Герои нового сериала телеканала НЛО TV «Дефективы» (идет по будням в 20:00) — веселые и озорные приятели Цезарь (Феликс Аброскин) и Тайсон (Дмитрий Соловьёв) раскроют даже самое запутанное дело! Причем весьма оригинальным способом — сам Шерлок Холмс позавидовал бы! Мы узнали интересные подробности из первых уст…

Феликс, Дмитрий, расскажите, о чём сериал? Как так получилось, что гопники вдруг стали детективами?

Феликс Аброскин: — Наши герои «выкупили» (а точнее, просто украли) долю в бизнесе у Дрона (Андрей Бурым) и сбежали в новую, лучшую жизнь. (Смеётся.) Первое время Тайсон и Цезарь не понимали, чем будут заниматься, но судьба подкинула им шанс хорошо заработать. Как творческие люди они уже выросли из своих привычных образов, решили двигаться дальше и приняли вызов — помогать человечеству. Ну или зарабатывать на этом.

Дмитрий Соловьёв: — Несмотря на то, что о наших персонажах можно подумать, на самом деле Тайсон и Цезарь могут заниматься всем чем угодно — быть рестораторами, детективами, автомойщиками, танцорами в стриптизе. Им всё под силу — язык подвешен, они неглупые, обосновываются в любом обществе и любой среде. Главное, чтобы было где развернуться.

ГОПНИКИ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Кто в вашей парочке Шерлок Холмс, а кто доктор Ватсон?

Феликс: — Цезарь — Шерлок, а Тайсон, соответственно, Ватсон. Но у нас это все очень условно, мы слишком недалекие для таких сравнений, не зря же ситком назвали «ДеФективы». Хотя и у Цезаря, и у Тайсона есть специальные супервозможности. Цезарь способен замечать самые мелкие детали, раскручивать их по ходу дела. У Тайсона, кроме его способностей жрать все подряд, есть ещё и другие прекрасные навыки. Дедукция, индукция — это не о Тайсоне. Но он — моралист.

Дима: — Да, мой Тайсон никогда не обидит слабого, он старается быть справедливым, если это, конечно, не касается Цезаря. Вообще, Тайсон всегда хочет, чтобы все было обоюдно, но так не получается. У нас Цезарь — «директор», он рулит всем. Мы не можем друг без друга, несмотря на то что часто ссоримся!

То есть в вашей паре есть конкуренция?

Феликс, Дима: — Конечно! Куда без этого? На этом, собственного говоря, построены многие спорные и комедийные моменты сериала.

Какое из сыскных дел «Дефективов» понравилось вам больше всего?

Феликс: — Я вообще считаю, что это самый сильный сезон из всех — он просто шикарно написан! Дело… о похищении вина, сюжет я вам не расскажу, но очень понравилось! Могу сказать одно: в сериале каждая ситуация решается нестандартно. Мы же не совсем детективы, глупость у Тайсона и Цезаря часто граничит с гениальностью.

Дима: — Мы показываем жизнь такой, как она есть! Но чуть-чуть сказочную, мы ведь «сказочные гопники». Есть классная серия-хоррор, которая запала мне в душу, еще когда читал сценарий. Это своеобразный фильм ужасов о том, как две девочки позвали нас в дом, потому что у них там завелась нечисть, и мы спешим на помощь — расследовать паранормальные явления.

МАГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ

В «Дефективах» у вас появились новые напарники. Как с ними работалось?

Дима: — Да, по сюжетной линии в нашем детективном агентстве появились айтишник Валера (Геннадий Василенко) и мольфарка (Екатерина Буцкая). И мы по-настоящему с ними подружились! Это не «проходящие» ребята.

Феликс: — Если честно, я очень переживал, как это будет, кого выберут. Но ребята замечательные, настоящие, талантливые профессионалы. Они абсолютно другие, такая себе хорошая компания, но в тему. Вместе мы компот, причем такой, как надо!

— Вы уже закончили съемки первого сезона. Что было самым сложным?

Феликс: — Технические нюансы — большие выработки, и это в моей жизни были пока единственные настолько сложные съемки. Очень много кадров, деталей, которые операторской группе надо было улавливать, настраивать.

Дима: — Согласен, но все равно было круто! Что касается меня, то это первая моя главная телевизионная роль на украинском языке. Я в театре играю на украинском, но тут все сложилось совсем по-другому! Были незначительные трудности, потому что у нас в сериале язык не литературный, а со своими дворовыми особенностями. Понадобилось немного времени, чтобы адаптироваться и привыкнуть. А после съемок мне уже непривычно говорить по-русски.

— Какое «киношное» детективное дело вы поручили бы Цезарю и Тайсону?

Феликс: Что-то в стиле «Розовой пантеры» для меня это идеал комедии, которую можно смотреть и серьезно, и несерьезно.

Дима: — Разве можно придумать что-то круче, чем в наших «Дефективах»?

 

 

 

ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЙ АЙТИШНИК

Геннадий Василенко о своем герое:

— Давно хотел сняться в ситкоме, да еще и в крутой команде! В «Дефективах» всё это сошлось!.. Не могу сказать, что кастинг дался легко, было и волнение, и интерес, но главное, что образ айтишника, который я придумал, совпал с задумкой создателей проекта. Отношения с партнерами на площадке у меня сложились вообще волшебно… Крутые ребята, на которых можно положиться, с которыми можно импровизировать. Очень рад, что познакомился с ними. Валеру, моего героя, можно охарактеризовать одним словом: айтишник. Этим всё сказано! Пожалуй, он даже гипертрофированный айтишник, поскольку жанр позволяет. (Смеется.)

