В финале песенного конкурса Евровидение-2018 победила Netta Barzilai (Израиль)! Украина заняла 17-место (перед этим MELOVIN покусал ведущую – совпадэние?), да и без других казусов не обошлось.

Во время выступления участницы из Великобритании SuRie неизвестный мужчина выскочил на сцену и вырвал из рук певицы микрофон, что-то в него прокричав. Но певица продолжала петь, пока служба безопасности не вернула ей «орудие производства».

Выступление SuRie испортил неизвестный, вырвавший у нее микрофон

Комментатор Сергей Притула сразу провел параллель с инцидентом, когда во время выступления Джамалы вокруг нее пробежался пранкер, но артистка, не моргнув глазом, продолжала шоу. Что еще раз доказывает: искусство превыше всего! Однако досадный казус не добавил симпатии и сочувствия к SuRie, ибо Великобритания заняла лишь 24-е место.

Читайте также: Песни вниз головой, спина в розах, файер-шоу: чем удивлял 1-й полуфинал Евровидения-2018

А наш конкурсант MELOVIN повеселил аудиторию, когда за его столик подсела ведущая Филомена Каутела и поинтересовалась его глазом и перстнем. Филомена спросила, не вампир ли он, и MELOVIN в шутку попытался запечатлеть на ее шее «поцелуй Дракулы». Причем дважды. Ведущей удалось вовремя отшатнуться ;)

Melovin в шутку пытался покусать ведущую

Выступления 20 финалистов, перешедших из полуфиналов, в точности повторялись: те же костюмы, декорации, движения… Разве что участник из Чехии Mikolas Josef в конце номера исполнил сальто назад. В полуфинале он этого сделать не решился из-за травмы спины. Что касается выступлений участников из стран «большой пятерки» и Португалии, не участвовавших в полуфиналах, то Англия, Франция, Италия, Германия и Испания были на высоте, а вот дуэт из страны-хозяйки слегка разочаровал. И занял последнее место.

Читайте также: MELOVIN – в финале Евровидения!

Евровидение-2018 финал

Победительница конкурса Netta Barzilai песней Toy набрала 529 баллов.

Второе место заняла участница от Кипра Eleni Foureira – 436 балов.

Третье отдали австрийцу Cesar Sampson 342 балла.

Конкурсант от Украины  MELOVIN занял 17-е место, набрав в общей сложности 130 баллов. Оценки от жюри ему поставили лишь две страны – Азербайджан (6 баллов) и Молдова (5 баллов). А от зрителей MELOVIN получил 119 баллов. Зато украинское жюри не поскупилось на хорошие оценки для других стран. Франции наше жюри поставило 12 баллов, Израилю – 10, Нидерландам – 8, Австрии — 7, Швеции — 6, Словении — 5.

Смотрим полную версию финала Евровидения-2018:

Рубрики: Музыка

Обсудить статью