Второй полуфинал Евровидения-2018, где участвовал конкурсант от Украины MELOVIN, порадовал не только его попаданием в десятку, но и приятным разнообразием номеров: тут был и водевиль, и рок-концерт, и роботы, и поющий вулкан, и «Крокодил Данди», и «Майкл Джексон»…

Театр

Целый водевиль устроила группа DoReDos из Молдовы! Трио из Приднестровья не только пело и танцевало, но и сыграло небольшой спектакль. Двое мужчин и одна женщина, шесть дверей и окон, плюс яркие костюмы, слаженная постановка и хороший вокал. Как отметил комментатор конкурса в Украине Сергей Притула, «оставили приятное впечатление».

DoReDos

Рок-концерт

В этой «номинации» порадовали сразу двое участников. Причем, как это обычно бывает, выложились по полной! Сначала «прокачал» качественным кантри Waylon из Нидерландов – прикид в духе «Крокодил Данди», полный набор рок-инструментов и шикарный вокал. Певец ни разу не слажал – песня лилась как будто в записи.

Нидерланды

Ну а спустя несколько спокойных выступлений огромный зал Altis Arena хорошенько встряхнули рокеры из Венгрии. Группа AWS так вжарила хард-рок, что зал просто взвыл – любит Европа хеви-метал! Почти так же, как попсу. А венгры бесновались – гитарист упал спиной в толпу, и его качали десятки рук, пока он терзал струны, а солист молотил босыми ногами по сверкающему полу шикарной сцены.

Страны — победительницы второго полуфинала Евровидения-2018

Сербия;

Молдова;

Венгрия;

Украина;

Швеция;

Австралия;

Норвегия;

Дания;

Словения;

Нидерланды.

Секси-леди

Алое платье с «декольтем снизу», «голливудская волна» и красная помада – такой предстала перед публикой участница из Латвии Laura Rizzotto. Исполняя блюзовую композицию Funny Girl, она держала зал одна, без подтанцовки, подпевок и декораций – лишь силой голоса и роковым взглядом.

Латвия

В той же «категории» выступила Jessica Mauboy из Австралии, которая порадовала не только хорошим хитом и вокалом, но и приятными округлостями фигуры вместе с «полинезийскими танцами».

Словенский рэп

Как выразился Сергей Притула, «где вы еще услышите словенский рэп»! Действительно, он – своеобразный, особенно в исполнении Lea Sirk. Ближе к концу выступления исполнительница устроила «сюрприз». Изчез звук, и певица в тишине закричала: «Включите звук!» После минутного «замешательства» запела а капелла. А потом стало ясно, что так и было задумано.

Словения

Майкл Джексон

Швеция, одна из старейших стран-участниц Евровидения, и в этот раз выпустила достойного конкурсанта. Benjamin Ingrosso исполнил приятную диско-композицию на фоне мастерски подобранной декорации. Притула сравнил его с Bee Jees, но фактически парень был воплощением молодого Майкла Джексона! Только шляпы не хватало.

Benjamin Ingrosso

Роботы и манекены

Дуэт из Сан-Марино удивил зрителей придумкой – их выступление «сопровождали» самые настоящие роботы! Они шевелились, подавали девушкам руки и разве что не пели. А вот группа из Румынии Humans «усилила массовку» не людьми, поскольку больше 6 человек на сцене не разрешается, а… манекенами в «венецианских масках».

Cан-Марино

Поющий вулкан

Декорация представительницы России – Юлии Самойловой – была выполнена в виде вулкана, на фоне которой происходил страстных танец двух юных танцоров.

Юлия Самойлова

Диджейский пульт

Польский дуэт Gromee и Lukas Meijer устроил настоящую дискотеку с диджейским пультом на сцене.

Интерактивный оркестр

Александр Рыбак из Норвегии сыграл не только на настоящей скрипке, но и на виртуальных барабанах, гитаре и других инструментах.

Александр Рыбак

Горящая лестница

Вишенка на тортике: увенчало второй полуфинал выступление MELOVIN-Дракулы с горящим роялем и пылающей лестницей. Певец остался в живых и прошел в финал! Ура!

MELOVIN

Смотрим второй полуфинал полностью:

Рубрики: Музыка

Обсудить статью