В течение пяти лет бессменные эксперты проекта СТБ «Я соромлюсь свого тіла» — врачи Людмила Шупенюк, Валерий Ославский и Катерина Безвершенко помогают людям побороть тяжелые болезни. Результатом их трудов стали счастливые участники программы, которых вскоре можно будет увидеть в уникальном социальном фотопроекте.

Эксперты проекта — врачи Людмила Шупенюк, Валерий Ославский и Катерина Безвершенко

Первая фотовыставка с участием героев медицинского реалити пройдет с 17 по 31 мая в столичном Центре украинской культуры и искусства. Вход бесплатный.  Программа «Я соромлюсь свого тіла» помогла многим украинцам заново полюбить собственное тело. В фотопроекте будет рассказана и показана 21 человеческая история о том, как важно вовремя обратиться к врачу. О том, что никогда нельзя опускать руки — и выход обязательно найдется.

На 21 счастье больше

Участником фотовыставки станет 21 герой. Благодаря проекту эти люди выздоровели и начали новую жизнь. От них отворачивались соседи и прохожие, им не могли помочь врачи. Они считали свои тела ужасными, стеснялись выходить на улицу, со слезами смотрели на себя в зеркало и потеряли надежду на полноценную жизнь. Но сегодня они уверены, что нет такого тела и такой болезни, которых надо было бы стесняться.

— Пять лет назад, когда мы только начинали реалити «Я соромлюсь свого тіла», кто бы мог подумать, что первая в Украине операция по установке импланта челюсти будет произведена нашей пациентке. В мире таких операций было всего восемь, и одна из них — в проекте «Я соромлюсь свого тіла». Никто до нас такого не делал, — рассказывает руководитель проекта Дарья Майборода.

Новое лицо

У героев «Я соромлюсь свого тіла» не было легких историй. Особенно поразила всех участница Лариса Дятлюк. 21 год женщина жила с огромным новообразованием, которое закрывало ей ухо и глаз. С детства у Ларисы было большое родимое пятно, а после рождения сына начала расти опухоль. На момент прихода Ларисы в проект Катерина Безвершенко назвала ее ситуацию катастрофической, поскольку проблема перестала быть косметической и начала влиять на зрение и слух. Хоть опухоль и была доброкачественной, появилась масса трудностей, которые сделали операцию сверхсложной. После всех необходимых анализов заслуженный врач Украины Ростислав Валихновский успешно провел восьмичасовую операцию по удалению новообразования.

После лечения в проекте Лариса кардинально изменилась внешне. Сегодня она все так же работает в детском саду, но ее перевели на должность няни. А до лечения женщина могла быть только поваром на кухне. Ведь за внешний вид дети называли ее «тетей-пиратом», «доброй бабкой-ежкой».

— Мне очень нравится работать с детьми. Теперь даже участвую с ними в различных спектаклях, которые ставит воспитательница. У меня совершенно новая жизнь! — комментирует Лариса.

Красота на всю страну

Валерия Федоренко, Елена Асеева, Мария Бусько, Татьяна Галушка, Галина Ганчевская, Руслан Багиров, Валерия Абдулина — эти и другие участники поразили не только врачей команды «Я соромлюсь свого тіла», но и зрителей. Еще недавно проект был для них последней надеждой изменить свою жизнь. Кого-то ожидало сложное лечение, у кого-то реабилитация длится до сих пор, но результат достигнут у всех, и он — потрясающий.

Сегодня все они — счастливые герои социального фотопроекта СТБ. Его участники больше не стесняются собственного тела и гордо демонстрируют свою красоту всей стране.

У трехлетнего Леши Филатова был порок сердца. Во время операции его сердечко пришлось остановить на 17 минут, чтобы устранить проблему. С тех пор прошло несколько лет, и сегодня он — жизнерадостный и активный мальчик.

Ларисе Дятлюк пришлось немало вытерпеть, прежде чем полностью избавиться от новообразования на лице. Кроме небольшого шрама на лбу и старых фотографий, ей теперь ничто не напоминает о болезни.

Обсудить статью