Автор романа «Песнь льда и пламени», по которому сняли культовый сериал «Игра престолов«, подтвердил в своем блоге, что телеканал НВО выпустит приквел сериала. Руководство телеканала уже заказало пилотный эпизод приквела, где действие будет разворачиваться за десять тысяч лет до знакомых нам событий. Потому и актеры будут другие, и сюжетная линия совсем иная.

Джордж Мартин уже пишет сценарий к новому сериалу, а его соавтором стала Джейн Голдман (работала над фильмами «Звездная пыль», «Пипец», «Люди-Икс: Первый класс» и др.). С названием приквела пока не определились. Рабочее — звучит как Golden Age of Heroes («Золотой век героев»). Но есть варианты…

Джордж Мартин

«Да, это приквел, а не продолжение, — написал Джордж Мартин в своем блоге. – Никто из героев «Игры престолов» не появится в новой ленте. События будут разворачиваться не за девяносто лет до «Игры престолов», и не за несколько сотен лет, а за десять тысяч! Имеется в виду, что якобы сохранились устные предания предков. Мы расскажем о самых ранних событиях в королевстве. Работа над пилотом только-только началась, и у нас пока нет режиссера, актеров, локаций, даже названия. Я предлагал «Долгая ночь», это говорит само за себя. Но удивлюсь, если мой вариант примут так сразу. Скорей всего, НВО захочет, чтобы где-то упоминались слова «игра престолов». Посмотрим».

Выход приквела к «Игре престолов» планируется на 2020 год.

По сюжету, речь в сериале пойдет о переходе мира из Золотого века героев к самым темным временам. Будут открыты ужасающие секреты истории Вестероса и станет известно происхождение белых ходоков, а также секреты Востока и легендарных Старков.

Обсудить статью