И снова появляется новая музыка, правда, создает ее хорошо знакомая артистка Анна Корсун. В начале марта состоялась премьера клипа на ее песню Drunk Groove — неплохой повод поговорить о работе и жизни.

 

С ЧИСТОГО ЛИСТА

В 2016 году я в составе группы The Pringlez принимала участие в Нацотборе на Евровидение. Там познакомилась с продюсером Юрием Никитиным. Он предложил сотрудничество. И поскольку я посчитала это предложение перспективным, переехала из Харькова в Киев. Наше общение длилось год, мы сделали пару песен, долго обсуждали концепцию проекта, но пришли к выводу, что дальше нам не по пути.

По натуре я гиперактивная и напористая. А у Юры совсем другой подход — размеренный и вдумчивый. Мне не хватало темпа, и на этом мы не сошлись. Думаю, если бы я подстроилась под его размеренный ритм, все было бы по-другому. Спешить надо медленно — это про Юрия Никитина. Я, если вижу, что можно что-то сделать сейчас, займусь этим безотлагательно.

Я решила начать все с чистого листа и в первую очередь придумала новое название. Вернее, слово MARUV мне приснилось… Часто, когда пребываю в поиске какого-нибудь решения, на ночь задаю себе вопрос и утром просыпаюсь с нужным ответом. Утро вечера мудренее — эта штука реально работает в моем случае.

ВОПЛИ ЗА 150 ГРИВЕН

Когда я переехала в Киев, поняла, что все мои прежние достижения никому не нужны. Зато у меня появилось много подружек, которые тоже занимаются вокалом и музыкой. Мы даже иногда устраиваем девичники. Но больше всего мне нравится, что нет жесткой конкуренции, все строится на добром общении, без уклона в коммерцию.

Первое время в столице было сложно. Не хватало денег, и мне приходилось подрабатывать в караоке — я получала 150 гривен за ночь, слушая ужасные вопли. Артисту не зазорно получить такой опыт. На встречи ходила пешком по два часа — экономила на транспорте, потому что понимала: если заплачу за поездку, на ужин останусь без «мивины».

Потом рядом начали появляться нужные люди, для которых и я чем-то могла быть полезной. Выступила на корпоративе — получила возможность поработать в студии. Приходится забыть о гордыне — сегодня ты можешь быть на пике, а завтра… Необходимо работать, только мобилизация всех сил и ежедневный труд может привести к нужным результатам.

Тяжелые времена стимулируют, заставляют что-то придумывать, искать интересные решения и, главное, не сидеть на месте. Я за любой расклад, кроме голодовки.

ХРАНИЛИЩЕ ВОЛШЕБНОЙ ЭНЕРГИИ

В прошлом году выпустила мини-альбом Stories, состоящий из шести песен. Сейчас MARUV — это не группа и не проект, а мое творческое альтер эго, хранилище моей волшебной энергии. Я теперь разогналась и каждый месяц выпускаю два трека. Уже есть материал для нового альбома, не считая композиций, которые я написала для других артистов. Зачем мне продюсер?!

Композиция Drunk Groove сейчас в некоторых странах занимает первые места в чартах. Причем вначале я просто выложила ее в сети, не рассчитывая на особые отклики, а она стала разлетаться с невероятной скоростью. Первой была Польша, а потом Румыния — в конце прошлого года этот трек был лидером танцевальных радиостанций.

От наших радиостанций часто слышу отказ: «Есть много аналогичного зарубежного контента, зачем запускать в ротацию еще одну песню на английском языке от украинского исполнителя?» Некоторые FM-точки даже не утруждают себя ответом. Но стоит отдать должное, есть и у нас ведущие радиостанции, которые ставят мою музыку, приглашают на гостевые эфиры.

Моя музыка создана для того, чтобы помогать переживать трудности и справляться с эмоциями. Поэтому я стала уделять большое внимание текстам — хочется, чтобы слова трогали, были понятными, не оставляли равнодушным. Согласитесь, тяжело сопереживать исполнительнице в роскошном авто, которая поет о потере бриллиантов. Основной массе людей нужны песни о простых вещах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

НЕОЖИДАННЫЙ ПРОДЮСЕР

Целевая аудитория MARUV — это мои ровесники, активная молодежь, которая, даже сидя в маленьком селе, знает, что сейчас в тренде. Я пишу песни на разных языках, все зависит от настроения. Не хочется себя ограничивать. Украинский язык хорошо звучит в медленных и лирических композициях, поэтому у нас сейчас наблюдается скачок в этно-музыке и электронных стилях.

Насмотревшись на Никитина, я неожиданно стала продюсером. Мы открыли продакшен Zori Sound, и я начала сотрудничать с певицей RUTA. Появился опыт и в плане собственных работ. К примеру, я перестала копить вокал на студии, где нужно слушать чужие рекомендации и укладываться в определенное время. На меня такое положение дел давит, не могу расслабиться и сосредоточиться. Теперь все стало на свои места — записываю свой голос до победного конца, когда сама решу, что мне нравится.

Цель у MARUV простая — «Грэмми» и мировое турне по самым крупным стадионам с полными солд-аутами (аншлаг. — Прим. ред.). Евровидение является хорошим трамплином, и я, конечно, подавала заявку и ходила на прослушивание. Но уже по лицам менеджеров после кастинга поняла, что шансов у меня нет. «У вас не вокальная песня», — сказали мне.

Подстраиваться под формат Евровидения не стоит. Как показывает практика, победу одержит самобытный, не похожий ни на кого артист. Со стандартной песней выиграть очень тяжело.

 

Рубрики: Музыка

Один комментарий

MARUV неожиданно стала продюсером

Оставьте ваш комментарий