Популярной певице и актрисе недавно исполнилось 23 года. И 18 из них она посвятила сцене! Алина до сих пор не перестает удивлять поклонников новыми музыкальными хитами и эпатажными ролями в кино. Девушка презентовала шестой альбом и приступила к съемкам сразу в трех картинах. Гросу рассказала нам о том, как она все успевает.

— Алина, в чем особенность вашего нового альбома? Как он создавался?

— Это мой первый альбом за последние шесть лет и дебютный авторский. Большинство песен с диска «БАС» были написаны мною в соавторстве с крутой командой ребят, с которыми мы трудились не один год, создавали новое направление, звучание, бит. Альбом получился танцевальным, свежим. Я рада такому эксперименту!

— Помните, как издавался ваш первый альбом?

— Я была совсем маленькой, чтобы описать все в деталях. Рядом со мной была Ирочка Билык, которая помогала советами на студии, как справиться с эмоциями, сложными нотами. А еще помню, как к нам регулярно забегал Андрей Данилко, его появление сопровождалось хорошим настроением и доброй атмосферой. Я была неусидчивым ребенком, и между записями любила бегать по студии и прятаться под большим столом аранжировщика. (Улыбается.)

Вдохновляющая ссора

 — Вы сами пишете песни. Кто или что вас вдохновляет?

— Да, авторские композиции давно стараюсь писать сама. Меня вдохновляют на создание песен многие вещи. Я творческий человек, и подпитка происходит отовсюду. Это может быть интересный фильм, люди, которые меня окружают, даже ссора с любимым человеком может подвигнуть на сочинение стихов и музыки.

— Расскажите о первой созданной вами песне. Как открыли в себе этот талант?

— Не могу сказать, что я вдруг открыла в себе талант. С самого детства сочиняла стишки на украинском и русском языках, даже сейчас мне не стыдно их показать. Позже, лет в 12-13, когда готовилась к отбору на детское Евровидение, я проявляла себя уже как композитор, пыталась сочинять мелодии. А после поступления во ВГИК меня понесло. (Улыбается.) «Взрослая», «Твоей навеки», «Алкоголь» и «Тормоза» были одними из первых песен моего авторства.

— Создаете композиции только для себя или для других артистов тоже?

— Периодически меня спрашивают о том, не продаю ли я песни. К этому, видимо, еще не пришла. Я полностью вкладываю себя в свои песни. В текстах и музыке отображаются мои переживания, настроение, для меня они очень личные. До сих пор экспериментирую, ищу свою музыку и звучание, поэтому мне пока рано кому-то их дарить, продавать.

Выступление № 1

 — Опишите свое первое выступление на большой сцене. Помните, как это было?

— Конечно, помню! Забавный случай. В три с половиной годика я исполняла песню про маму на сцене «Юность Буковины» в родных Черновцах. По режиссерской задумке я должна была выходить с букетом в руках и в конце дарить его маме. И вот я, вся такая красивая, выхожу на сцену и начинаю петь не в микрофон, а в букет. Со второго куплета все-таки сообразила, что нужно петь в микрофон, который находился у меня в другой руке. (Улыбается.)

— Какую роль в вашей жизни сыграла Ирина Билык?

— Ирочка — большой друг нашей семьи. Так случилось, что она поверила в мой талант, увидев меня на песенном конкурсе. Помню, в то время она носила под сердцем своего сына Глеба… За победу в конкурсе полагался подарок в виде записи песни на студии. Ира решила презентовать мне композицию. Так в будущем появлялись мои первые хиты, в том числе «Бджілка». Очень благодарна ей за поддержку на протяжении всей моей карьеры. Я получила большой багаж знаний, опыта и даже критики.

— Как вы пересеклись с Аланом Бадоевым? С ним легко работать?

— Мы познакомились на съемках клипа Ирины Билык «Рябина алая». Алан в то время был молодым перспективным режиссером, мы отметили профессиональный подход всей команды и решили сделать с ним клип на песню «Море волнуется». Результат всем безумно понравился, и вскоре мы приступили к съемкам следующих клипов. Бадоев сыграл одну из ключевых ролей в моем творчестве, на этапе формирования моего лирического образа, к которому он приложил руку. Первые три сингла из моего пятого альбома — «Прости меня моя любовь», «Мокрые ресницы» и «Мелом на асфальте» — мы доверили экранизировать ему. Результатом остались довольны все.

Формула привлекательности

 — Как реагируете на критику в соцсетях?

— В Интернете у меня, к счастью, очень добрые подписчики, так что критики практически не замечаю. Хотя привыкла принимать разные мнения. Мы живем в такое время, когда плохие комментарии под клипами накручивают конкуренты. Их сразу видно, потому что подобными вещами занимаются далекие от моего творчества люди, боты.

— Многие упрекают вас в том, что вы слишком худенькая… Что думаете по этому поводу?

— На самом деле я не считаю себя такой. Не болею анорексией и не схожу с ума касательно своего веса. За последнее время научилась правильно питаться, поскольку уже «заработала» язву желудка. Это результат гастролей, съемок, где ты вынужден питаться малополезной едой. Я склонна к полноте, но, к счастью, мне удается быстро сбросить вес, равно как и набрать. (Улыбается.)

— Какими видами спорта занимаетесь?

— Пилатес, пилон, плавание… еще люблю кататься на вейкборде и скейте!

— Не так давно вы появились на обложке популярного мужского глянца, снялись в эротической фотосессии. Сразу согласились?

— Недели две думала, нужно ли мне это. Меня предупредили о том, что все будет прилично, никакой пошлости и разврата. Для меня это принципиально. Так и получилось. Во время съемок представила, что это одна из моих ролей в кино, и расслабилась. Много кадров в журнал не попало.

