Почему всем мужчинам после 40 лет нужно обследоваться на предмет заболеваний простаты? Заместитель директора Института урологии, профессор Александр Владиславович Шуляк объясняет: этот орган – самый уязвимый для раковых клеток.

Шуляк А. В., д.м.н., профессор урологии

– Рак простаты – на втором месте по распространенности в мире. По последним данным, в Европе от него умирает больше людей, чем от рака грудной железы! Проблема очень актуальная. Страшная цифра: у 80 % мужчин, которые достигли 80 лет, в простате однозначно есть раковые клетки. Все потому, что предстательная железа – гормональный орган, то есть наиболее слабый и уязвимый.

Если спросить любого человека – какова роль простаты в организме – мало кто сможет дать внятный ответ. Почему ее называют «второе сердце мужчины»? Потому, что она активирует (а не вырабатывает) главный мужской половой гормон – тестостерон.

Кроме того, в простате формируется секрет, который способствует перемещению и жизни сперматозоидов в эякуляте после семяизвержения. Также предстательная железа отчасти выполняет эндокринную функцию (регулирует взаимодействие всех органов и систем организма).

Запись на консультацию: +38 (050)-549-36-57

Читайте также:

Катрин Денев — за мужские приставания!

Мужчин – на подиум!

Оставьте ваш комментарий