В воскресенье, 25 марта, выйдет юбилейный – тысячный выпуск популярнейшего народного шоу «Караоке на Майдані».  Это одно из наиболее успешных и любимых талант-шоу, которое пережило практически все другие подобные проекты.

Игорь Кондратюк

В этом году «Караоке…» исполняется 19 лет, и по этому поводу перед вами — 19 малоизвестных фактов о программе под бессменным чутким руководством Игоря Кондратюка, который уже предвкушает эфир:

В воскресенье не забудьте, что вы выпьете стакан (чая, кофе, молока и т.д.) в честь 1000-й программы «Караоке на Майдані»! В 10:25 включайте СТБ и смотрите, удастся ли победителю сорвать джек-пот — поездку в Японию!!!

 Итак, факты:
1.1000 недель непрерывного показа (первый выпуск – 17 января 1999 года). На самом деле, программа выходит более 1000 недель, поскольку не шла в траурные дни.

2. Программа выходила беспрерывно на трех общенациональных каналах: Интер (1999-2007), 1+1 (2007-2009), СТБ (2009 – настоящее время).

3. «Караоке на Майдані» — рекордсмен Книги рекордов Украины» в номинации «Самый длительный развлекательный телепроект Украины».

4. «Книга рекордов Гиннесса» отказалась регистрировать рекорд «Караоке на Майдані» как рекорд «Самое длительное талант-шоу в мире», поскольку считает, что «данное достижение является слишком узкоспециализированным, рекордом исключительно из телевизионного бизнеса».

5. «Караоке на Майдані» — одна из двух программ в Украине, которые завоевывали «Телетриумф» одновременно в номинации «Телевизионная игра» (2003) и «Музыкальная программа» (2008) (вторая программа – «Шанс»).

6. Основное место съемки – Киев, Крещатик, 15. Программа снималась даже во время двух Майданов – в 2004 и 2014 годах.

7. Всего телепрограмма была снята в 81 населенном пункте, в т.ч. за границей: Лорет-де-Мар (Испания), о. Реюньон (Франция), Барселона (Испания). Лос-Анджелес (перед входом в театр «Кодак»).

8. Съемки программы посетило не менее 1 миллиона зрителей.

9. Рекордное количество людей на одной съемке – около 25 тыс. человек.

10. Игорь Кондратюк – единственный телеведущий в Украине, который вел программу одинакового формата в разных странах на разных языках.

11. 31 декабря 2007 утренняя программа «Караоке на Майдані» вышла в последний час года, прямо перед новогодним поздравлением Президента. В этой программе играли только ведущие телеканала 1+1, а победил Максим Нелипа.

12. С 2003 по 2007 гг. все победители «Караоке на Майдані» становились участниками телепроекта «Шанс».

13. Максимальное количество побед одного человека в программе – три (обычная программа, финала месяца и финала года). Последние 5 лет это выигрыш обычной программы, одного из полуфиналов и финала.

14. Последние 5 лет победитель финальной игры года получает вместе со званием «Лучший народный певец года» автомобиль от постоянного партнера программы — ТМ «Королівський смак».

15. ТМ «Королівський смак» можно считать рекордсменом спонсорства в Украине: эта торговая марка является партнером «Караоке на Майдані» уже 11-й год подряд!

16. Победитель 500-й программы Тарас Мельник из Тернополя получил специальный приз: недельное путешествие на родину караоке — Японию.

17. Начиная с 25 марта 2018, победители могут сорвать джек-пот: возможность выиграть приз «1000 программ «Караоке на Майдані»- недельную поездку в Японию!

18. Еще 10 лет назад съемки происходили при любой погоде и почти не переносились. Последние годы метеоинформеры стали такими точными, что объявление съемки в Киеве происходит только после того, как группа убедится, что погода будет хорошей.

19. За все более чем 19 лет съемки из-за болезни ведущего были перенесены только два раза. При этом несколько программ ведущий провел с загипсованной рукой!

Читайте также: «Телегид» № 1000: наш тысячный номер и поздравления 

С днем рождения, «Караоке на Майдані»! 1000 выпусков за 19 лет
С днем рождения, «Караоке на Майдані»! 1000 выпусков за 19 лет

Информация и фото: Master Management

Через программу «Караоке на Майдані» прошли десятки украинских звезд. Мы нашли несколько «древних» выпусков – смотрим!

Тина Кароль

Наталья Валевская

Макс Барских

Виталий Козловский

Читайте также:

Зачем Виталий Козловский сбрил усы?

Макс Барских: музыка — это не спорт!

Наталья Валевская о женской целеустремленности…

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий