Двое друзей-весельчаков из Кропивницкого стали победителями шоу «Світами за скарбами» на СТБ. В этом безумном путешествии, которое длилось четыре месяца, Саша и Леша получили не только заслуженные полмиллиона гривен, но и самое главное — безграничную любовь телезрителей!

Счастливая случайность

— Ребята, как вы решились принять участие в шоу?

Леша: — Я не планировал участвовать в «Світами за скарбами». Это Сашка подал заявку. И он вообще хотел ехать на шоу с другим человеком! Это тоже наш общий друг, но у него тогда не получилось по работе. И Саша мне звонит: «Вот, пригласили на кастинг. Поехали со мной?» Я тогда ответил: «Какие заявки, какие кастинги? У меня же концерты, гастроли!» Думал, что меня не отпустят, и придется увольняться. А обратно и вовсе не примут (Леша работает солистом в Кировоградской областной филармонии. — Прим. ред.). Но в конце концов решили ехать в Киев, ведь это само по себе никого ни к чему не обязывает. Так и попал на шоу. Рад, что моим компаньоном стал именно Саша. И если представить, что я участвую с кем-то другим, то уверен на все сто, что мы бы не выиграли. С Сашей у нас получилась горючая смесь, крутая команда!

Саша: — Вообще, я очень люблю путешествовать. Как-то лазил на сайте СТБ и увидел информацию про кастинг. Ну, думаю, напишу, а вдруг?! Собирался ехать с другим человеком, но у него не получилось. Пришлось уговаривать Лешу! Мы давно дружим, и на него можно положиться. На проекте мы совсем не ссорились. Конечно, возникали бытовые вопросы. Еще бы, столько месяцев находиться в одной комнате! Но в конце подустали друг от друга. Когда вернулись домой, месяц не разговаривали. Не то чтобы поругались, но я шутил, что мы больше не можем друг друга видеть. (Улыбается.)

— Какие были отношения с участниками? Чувствовалась конкуренция?

Леша: — Изначально все присматривались к другим участникам, и не скажу, что ощущалась конкуренция. Некоторые пришли на проект уже с популярностью и телевизионным опытом. Например, Юля Морозенко (участница «МастерШеф-7»), Рома Яремко («Зважені та щасливі — 2»). Они прекрасно понимали, что такое шоу, съемки, как себя вести. Поначалу мне казалось, что ребята такие «распальцованные», на понтах. С Ромой мы так и не успели пообщаться, ведь его команда вылетела уже после второй программы.

С Юлей Морозенко подружились сразу же. Хотя в момент первой встречи я думал, что она страшная женщина. Ведь смотрел «МастерШеф». (Смеется.) Но в тот же вечер познакомились поближе, и я понял, насколько Юля классная. Гриша, ее муж, тоже очень хороший. Мы с ним отлично ладили на протяжении всего проекта, а вот с Юлей у нас все-таки возникали конфликты… Так сложилось, что мы меньше общались с Денисом и Ирой Грищук, а больше — с семьей Морозенко. Но потом начали по чуть-чуть налаживать отношения: Ирка заглядывала к нам в гости, и мы начали вместе гулять. И тут Морозенко немного приревновала… А потом, уже во Вьетнаме, мы, наверное, слишком достали друг друга и глупо поссорились за место в маршрутке! (Смеется.) И до конца проекта толком и не общались. Но мне кажется, что тут сыграла свою роль усталость. Все всем надоело, мы грызлись по поводу и без.

Саша: — У меня лично вообще ни с кем ни разу не было конфликтов. Я человек общительный, и для меня найти общий язык с людьми не проблема. Естественно, чувствовалась конкуренция. Ведь каждый хотел выиграть! Особенно это было заметно по паре «мама с доцей». Под конец мы, конечно, немного общались, здоровались, но довольно напряженно.

— А какие отношения сложились с ведущей Розой Аль-Намри?

Леша: — Очень классные, теплые! И не только у нашей команды, а у всех! Роза изначально относилась к нам как друг. Не было такого: «Не подходите ко мне, я звезда и народная артистка Вселенной», никакого барьера «ведущая — участники». Она нас поддерживала и на съемках, и за пределами площадки. Мы очень сильно сдружились!

Роза приезжала к нам в Кропивницкий. Погуляли тогда вообще отлично! У Сашки был день рождения. Тогда были и Морозенки, и журналисты, и операторы шоу.

Саша: — С Розой мы познакомились много лет назад, в первом сезоне «МастерШефа» (Саша был его участником. — Прим. ред.). Тогда Роза работала на проекте журналистом. Когда я увидел, что она стала ведущей «Світами за скарбами», то очень обрадовался! А вообще, она уже стала моей подруженцией. Мы продолжаем общаться.

Заклинатели змей

— Какие испытания запомнились больше всего?

Леша: — Например, испытание, где пришлось рассортировать из одной бочки по двум другим змей разных видов. У нас был нереальный стресс! Возможно, зрителям было не так страшно смотреть, как мы ловили рептилий. Но на самом деле мы испытывали ужасные ощущения. Мы с Сашей боимся змей просто до полуобморока. Но все же взяли себя в руки.

А еще — конкурс в Германии, где мы с помощью семафорной азбуки передавали отрывок из «Фауста» Гёте. По телевизору было непонятно, но в тот день было очень холодно, так что ноги и руки отваливались.

Но самые классные конкурсы для меня — все, что были связаны с творчеством.

Саша: — Самым безумным был конкурс со змеями, однозначно. А во всех испытаниях, связанных с водой, я получил массу удовольствия. Я ведь по знаку зодиака Рыбы, и мне нужна вода! (Смеется.) И лодки, и плот — все это приводило меня в восторг.

Но главное — к нам было очень классное отношение со стороны съемочной группы! Огромное спасибо режиссерам, сценаристам и всем-всем-всем!

— За период программы вы оба заметно сбросили вес. Это от стресса или вследствие физической активности во время конкурсов?

Леша: — Думаю, прежде всего из-за того, что приходилось много двигаться. Дома у меня концерты, но как такой активности нет. Мне кажется, больше всего я похудел во Вьетнаме. Несмотря на то что на улице 40 градусов жары, приходилось ползти, бегать, куда-то лезть. Кушали мы неплохо, поэтому не скажу, что повлияла диета. (Смеется.) За весь проект я сбросил примерно восемь килограммов!

Кстати, со стрижкой получилось совершенно случайно. До проекта у меня были длинные волосы, и хотя я немного подстригся, волосы все равно доставали. И решил, что раз уж мы летим в теплую страну, надо их еще подрезать. Во-первых, будет не так жарко, а во-вторых, с короткой стрижкой намного удобнее на съемках, не надо ничего укладывать. Я получил массу комплиментов! Сразу сказали, что короткие волосы меня худят. (Смеется.)

Саша: — Я похудел, но все уже вернулось назад. (Смеется.) Кстати, не знаю, как нам удалось сбросить вес, потому что мы постоянно что-то лопали, особенно во Вьетнаме. Я ел и тараканов, и кузнечиков — все отлично усвоилось. (Смеется.)

Слава и деньги

— Ваша жизнь благодаря проекту как-то изменилась?

Леша: — Не могу сказать, что произошли какие-то кардинальные перемены. У меня как была концертная деятельность, так она и продолжается. Популярность, конечно, возросла! Нас смотрит очень много детей. На каждом концерте ребятишки подбегают с просьбой сфоткаться, взять автограф. На удивление, 99% комментариев в соцсетях — только позитивные. Все зрители за нас болели, желали победы. Я, конечно, ожидал гадостей. Мы с Сашей на старте даже обсуждали: «Пусть пишут что хотят, мы не будем обращать внимания!» Но такого не случилось, ведь роль Волан-де-Морта и Дарта Вейдера попалась «маме и доце». (Смеется.)

Саша: — Я два года ложился спать с мыслью, что хочу побывать во Вьетнаме. И представьте себе мой восторг, когда мы улетели в эту страну! Как раз в то время у меня был юбилей — 35 лет. Вот такой подарок мне сделало СТБ на день рождения: поездка во Вьетнам плюс полмиллиона гривен! (Смеется.)

А вообще, зрители сейчас пишут отовсюду: Польша, Литва, Латвия… Звонят из США, Сингапура, Марокко, даже из Мексики! В Канаде всей диаспорой собирались и смотрели наше шоу. Я трачу два часа в день, чтобы всем ответить. Пригласили даже в Сардинию. Так что нам пора создавать отдельное шоу! (Улыбается.)

— Главный вопрос: как вы поделите пятьсот тысяч гривен, на что потратите призовые?

Леша: — Деньги, конечно, разделим поровну, все по чесноку! А на что я потрачу свою половину, пока без понятия. Еще в раздумьях. Часть хотелось бы вложить в жилье и обязательно — в творчество. Изначально у нас была идея создания детско-юношеского творческого центра, может, ее стоит развивать. В общем, мыслей много.

Саша: — Приз нам поделили поровну еще на СТБ. (Смеется.) А на что пойдет моя доля, если честно, пока не знаю.

Рубрики: ТВ

Обсудить статью