Актер проснулся знаменитым совсем недавно — в прошлом году вышел фильм «Сторожевая застава». На красавца обратили внимание, и к нему сразу же приклеился титул «настоящий секс-символ». И тут подвернулась главная роль в картине «Секс и ничего личного» — отличный шанс закрепить пикантную репутацию.

— Роман, поделитесь впечатлениями, как это, проснуться знаменитым?

— Одним прекрасным утром… ко мне на страничку в Facebook стали добавляться в друзья по сто человек. И этот процесс до сих пор не прекращается. Конечно, у меня физически нет возможности всем ответить, поэтому люди так и находятся в подвешенном состоянии. Ну и на улице ко мне часто подходят фотографироваться и брать автограф. Но популярность пришла не только ко мне. Со мной в Ивано-Франковском театре работает актер Андрей Мельник, с которым мы сильно похожи. И он рассказывает, что иногда его путают со мной — фотографируются, просят автограф. Он никому не отказывает. А потом рассказывает мне и смеется: «Роман, я не против!».

— Слава — тяжелая ноша?

— Это приятный груз. Я мечтал об этом, и когда поступал на актерский, знал, с чем придется столкнуться. Конечно, не совсем удобно себя чувствую, когда гуляю с семьей и ловлю на себе заинтересованные взгляды. Но в основном балдею от процесса.

— На женскую аудиторию вы произвели неизгладимое впечатление…

— Пишут и звонят, но я спокойно к этому отношусь. Родственники мной гордятся: «Это наш!»

Когда я учился в 9-м классе, у нас в вестибюле висел стенд «Гордость школы», и там одно место почему-то было свободным. Я, недолго думая, приклеил туда свою фотографию. Конечно, это сразу заметили и быстро сняли. Зато сейчас, когда я приезжаю в родное село и пересекаюсь на улице с директором или учителями, мне это припоминают. Но теперь — с улыбкой.

— Уже думаете о том, чтобы перебраться на постоянное место жительства в Киев?

— Моя загрузка в кино не такая большая, чтобы менять место проживания. А вот в театре у меня широкий спектр ролей, я держу себя в форме. К тому же у нас молодой и классный коллектив.

ГОТОВ БЫТЬ СЕКС-СИМВОЛОМ

 

— Вас назвали новым секс-символом. Вам такой титул импонирует?

— Не хочу показаться нескромным, но если люди так считают, зачем им запрещать? Кто-то ведь должен быть секс-символом, так почему не я. (Смеется.)

— Сниматься в эротической картине сразу согласились?

— Я прочитал сценарий и поинтересовался, кто постановщик. Потому что такой материал легко опошлить и сделать вульгарный фильм. Уверен, в нашем случае такого не произойдет.

— По сюжету у вас есть постельные сцены?

— Да, и они меня не пугали, потому что это обман. Мы же только играем. Даже когда есть «любовь» к партнерше, она ведь не настоящая.

— Жена спокойно относится к вашим шалостям на съемочной площадке?

— Когда мы начали встречаться, я уже был актером. Это мой путь, и она знает и понимает, что нереализованный мужчина — очень плохо. Даже несмотря на то, что супруга у меня психиатр, она все равно в первую очередь женщина. Конечно, присутствует ревность, но мы с ней об этом говорим, я все рассказываю, чтобы не было каких-то сюрпризов.

— Возьмете жену с собой на премьеру?

— Надеюсь, Оля согласится составить мне компанию. И уверен, ей будет интересно, чем я занимался, когда уезжал в Киев.

ЗНАЕТ СЕКРЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

— Какой момент во время работы над лентой был для вас самым запоминающимся?

Некоторые сцены снимали в Праге

— Мы снимали в Праге, и на улице ко мне подошел какой-то мужчина. «Привет, Рома! А я иду, смотрю, кино снимают, и ты стоишь перед камерой». Я на него уставился, не могу понять, кто это, хотя лицо кажется знакомым. Но я все равно приветливо отвечаю, а он: «Ну все, я побегу, меня уже заждались». Тут я не выдержал: «А вы кто?» Оказалось, это Коля Лещинский — сосед из моего села, мы с ним с детства дружим, но тут я его совершенно не узнал. Просто в Праге я его не смог идентифицировать как того Колю, которого знал с детства.

— Что вам как актеру благодаря этому фильму удалось сделать впервые?

— В первую очередь это пикантные сцены — до того в моей практике подобного опыта не было. Хочу сказать, что такие эпизоды придают профессиональной уверенности. Еще я впервые снимался в самолете.

— Как по-вашему, что делает современного мужчину сексуальным?

— Если он классный отец и заботится о своих детях, в глазах женщин он выглядит эталоном — о таком мужчине мечтают все девушки. Ну и, конечно, у него должна быть трехдневная небритость — это как приправа, придающая дополнительной пикантности. (Смеется.)

— Легко быть актером и примерным папой?

— Я часто бываю в разъездах, и жене в такие моменты тяжело оставаться одной с сыном Станиславом, которому уже 1 год 8 месяцев. Именно из-за съемок я пропустил его первые зубки и шаги. Но когда я возвращаюсь, мы много гуляем по Ивано-Франковску и дуреем, как два пацана.

По сюжету

Фото на память с режиссером Ольгой Ряшиной
По сюжету картины парни — лучшие друзья

Лента «Секс и ничего личного», которую снимает кинокомпания Star Media, — режиссерский дебют Ольги Ряшиной. Этот фильм является адаптацией одноименной канадской картины, вышедшей в 2012 году.

Сергея (Роман Луцкий) бросает любимая девушка, упрекая его в том, что он полный ноль в постели. Ему на помощь приходит друг и сослуживец Василий (Сергей Притула), который начинает создавать ему благоприятные условия для секса. В то же время Сергей знакомится со стриптизершей Дианой, которая берется сделать из него настоящего мачо. Правда, ее уроки носят исключительно теоретический характер.

 

Оставьте ваш комментарий