ничего не ждал, мы просто сидели за столом, беседовали. Вдруг в комнате появляется хор, и дети в украинских костюмах, с вертепом начинают петь колядки. Мы к ним присоединились, хотя я тогда еще не знал слов. Волшебный момент!

ЧУВСТВА — ВНЕ КОНФЕССИЙ

— Некоторые молодожены разных конфессий перед венчанием меняют веру. У вас были разговоры на эту тему?

Поль: — Задумывался об этом перед свадьбой, ведь я католик. Кстати, мы с Леной венчались в православной церкви. Не имеет значения, какая твоя религия. У любви нет вероисповедания. Я был счастлив венчаться с любимой в православном храме, без каких-либо сомнений. Наоборот, все было довольно необычно, потому что ритуалы отличаются. Сказочный момент!

Лена: — Поскольку мы венчались, для нас вопрос конфессии был актуальным. Вначале мы с Полем отправились в костел, но надо было пройти сложную процедуру, чтобы решить, можем ли мы совершить этот обряд в католическом храме. Потом обратились в православную церковь, и нас там обвенчали без проблем.

— Поль, в чем вы видите главное отличие в праздновании Рождества на Западе и в Украине?

— Для меня самым необычным были колядки. Встретить в Европе семью, которая вместе поет рождественские песни, большая редкость. Жаль, конечно, что на Западе традиции не такие сильные, как в Украине.

ПОРТРЕТ, ПАРФЮМ И ПЕСНЯ

— Какие презенты вы обычно преподносите друг другу на этот праздник?

Поль: — Обычно я дарю жене украшения, а для других членов семьи выбираю что-то из косметики либо духи. Мой сын обычно пишет Санта-Клаусу письмо с пожеланиями. Но поскольку он фанат футбола, то всегда просит о чем-то, связанном с этой игрой. В этом году заказал футболку с Роналдо.

Лена: — Когда находишься рядом целый год — можешь предугадывать желания человека. Знаешь его предпочтения, на что он засматривается. Поэтому выбрать подарок легко. Поль как француз особенно любит парфюм, так что для меня это всегда прямое попадание, идеальный подарок.

— Вы создавали когда-нибудь подарок для любимого человека своими руками?

Поль: — Нет, я не особо люблю что-то мастерить, предпочитаю написать или исполнить песню.

Лена: — Наверное, самое лучшее, что я могу сделать для Поля своими руками, — это приготовить вкусный завтрак или сделать массаж. Кроме этого специально к праздникам ничего не мастерю, а в течение года постоянно пишу портреты Поля. Бывает, ни с того ни с сего придет вдохновение, и я уже бегу за карандашом — рисовать любимого.

28 ЛЕТ БЕЗ БОРЩА

— Когда появляется свободное время, где и как его проводите?

Поль: — Сейчас, с моим графиком, сложно найти свободную минуту. Я принимаю участие в туре рок-оперы «Моцарт», параллельно заканчиваю свой студийный альбом. Но как только появляется окно, стараюсь побыть вместе с семьей и супругой.

Лена: — Мы любим гулять пешком, летом, бывает, проходим до 12 км за раз. Обожаем вместе смотреть интересные фильмы, можем заглянуть в уютный ресторан, посидеть без лишней суеты. На протяжении трех лет, что мы вместе, мне всегда интересно с Полем, настолько, что больше никто не нужен.

— Поль, что для вас самое вкусное в украинской рождественской кухне?

— Сложно ответить, потому что я — большой фанат украинской кухни. Сейчас мне вообще трудно понять, как я 28 лет жил без борща.

— Каких элементов западного Рождества вам не хватает в Украине?

— Мне очень нравится, как в Украине отмечают Рождество. Вот только сына не хватает, хочется быть рядом с ним во время праздника.

— Что пожелаете нашим читателям в этот светлый праздник?

Поль: — Желаю вам и вашей семье невероятной рождественской ночи! Мира, чудесных подарков и, конечно же, любви!

Лена: — Желаю верить в чудеса, потому что они сбываются!

Рубрики: Интервью

Обсудить статью