Пока молода и есть что показать — почему бы и нет?

— Родители не ругают за откровенные фото?

— Одно время папа со мной не разговаривал, так как эти снимки не особо его порадовали. Но больше всего его злило то, что он узнал о них не от меня, а от своих друзей. Мама была в курсе и тоже не до конца поддерживала меня в этом вопросе.

— В клипе на песню «Ложь» вы также обнажились. А в постели рядом с вами оказался Самвел Туманян — победитель шоу «Топ-модель по-украински»!..

— Открою секрет: обнаженной я не была. На мне была маечка телесного цвета. Это все заслуга стилистов, режиссера, оператора и всей команды, которая трудилась над клипом. Я категорически против того, чтобы ложиться полностью обнаженной в постель перед камерой даже ради искусства. Сейчас все это легко скрывается светом, «Фотошопом» и правильным ракурсом. К тому же работать с Самвелом было безумно приятно и легко. Он — интересный молодой человек и собеседник.

Свадьба — будет?!

 — После выхода клипа «Ложь» СМИ пестрели новостями о том, что жених приревновал вас и чуть не разорвал помолвку… Это правда?

— Так и было. Мой парень очень ревнив. И он не всегда понимает, что это все не по-настоящему. Переживаем небольшой кризис в отношениях. А вообще, не люблю я говорить о личной жизни. Счастье любит тишину.

— Многие утверждают, что у вас нет жениха, поскольку его никто не видел.
Приоткройте занавес! Будет свадьба или нет?

— Я отвечу так: когда буду выходить замуж — обязательно об этом расскажу и покажу своего мужчину.

— У вас не одна роль в кино. Когда снова появитесь на экране? Где-нибудь сейчас снимаетесь?

— На этот год у меня в планах съемка в трех картинах. По контракту не имею права о них рассказывать. Но недавно на ТВ состоялась премьера многосерийного фильма «СПЕЦЫ» с моим участием, где я сыграла роль убийцы. Из последних картин в моей фильмографии числится сериал «Перепутаны». В скором времени он появится на экранах.

Семья — наше всё

— Расскажите о своем братике Мише. Каким он растет?

— Он — копия папы и меня в детстве. Это самый очаровательный, пухленький, милый мальчуган с характером! В отличие от меня, Мишка слишком серьезный для своего возраста, я же была сорвиголова, непоседа, общительная. Единственное отличие у нас с братом — это глаза. У меня они большие, как у мамы, а у него маленькие и хитрые, но при этом голубые, как у отца. Мишенька мудр не по возрасту, в свои восемь месяцев он делает первые попытки ходить самостоятельно. Безумно его люблю и постоянно скучаю.


— Часто видитесь с семьей?

— Не так часто, как хотелось бы, хотя семья для меня — главное. Практически все свободное время провожу со своими родственниками. У нас большое и дружное семейство. Мне в этом плане очень повезло. Стараюсь уделить время каждому.

— На встречи выпускников ходите? У вас есть школьные, институтские друзья?

— У меня пять замечательных подружек из начальной школы. Я их просто обожаю. С мальчиками, правда, как-то не сложилось. А вот с подругами стараюсь видеться каждый раз, когда бываю в Киеве. Даже в Америке во время съемок встречались.

— На ваших страничках в соцсетях — масса фоток с отдыха. В каких странах уже побывали и, куда еще мечтаете попасть?

— Я успела посетить немало стран. Очень люблю путешествовать. Но так сложилось, что с 13 до 18 лет никуда не ездила, и после такого перерыва моим первым большим путешествием стал визит во Вьетнам со студентами ВГИКа, где мы представляли свой спектакль. Всего я побывала примерно в 30 странах. Хочу увидеть мир. Все еще впереди!

Взрослые цвета

— Многие звезды любят украшать свое тело татуировками. А на вашем теле есть какие-нибудь рисунки?

— Нет. Хотя я спокойно к этому отношусь. Правда, не вижу на своем теле каких-то узоров и надписи. Совершенно не мое!

— У вас есть типично женские слабости: например туфельки, духи, сумочки?..

— Ой, это моя отдушина! Туфельки, колечки, платья, косметика, разные бутылочки с духами и т. д. Страшно люблю все рассматривать, примерять, но при этом не покупать все подряд. Женственные, девочковые, нежные вещицы — это мое! Правда, мне не особо нравятся яркие цвета, предпочитаю спокойные, более взрослые.

— Каких вещей в вашем гардеробе больше всего?

— Значительная часть моего гардероба — это платья. Их невероятно много, и порой я стою перед сложным выбором, какое надеть сегодня. (Улыбается.)

— Как относитесь к пластической хирургии и другим методам коррекции внешности?

— Готова пригласить целую команду пластических хирургов для того, чтобы окончательно развеять слухи о том, что я что-то себе корректировала. Не устаю повторять, что все это — заслуга правильного макияжа, света и обработки, если говорить о фото. Я отрицательно отношусь к хирургическому вмешательству. Допустимо только в крайних случаях, если это действительно необходимо человеку по состоянию здоровья. Полагаю, у меня и так все в порядке, к тому же мне всего 22, пока об этом рановато думать.

— Вам нравится готовить? Есть свое коронное блюдо?

— Да, люблю возиться на кухне — мне нравится готовить первые блюда: борщи, солянки, супы. Также у меня неплохо получаются всевозможные пасты, умею запекать мясо, люблю экспериментировать с кухнями разных стран, например восточной. Обычно, когда собираюсь в гости, готовлю шоколадные фонданы. Быстро, легко и нереально вкусно!

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий