11 марта, в 19:00 на телеканале СТБ стартует 18-й сезон популярного мистического реалити-шоу «Битва экстрасенсов». Традиционно одной из соведущих Павла Костицына стала украинская актриса Ольга Сумская. Эксклюзивно для TG Ольга рассказала о том, сталкивается ли она с мистикой в жизни, а также приоткрыла секреты будущего сезона.

Экстрасенсы утверждают, что Ольга Сумская обладает сверхъестественными способностями

Нашу беседу актриса начала с неожиданного признания: Мне многие экстрасенсы говорили: «Ольга, вы – наша, просто об этом еще не знаете. Вы могли бы лечить людей, потому что у вас очень теплая энергетика». Но я считаю, это по зову сердца должно быть, а не просто так. Не каждому дано и не каждый может этим заниматься. В «Битву экстрасенсов» я прихожу как актриса, как женщина, как мать. Я понимаю и сочувствую людям, попавшим в сложную ситуацию, столкнувшимся с горем. Плачу вместе с героями и переживаю за них; советую, как держаться в драматических ситуациях, ведь понимаю – им это необходимо от известного человека, возможно, даже больше, чем от экстрасенсов.

– Ольга, каких участников мы увидим в новом сезоне проекта?

– Будут и черные маги, и белые. Черепа, кольца, черные ногти, загадочный томный взгляд, авторские карты Таро и даже кровь животных – все это есть. Я вспоминаю Ольгу Янковскую, победительницу 17-го сезона «Битвы экстрасенсов», и мне кажется, что некоторые экстрасенсы пытаются копировать ее поведение на площадке. Вот этого делать не нужно, потому что всегда ценится индивидуальный стиль работы, собственный почерк. Личность – прежде всего. Это притягивает и хочется довериться такому человеку. Кстати, будет также участник одного из прошлых сезонов, на этот раз с женой. Кто именно – не скажу, чтобы не раскрывать интригу.

– Как человек, который не первый год в проекте, вы сразу видите явных финалистов?

– По-разному. В этом сезоне интуитивно уже вижу лидера, мне кажется, что это будет женщина. Но я не хотела бы выделять кого-то раньше времени, возможно, еще не все из них до конца раскрылись.

– Общаетесь с участниками в перерывах между съемками?

– Пытаюсь избегать откровенных разговоров. Был момент на одном из прошлых сезонов, когда Яков (Яков Шнеерсон, участник 13-го и 16-го сезонов «Битвы экстрасенсов», – ред.) сказал мне, что я потеряю друга – так и случилось. Через месяц мы узнали, что друг нашей семьи, который работал в налоговой полиции, был убит во время командировки.

– А сами обращались когда-нибудь за помощью к экстрасенсам?

– Я стараюсь не злоупотреблять, потому что это процесс, который затягивает, ты впадаешь в некую зависимость. Знаю много примеров среди моих знакомых в шоу-бизнесе, когда люди, прежде чем сделать решительный шаг, советуются с экстрасенсами. Причем часто – как к семейному доктору ходят. Некоторые не могут самостоятельно принять решение. Я же стараюсь сначала прислушаться к своему внутреннему голосу, интуиции, и только в крайнем случае иду к специалисту.

– Значит, что-то сверхъестественное в вашей жизни все-таки происходило?

– Были ситуации, когда я попадала в мистический переплет. Как-то во время работы над сериалом «Гречанка» – процесс был очень напряженный, мы снимали до 15 сцен в день – я поехала на концерт. Там, как мне сказали, присутствовали экстрасенсы и черный колдун, но я не придала этому значение, отработала концерт, села на вечерний экспресс и вдруг почувствовала дикую головную боль. Я учу текст, завтра съемка с большим количеством сцен, выпила уже три таблетки цитрамона – бесполезно. Утром выхожу на площадку и понимаю, что не могу сказать ни слова. Это был какой-то сюр! Стоит возле меня коллега, Кирилл Бин, а я ему говорю: «Привет, Артур». Это очень страшно, ты как будто потихоньку сходишь с ума.

На площадке была «скорая», мне сделали уколы, но они не помогли. Тогда я позвонила знакомой, и она мне говорит: «Оля, ты как будто под колпаком». При этом четко описывает человека, который колдовал. Я поехала к ней, чтобы снять его влияние, представьте, на моих глазах свеча начала медленно закручиваться в клубок и с треском гореть. Только после этого визита я будто пришла в сознание и все встало на свои места.

Также был случай, когда София Литвинова пригласила меня на чай, разложила карты и говорит: «Оля, у тебя будет поездка в Польшу». А меня как раз утвердили в Варшаве на роль Оксаны в сериале «Блондинка». Она не могла нигде об этом узнать, информации о съемках не было, даже сценарий еще не дописан. А дальше София говорит: «Оля, это не просто поездка. Ты там выйдешь замуж!» И на карте – два кольца. Я испугалась, какое «замуж», я замужем 25 лет. Затем получаю сценарий и понимаю, что по сюжету мою героиню выдают замуж.

Ольга во время съемок сериала «Блондинка»

– Бывают моменты на съемках «Битвы экстрасенсов», когда вам страшно?

– На площадке часто происходят жуткие вещи, поэтому я ношу с собой несколько оберегов.

– Вы верите в их защитную силу?

– Конечно, если этот оберег намоленный, сделанный индивидуально. Алена Курилова, например, передала мне уникальные молитвы, которые я часто ношу с собой и читаю перед испытаниями либо ответственными моментами. После этого сразу как-то легче становится.

Во время съемок фильмов и на спектаклях мой главный оберег – молитва. Знаете, мы, актеры, порой играем весьма драматические и трагические роли. Много раз я снималась в таких сериалах и фильмах, где героиня погибает или болеет. Конечно, это ужасно, об этом не хочется думать, но ты не перепишешь сценарий. И ты пытаешься абстрагироваться, читая молитвы, просишь Всевышнего помочь тебе, чтобы все обошлось.

Также София Литвинова подарила мне деревянный крестик с мощами, привезенный из Израиля. Хаял Алекперов привез из Баку замечательные браслетики и кулоны-обереги. Я их берегу. Ношу, когда есть в этом внутренняя потребность.

А еще у меня есть пара туфель, в которых всегда и все идет как по маслу. Я в них приходила на прием к высокопоставленным чиновникам и решала необходимые вопросы. Может, это просто совпадение, но если что-то надо решить, то надеваю только их.

– Вы не первый год являетесь соведущей Павла Костицына в «Битве экстрасенсов». Кто из участников проекта запомнился больше всего?

– Мне нравятся эмоциональные, харизматичные личности. Очень интересным и ярким был состав 13-го сезона: София Литвинова, Яков Шнеерсон. До сих пор прекрасно помню, как София Литвинова на одном испытании от руки нарисовала портрет преступника, благодаря которому мы со следователем нашли этого человека. Это же уникально! В 15-м сезоне запомнилась Яна Пасынкова – после окончания съемок люди ходили за ней толпами, чтобы попросить помощи или совета.

Ольга Сумская и Павел Костицин

– А к вам люди обращаются за помощью?

– Очень много пишут, присылают истории, приносят фотографии лично, когда я приезжаю со спектаклями. Я, в свою очередь, передаю письма руководству проекта, чтобы они разобрались в ситуации. Люди искренне верят, что экстрасенсы помогут, подскажут. Я их успокаиваю и говорю, что верить надо всегда.

Рубрики: Интервью

Обсудить статью