Телеведущая показала подписчикам своего блога детское фото, на котором, как выразилась Маша, у нее «лицо мальчика и прическа Алексея Глызина».

Таким образом Ефросинина решила поддержать девочек-подростков, которые недовольны своей внешностью. А таких девочек, между нами, — большинство! Кроме того, Маша призвала мам всегда хвалить своих дочерей — это здорово повышает самооценку у тинейджеров.

Сейчас Ефросинина – признанная красавица: жгучая брюнетка с шикарными волосами, идеальной фигурой и бешеной харизмой. Заполучить ее в ведущие церемонии или проекта – это значит обеспечить успех мероприятию! Помните, как блестяще Маша вела 7-й Одесский кинофестиваль? Ее единогласно признали главной музой церемонии!

Ефросинина — эталон стиля

Кроме того, у ведущей хорошо подвешен язык – мало кто может посоревноваться с ней четко, ёмко и интересно формулировать свои мысли. Потому у Марии в одном только Инстаграме насчитывается более 600 тыс. подписчиков.

В тему: Любит ли телеведущая сюрпризы — узнайте тут

Глядя на это фото, с трудом верится, что это нынешняя красотка Маша, но, тем не менее, это так. Однако, несмотря на непритязательную внешность, в детстве Ефросинина не страдала заниженной самооценкой. А все потому, что ее поддерживала мама – самый главный человек в жизни девочки.

В детстве Маша была гадким утенком

«На днях у меня случился жаркий спор с одной знакомой, которая утверждала, что мама не должна говорить своей дочери , что та хороша собой или попросту красива — мол, девочку это только испортит, — пишет Мария. — Я же сторонница обратной позиции — мама не просто должна, она обязана говорить своей дочери о ее красоте! Тем самым она участвует в формировании ее самооценки ! Этим ни в коем случае нельзя девочку избаловать — если ты любящая мама, ты издаешь нужные интонации и вибрации! Все равно найдутся в школе или еще где-то те, кто наговорит ей гадостей или оскорбит внешность — все это проходили… Но мама закладывает фундамент любви девочки к себе, ощущения себя настоящей женщиной!

Знаю, что среди моих подписчиков есть много подростков. Так вот посмотрите на это фото. Тут мне 13 или 14 лет. И если бы моя мама каждое утро , провожая меня в школу, не говорила мне , что я самая красивая девочка на свете , то мне, девочке с лицом мальчика и прической Алексея Глызина, в принципе, оставалось пойти и утопиться в водах Керченского пролива:)

Пост телеведущей собрал за день почти 50 тыс. лайков, причем, в основном, от мам, которые горячо поддержали Машу. На самом деле, проблема самооценки невероятно важна для подростка, будь то девочка или мальчик. И родители, как советуют психологи, должны всегда их поддерживать, внушая «ты самый лучший и самый красивый».

В тему: Маша Ефросинина снимается в зимней сказке 

Кстати, недавно Маша показала подписчикам фото со своей дочкой Наной, которой 16 февраля исполняется 14 лет, а также с сыном Сашей, который на десять лет младше сестрички. Поклонницы особенно «заценили» шикарную экошубу телеведущей.

Маша с 13-летней дочкой Наной
Маша Ефросинина с сыном Александром

Фото: Instagram

Рубрики: Звезды

Обсудить статью