Что посмотреть по телевизору вечером на теплых майских выходных? TG, порывшись в  телепрограмме, нашел 5 интересных фильмов…

«Время»

  • Пятница, 19.00, Новый канал/
  • Антиутопия. Джастин Тимберлейк и Аманда Сейфрид повелевают «Временем».
  • США, 2011 г. Реж. : Э. Никкол. В ролях: А. Сейфрид, Д. Тимберлейк.

Режиссер и сценарист Эндрю Никкол не впервой предостерегает человечество от «идеального» будущего. Ранее он снял фантастическую «Гаттаку», рассказывающую о мире, в котором нет места «бракованным» детям любви, а все заточено под гениев, созданных путем искусственного оплодотворения. Во «Времени» Никкол сменил сценарий грядущего. Теперь на земле осталась одна-единственная валюта – время. Люди, достигая 25-летнего возраста, перестают стареть. Однако на их руках начинает тикать счетчик оставшихся часов, который также выполняет функцию кредитной карточки. Захотел чашечку чая – отдай три минуты жизни. Не успел пополнить «Наручник» — тут же умер. Конечно, столь жесткая ситуация развивается лишь в рабочих районах, в элитных же зонах богачи наслаждаются роскошью и бессмертием. Ну как тут не устроить мировую революцию?.. Бунтарями против системы выступили пролетарий Джастин Тимберлейк и мажорка Аманда Сейфрид. На стороне власти – Киллиан Мерфи. В кадре мелькает и Оливия Уайлд, но недолго…

«Я слежу за ним с фильм «Альфа Дог», и он мне понравился в «Стоне черной змеи», — говорит об

актерском даровании Тимберлейка режиссер Эндрю Никкол. – В нем есть что-то от каждого молодого человека нашего времени. Мне повезло посмотреть «Социальную сеть» практически до выхода в прокат, поэтому я уже знал, что у него есть драматический талант. Он в шоу-бизнесе с 12 лет и выпестовал в себе очень серьезное отношение к любой задаче».

  • Суббота, 13.30, ICTV
  • Фантастический боевик. Продолжение легендарного кино.
  • США-Канада, 2017 г. Реж.: Д. Вильнев. В ролях: Р. Гослинг, Х. Форд.

«Бегущий по лезвию 2049»

В 1982 году вышел первый «Бегущий по лезвию». Не прошло и 25 лет, как на экраны вышло продолжение. В фантастическом мире будущего время тоже не стояло на месте, но там прошло всего три десятка лет. В центре сюжета – репликант (искусственно созданный человек) по имени Кей, который живет бок о бок с людьми, работает на них, но не принимаем ими. На одном из заданий Кей делает уникальное открытие: репликанты могут размножаться естественным путем. Это может изменить ход мировой истории и начать войну между репликантами и людьми. Разумеется, есть те, кто захочет этому помешать. Но какова роль Кея в происходящем?

Работа над проектом была столь секретной, что актерам выслали первый отрывок, сценария в специальном приложении, с которого нельзя было сделать даже скриншот, а текст исчезал через 36 часов после открытия файла.

«Интерстеллар»

  • Суббота, 21.00, Новый канал
  • Научно-фантастическая драма. Космическая одиссея Макконахи.
  • США-Великобритания, 2014 г. Реж. К. Нолан. В ролях: М. Макконахи, М. Кейн.

Научно фантастический фильм, который произвел огромный резонанс во всем мире. Несмотря на солидный хронометраж (169 минут) и обилие научной терминологии, большинству зрителей кино очень понравилось. История повествует о недалеком будущем, в котором жизнь человечества на Земле находится под угрозой. Бывший пилот НАСА Купер живет (а, точнее, выживает) с семьей в сельской глубинке. Его дочь Мерф сообщает, что ее комнату посещает призрак и оставляет странные знаки. Разгадав в посланиях координаты, Купер прибывает на секретную базу, где готовятся к созданию колонии землян на другой планете…

Изначально проектом интересовался Стивен Спилберг.

Дословно «интнерстеллар» переводится как «межзвездный».

Сценарий был написан режиссером Кристофером Ноланом и его братом Джонатаном.

Филь м номинировался на премии «Сатурн», «Оскар», «Золотой глобус» за лучшие визуальные эффекты.

«Солдат Джейн»

  • Воскресенье, 20.45, 2+2
  • Драма. Лысина – не только мужское достояние!
  • США, 1997 г. Реж.: Р. Скотт. В ролях: Д. Мур, В Мортенсен.

Режиссер Ридли Скотт и до «Солдата Джейн» продвигал феминистические идеи в Голливуде: на его счету – превращение Сигурни Уивер в суровую космическую амазонку. Позже Дэвид Финчер уже в третьей части «Чужого» решил обрить Уивер голову. Тут, видимо, скотта жаба и задавила. Как это идея с прической «а-ля Котовский» не пришла ему первому в голову? За недогадливость пришлось отвечать Деми Мур. Жену Брюса Уиллиса Ридли записал в армии и отправил сражаться с мужскими предубеждениями. Посверкивая лысиной и мускулами, героиня доказала джентльменам, что есть еще женщины в американских селеньях.

Когда фильм вышел в прокат, в американской прессе появились сообщения о том, что в морской пехоте США не было и нет ни единой женщины. Однако после «Солдата Джейн» все они кажутся недостоверными – настолько реален созданный Деми Мур образ.

Она номинировалась на премию канала MTV в номинации «Лучшая драка» и в то же время получила «Золотую малину» за худшую женскую роль.

«Кто вы, мистер Брукс?»

  • Воскресенье, 23.40, «Киев»
  • Психологический триллер. Тайное всегда становится явным. Но не всегда этому рады…
  • США, 2007 г. Реж.: Б. Эванс. В ролях: К. Костнер, У. Херт.

Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и отца прячется жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может победить. К тому же положение отягчается тем, что дочь Эрла тоже становится убийцей…

По словам Кевина Костнера, «Кто вы, мистер Брукс?» — это первый фильм в предполагаемой трилогии.

Молитва, которую повторяет мистер Брукс, называется «Безмятежная молитва». Она используется на встречах анонимных алкоголиков начиная с 1940-х гг.

Изначально Зак Брафф должен был сыграть мистера Смита.

Рубрики: Кино

Обсудить статью