Победителем финала Нацотбора на участие в Евровидение-2018 стал MELOVIN! Благодаря своим фанам – «меловинаторам», как их называет исполнитель, он получил 60689 голосов в смс-голосовании, что составило 1/3 от общего количества в 179000 смс-ок. А вот жюри отвели ему пять баллов из шести. Как все проходило – следил TG.

Нацотбор финал 2018

Финал был нелегким – для всех. Особенно для участников второго полуфинала – TAYANNA, MELOVIN и KADNAY, у которых была всего одна неделя для усовершенствования своих номеров с учетом замечаний жюри. И, что интересно, справились они лучше первой тройки, судя по оценкам и комментариям Джамалы, Андрея Данилко и Евгения Филатова. Также нелегко пришлось в этот вечер Джамале, которая пришла с температурой под 38 С, да еще учитывая ее интересное  положение… Однако певица еще и вышла на сцену с премьерой своей новой песни – «Крила».

MELOVIN пообещал привезти победу из Лиссабона

MELOVIN едет на Евровидение-2018

MELOVIN, хоть и стремился победить, сначала растерялся при известии о том, что он едет на Евровидение. Парню всего 20 лет, он даже не сразу нашелся, что ответить на вопросы ведущего Сергея Притулы. Только после того как тот повторил на английском, Костя смог выразить свои бушующие эмоции. Не обошлось и без критики — Джамала посоветовала MELOVIN работать над вокалом, зато Евгений Филатов отметил, что с номером и так все хорошо, а Андрей Данилко поставил MELOVIN от себя 6 баллов в судейском голосовании, и этим все сказано.

Певец поблагодарил своих фанов (кстати, он даже сделал в их честь татуировку на бицепсе!) и пообещал всей Украине привезти из Португалии победу. А Андрей Данилко предрек появление в Европе нового тренда:

Если MELOVIN поедет в Лиссабон, они же все будут ходить с таким же глазом!

 

TAYANNA прикрыла стройные ножки

Второе место заняла TAYANNA – судьи поставили ей высший балл, «шестерку». Но «подкачали» зрители – они отвели исполнительнице всего лишь четвертое место из шести, отдав 29830 голосов. А ведь певица была одной из наиболее вероятных кандидатур на поездку в Лиссабон. То ли наряд помешал – в этот раз TAYANNA вышла на сцену в мужском костюме на 4 размера больше, который полностью скрывал ее фигуру и особенно стройные ноги, которыми она в полуфинале выделывала замысловатые па… То ли скандал с «фанерой» — кое-кто обвинил певицу в использовании фонограммы, но после ее выступления этот миф был развенчан: режиссеры включили по просьбе Данилко минусовку, и вся Украина услышала, что все честно. Как бы там ни было, второе место – тоже результат. Смотрим выступление!

LAUD поразил виртуозным вокалом

Влад Каращук с песней Waiting получил одобрение не от всех судей – Евгений Филатов признался, что «скучал и ждал финала». Зрители, возможно, разделили это мнение, потому что от жюри LAUD получил 4 балла, а от зрителей – всего два (за него было отдано 20744 голоса). Но Джамала и Данилко об этом исполнителе весьма высокого мнения и не скупились на похвалы. Вокал у Влада действительно неповторимый: слушаем!

KADNAY «показали фирму»

Дима Каднай и Фил Коляденко «снова показали фирму», по словам членов жюри. Их композиция Beat Of The Universe была, как и в полуфинале, мощной и пронзительной, и вполне достойной победы, как заявил Филатов. Однако Джамала «не увидела» их песню в Европе, так что от жюри ребята получили всего три балла (от Джа – 2, от Филатова – 6). А вот зрители рассудили по-своему и подарили группе пять баллов (!) послав 33 тысячи голосов. Больше – только у MELOVIN ;)

The Erised «засветились» и в Украине

Известная за пределами нашей родины группа не нашла горячей поддержки в Украине. Песня Heroes завоевала 2 балла от жюри и один – от зрителей, которые отдали за ребят 11 тысяч голосов. «Нас знают в Европе, а теперь и в Украине», — не унывают The Erised.

VILNA завоевала любовь зрителей

Хоть VILNA и не получила высший балл, этот проект стал настоящим прорывом Нацотбора-2018. Никто не ожидал, что созданная буквально вчера группа, никому не известная, вообще выйдет в полуфинал! Но именно так и случилось. А в финале VILNA с композицией FOREST SONG получила 1 балл от жюри и 3 – от зрителей (23192 голоса). Неплохой результат! Ведь что главное для артиста? Любовь зрителей!

Сбылся прогноз читателей TG!

Победа MELOVIN с точки зрения читателей TG была несомненной: в нашем голосовании большинство из вас отдали предпочтение именно ему. Ранее на пятки MELOVIN наступал Yurcash, временами вырываясь вперед, но по результатам первого полуфинала выбыл из игры. После этого главным конкурентом MELOVIN стала TAYANNA.

Читайте также:

МELOVIN после победы в полуфинале получил в подарок черно-белые розы

Выступление второй тройки финалистов

Выступление первой тройки финалистов

Рубрики: Музыка

Обсудить статью