Главное место в семье певицы, конечно же, занимает любимая доченька Соломия. Иллария впервые показывает малышку своим почитателями на страницах ТG.

Самый счастливый день Илларии и Сергея — рождение дочери

— Сергей и Иллария, вы не первый год вместе, как удается сохранять романтику в отношениях?

— Мы с Сергеем вместе уже почти 5 лет. С тех пор как познакомились, не делаем ничего специально или потому, что так принято. Мы оба по натуре романтики и нам в голову часто приходят разные сумасшедшие идеи и авантюры, которые тут же воплощаются в жизнь. Поэтому она у нас интересная. Как только начали встречаться, я пообещала Сергею, что легко не будет, но уж точно не будет скучно. Так и вышло!

— Часто просматриваете вместе альбом со свадебными фотографиями?

— Раз в год это делаем точно — на день свадьбы, когда дома собираются наши друзья и родные. Все наши семейные фотки собраны в альбомы и фотокниги, которые так приятно полистать. Но чаще случайно наталкиваемся на свои семейные фото в Сети.

— Соломии нравится пересматривать семейные фотки?

— Это одно из ее любимых занятий. У нас есть маленькая традиция. В конце месяца собираем лучшие снимки со всех семейных телефонов и фотоаппаратов, распечатываем целый ворох и весь вечер раскладываем их в альбом. Часть отправляем бабушкам и дедушкам в другие города, а остальные рассматриваем вместе с Солей. Она уже комментирует снимки, узнает себя и родных, даже придумывает истории о том, что там изображено.

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПРОДЮСЕР

Соломии нравится активный образ жизни, который ведут ее родители

— Делаете друг другу неожиданные приятные подарки?

— Обожаем это занятие. Делаем это по любому поводу и без повода, причем подарки не всегда материальны. К примеру, на первый наш День святого Валентина я написала для Сергея песню, которая потом вошла в мой третий сольный альбом.

— Удается удивлять любимого человека? Когда у кого-то из вас были круглые глаза от поступка второй половинки?

— Конечно, мы мастера спонтанных решений. Однажды Сергей пригласил меня на концерт любимой группы Franz Ferdinand. Я с радостью согласилась и лишь потом поняла, что концерт будет в Лондоне. Заодно Стоунхендж посмотрели.

— Берете малышку с собой на концерты? Она проявляет к этим мероприятиям интерес?

— На моих выступлениях Соля присутствует почти с самого рождения. Мы также берем ее с собой на съемки, студийные записи и в туры. Ездили вместе на гастроли по Украине и даже летали в Канаду. Дочке очень нравится такая артистическая жизнь, коллеги в шутку называют ее моим продюсером, и в этом есть доля правды. Соломия не только корректирует мой жизненный и творческий график, но и здорово мотивирует работать еще лучше.

— Как дочка переносит долгие переезды?

— Путешествия — наша страсть. При любой возможности стараемся куда-то съездить, часто делаем это на автомобиле. Соломия с первых дней привыкла раскатывать в детском кресле и не боится машины. Наоборот, с удовольствием составляет нам компанию, любит смотреть в окно и замечательно себя ведет. А еще мгновенно засыпает. Одно время Сергей просто катал ее по городу, по-другому дочку невозможно было уложить спать днем. В самолете Соля тоже отлично себя чувствует. Так что все истории о том, что путешествовать с детьми сложно, сильно преувеличены. С ними, наоборот, интереснее ездить по разным странам, потому что они удивляются вещам, на которые мы давно не обращаем внимания, и таким образом мы вместе заново познаем мир.

ВИНИЛОВЫЕ ВКУСЫ

Иллария с дочкой Соломией на прогулке

— Из-за чего между вами чаще всего случаются разногласия?

— Страшно не люблю скандалов и повышенных тонов, потому мы оба стараемся не допускать таких ситуаций и не выносить сор из избы. А если хочется помолчать — вместе смотрим хорошее кино.

— Кто первым идет на примирение?

— Как настоящий джентльмен Сергей обычно берет инициативу на себя.

— У вас есть общие увлечения?

— У нас схожие вкусы в музыке. Мы собираем коллекцию винила и часто переслушиваем ее. Также нас объединяет любовь к фотографии. Правда, я люблю фотографироваться, а Сергей — снимать.

— Какой у малышки характер?

— В характере Соломии сочетаются черты всех членов семьи, которые ее воспитывают. Каждый день появляется что-то новое — слова, жесты, манеры. Уже заметна целеустремленность.

— Так на кого же больше похожа Соля?

— В целом больше на папу и дедушку, а улыбкой и кучеряшками — на маму.

ДЖЕМ-СЕЙШЕН НА ТРОИХ

Дочурке Илларии нравится музыка, под которую можно танцевать

— Какой музыкальный стиль предпочитает Соля?

— Она воспринимает музыку очень эмоционально, и это не удивительно. Эстетическим воспитанием дочери мы начали заниматься еще до ее появления на свет. Слушали много классической, джазовой, современной музыки. Даже в роддоме включали специально отобранные записи. Теперь Соломия ни дня не проводит без песен, танцев и музицирования. Ей нравится разная музыка, но больше всего та, под которую можно танцевать, хотя лирическую тоже слушает с удовольствием, подпевает, а иногда даже может расчувствоваться.

— У малышки есть детские музыкальные инструменты?

— Соломия пробует играть на всех инструментах, которые есть в доме, а у нас их немало. Она уже осваивает мамино фортепиано, гитару и укулеле, а также любит пошуметь и постучать в свои барабаны. Кроме них, у нее есть бубны, флейты и свистки, ксилофон, синтезатор и даже собственный микрофон. Иногда мы устраиваем джем-сейшены, и это очень весело.

— Иллария, вы как педагог можете определить, у дочки есть задатки к пению?

— Все у нее есть — и музыкальный слух, и голос, а если появится желание выйти на сцену — я с удовольствием ей помогу и всему научу.

— Папа не против, если дочка пойдет по маминым стопам — в звезды?

— Он только рад, ведь вместо одной у него будет целых две певицы. Стерео обеспечено!

 

Теги:

Оставьте ваш комментарий