МОЛЬФАРКА-ОГОНЬ

Екатерина Буцкая о своей героине:

— Часто слышу, что «СышышьШоу» и всё, что рядом, — о гопниках. А я вот не считаю, что это так! Сериал «Дефективы» — очень актуален, близок к реалиям. В Тайсоне и Цезаре, если судить по поступкам и способам выхода из ситуации, каждый может узнать себя. У каждого своя «огранка» персонажа, а играть главных героев фантастически получается у моих любимых партнеров по площадке Феликса Аброскина, Димы Соловьева, а также у новых, не менее интересных персонажей Гены Василенко и Тани Лаврушко.

На кастинг я шла с мыслью «эх, была не была»! И только во время проб расслабилась и просто слилась с моим персонажем. В процессе поняла, насколько крутая команда и как хочется с ними работать. И что вы думаете? Утвердили! Счастлива, что коллеги стали настоящими друзьями.

Моя героиня — женщина-огонь, которая ни при каких обстоятельствах не даст себя в обиду, но при этом она действительно считает себя членом команды и по-настоящему любит своих друзей и выручает их из всех передряг!

Создатели комедийного сериала «Дефективы» рассказали о том, как появился проект и в чем его особенность.

ДИРЕКТОР НЛО TV ИВАН БУКРЕЕВ:

— Дефективы — это спин-офф полюбившегося зрителям «СышышьШоу. Бар». Мы решили делать ставку на слабоумие и отвагу молодых и изобретательных Феликса и Тайсона, которые знают, чем удивлять. На экране вы увидите всё тех же «типочков», но в новых, необычных, комичных ролях. Современные детективы с нетрадиционными способами решения проблем и яркими отношениями внутри коллектива — новая для украинского телевидения история, которая кажется мне перспективной. Тем более что над «Дефективами» работала сплочённая команда, знающая, как завернуть в юмористическую обёртку определённую мораль, — поясняет.

ПРОДЮСЕР АНДРЕЙ БУРЫМ:

— Наш формат комедийного детектива, можно сказать, рождён с нуля. Собственно, как и во всех наших проектах. В чем-то в этот раз было проще: существовали два главных героя, уже знакомые зрителям Цезарь и Тайсон. Но вся история и новые персонажи придуманы и разработаны нашей креативной командой 17 production: режиссером Сашей Богданенко, редактором Денисом Золотаревым, продюсерами Славой Дергачевым и мной, Андреем Бурымом.

Сценарные ходы были как оригинальными, так и скомпилированными, а также адаптированными из уже существующих. Ведь сюжетов для детективов не так уж много. Пересмотрели множество фильмов, прочитали массу книг. Тем не менее, это оригинальный и разработанный нами продукт, а все сюжеты — максимально близки к реальной жизни. И, как учили нас на курсах интриги, особенность нового проекта заключается в том… Лучше посмотрите сами!

ПРОДЮСЕР ВЯЧЕСЛАВ ДЕРГАЧЁВ:

— Хотите ответ на вопрос, который вас так давно мучил? «Да!» Примерно так в нашем сериале герои решают проблемы. Это я шучу, конечно, а если серьезно, то «Дефективы» — новый формат, который был разработан за короткое время, это колоссальный труд, разработка заняла полгода, и над ней трудилось около 30 человек. Идея родилась благодаря желанию продолжить историю полюбившихся персонажей, а вот название появилось исходя из их характеров, стиля ведения отношений.

Проанализировав рынок, мы пришли к выводу, что детективные истории наиболее популярны, а комедийные детективные истории — вообще редкость. Более того, в такие сюжеты можно немало вложить. В наших «Дефективах» много сложных сцен — погони, стрельба, драки, убийства, мистические истории, неожиданные сюжетные повороты. Это интересно, а главное — смешно!

РЕЖИССЁР АЛЕКСАНДР БОГДАНЕНКО:

— Снимать зимой — сложно. Снимать зимой комедию — вдвойне. Заставить артистов не то что шутить, а даже двигаться в неотапливаемом доме или далеко за городом в заснеженном поле, ночью в лесу при минус 15 — непросто. Но мы справились. Правда, случались и казусы.

Наших актёров — Диму, Феликса и Гену — как-то остановила полиция, а они были в съемочных костюмах и гриме, во время переезда с локации на локацию среди ночи. Подозрительным для стража порядка показался «прикид» актеров (Дима был, например, в шапке с помпоном), да еще грим. Будучи заподозренными в неадекватности, пассажиры были вынуждены проходить освидетельствование на месте. Полиция не могла поверить, что так могут выглядеть здоровые люди в два часа ночи.

Еще Феликсу пришлось лежать под ножом настоящей гильотины. Наши художники-постановщики серьезно подошли к вопросу и создали оригинальную рабочую гильотину. По сюжету это невероятно смешно, но актеру, увидевшему этот инструмент казни в действии, было не до шуток.

В ситкоме снялось много животных — мышей, котов, баранов. У Димы Соловьева — аллергия на большинство представителей фауны, а по сюжетам серий всем зверушкам приходилось с ним контактировать. Они по-своему радостно или с испугом реагировали на контакт во время съемок.

Рубрики: Интервью ТВ

Обсудить статью