Сейчас они уже взрослые и могут устроить себе отпуск в любое время года и провести его в любой точке земного шара. И тем не менее все как один с особой теплотой вспоминают школьные зимние каникулы.

kadnayДмитрий Каднай играл в футбол ледяным мячом

— Мне настолько нравилось играть в футбол, что я делал это даже зимой. Мяч обрастал снегом и превращался в ледяной ком. Меня не останавливало даже отсутствие спортивной обуви, правда, после одной игры туфли превращались в нечто ужасное — удары по обледеневшему мячу не проходили даром. Но самое прикольное было в том, что я жил возле огромной горы, с которой наша компания каталась не только на санках. Когда сейчас смотрю на нее, не понимаю, как мы не поубивались в детстве — там очень опасный склон.

рената штифельРената Штифель  чуть не опоздала домой

— В детстве папа не разрешал мне кататься лыжах и коньках, можно было только на санках — самый безопасный вид развлечений. «Ты что, хочешь руки-ноги поломать?» — спрашивал он. Я выросла в Ужгороде, но в горы мы никогда не ездили, было обидно. Зато когда я училась в 8-м классе, наша «классная» собрала всех детей и повезла на зимние каникулы в Киев на экскурсию. Мы тогда мечтали попасть в универмаг «Україна», потому что там снималась передача, которую вел Андре Тан (мы все от него фанатели). Когда мы совершили туда паломничество и стали возвращаться на вокзал, оказалось, что транспорт на всех дорогах стоит — это были знаменитые столичные новогодние пробки. Нам пришлось пешком, с сумками и чемоданами бежать к поезду. Классный руководитель звонила начальнику вокзала с просьбой задержать отправление поезда на 20 минут, чтобы 40 детей успели до него добраться.

маша собкоМаша Собко ела сосульки вместо мороженого

— Я не особо любила учиться в школе. Погулять, посмотреть сериалы и мультики — это мое! На новогодние праздники у нас дома всегда было много гостей. Мама готовила детворе ароматный чай, а взрослым — глинтвейн. Когда мы уже были подростками, то как бы случайно порой перепутывали стаканы. (Смеется.) А в детстве я обожала сидеть у папы на плечах и ловить ртом снежинки.

Мне почему-то особо запомнился последний день учебы перед каникулами, которых мы так ждали. Но нам потом не хотелось расходиться, и мы всем классом еще долго играли в снежки, строили замки из снега. На территории нашей школы была теплица, с крыши которой «росли» сосульки, мы их отламывали и ели как мороженое.

ирина федишинИрина Федишин  научилась у бабушки петь колядки

— На зимние каникулы я всегда отправлялась к бабушке в село. Туда съезжалось много соседских детей, и мы дружной оравой устраивали катание на горках. Любили связывать несколько санок в одну колесницу и спускаться этаким паровозиком. Было очень весело! Лепили снежных баб, а потом закидывали их снежками. Но больше всего я ждала Рождество, которое до сих пор обожаю, — именно в детстве полюбила колядки. Кстати, в этом году впервые покажу свою рождественскую программу «Україна колядує» (21 января в Октябрьском дворце в Киеве). Кроме прочего, я исполняю колядки, которым меня научила бабушка.

аркадий войтюкАркадий Войтюк встретил Новый год в лесу

— В моем родном Ковеле недалеко от дома протекает река, которая замерзала и превращалась в огромный естественный каток под открытым небом. Мы заливали склоны водой и получали ледяные горки. Катались на них кто на чем мог — на ящиках и картонках, а кто-то — просто подвернув ногу под попу.

Однажды мои родители решили устроить незабываемый Новый год и, прихватив еду и грушки, оправились в лес. Выбрали елочку, нарядили ее. Развели костер, сварили уху! Нас была большая компания: папы и мамы были заняты своими взрослыми делами, а мы, дети, играли в разбойников, катались с горок и дурачились как могли.

 monatikMONATIK  заливал каток с друзьями

— Я всегда с нетерпением ждал зимних каникул. Они были долгими (не такими, как летние, конечно) и богатыми на эмоции. Зимняя пора в школьные годы для меня — это хоккей, катание на санках с горок. Каждое утро на каникулах бегал во двор, чтобы поиграть с друзьями. Мы даже пытались самостоятельно заливать катки. Нас потом, конечно, ругали, потому что люди на них поскальзывались. Но нам очень нравился сам процесс создания площадки и катание. Мы с ребятами из нашего двора строили целые снежные баррикады. У нас были настоящие горы из снега, и, конечно, все играли в снежки.

александр борисенкоАлександр Борисенко получил снежком в глаз

— Зимние каникулы традиционно начинались для меня с дискотеки, которой заканчивалось первое полугодие в школе. Впервые я взял микрофон в руки, чтобы быть МС именно на таком мероприятии. И первая серьезная разборка из-за девочки тоже случилась на дискотеке накануне Нового года. Но зимние каникулы — это в первую очередь санки. Возле нашего дома в Днепре есть крутой длинный склон, и мы там устраивали настоящие гонки. Однажды мне порезали палец полозьями — это был шок, в отличие от обыденного получения снежком в глаз.

Тоня Матвиенктоня матвиенкоо сломала руку на горке

— Обожала каникулы, потому что в это время родители не заставляли меня ложиться спать в 21:00. Я со своими старшими братьями принимала участие в разных приключениях. Мы тогда жили в центре, на улице Трехсвятительской — это одна сплошная крутая горка! Машин в большом количестве тогда не было, обочины пустые, и мы на санках неслись с самого верха на Европейскую площадь. Я настолько любила снег, что когда возвращалась домой и начинала раздеваться, он был даже в рейтузах. Удивительно, но мы не боялись болеть. Хотя однажды я неудачно скатилась с горки и сломала руку — для ученицы-пианистки из школы Лысенко это была трагедия.

 

Детство-детство, ты куда?

  • Сходил с детьми в зоопарк. Дети рычали, пищали, кричали, махали руками. Надеюсь, звери остались довольны.
  • Мужчина с интересной фамилией Стакан и прекрасным чувством юмора назвал своих детей Рома и Джина.
  • Мое любимое воспоминание из детства — это то, что тогда мне не нужно было ходить на работу.
  • Наши дети хотят жить своим умом, но за наш счет.
  • Когда я был маленьким, все ребята во дворе летом играли с водяными пистолетами. А у меня его не было. Поэтому я брал из дома утюг и брызгался из него. Зато меня все боялись.

 

Рубрики: Party Звезды

Оставьте ваш комментарий