В фильме «Человек-муравей и Оса»* легендарный актер играет ученого, благодаря которому стало возможно появление нового супергероя.

* В украинском прокате с 5 июля.

— Майкл, как думаете, что вам даст участие в этом проекте?

— Во-первых, у меня появилось новое поколение поклонников в возрасте до 15 лет. Это ребята, которые ранее не могли видеть мои фильмы из-за возрастных ограничений. Кстати, это льстит — после 50 лет в индустрии завоевать целое поколение молодых людей. Во-вторых, мне просто забавно перенестись из реальности в квантовый мир. Ведь всю свою карьеру я был далек от фантастических фильмов — играл в комедиях, драмах, триллерах и т. п. Поэтому нынешнюю работу воспринимаю как путешествие.

— После выхода фильма «Человек-муравей» вы говорили, что не будете сниматься в продолжении. Почему изменили свое решение?

— Показалось, что это все-таки хорошая работа для моего творческого наследия. (Смеется.)

— Как вы восприняли новость о том, что Мишель Пфайффер будет играть вашу жену?

— Это потрясающе! В «Человеке-муравье» есть сцена-воспоминание, которая изображает моего героя на 30 лет моложе. Значит, теперь появилась возможность пережить то же самое с Мишель Пфайффер. Кому такое не понравится?

— Вы как-то пересмотрели подход к своему персонажу?

— Лучшее, что есть в сиквеле, — это возможность сниматься с людьми, с которыми работал раньше. Вам не нужно входить в компанию незнакомцев и волноваться, как вас примут. К Хэнку Пиму все испытывают высочайшее доверие. Мне комфортно в этой роли, но, признаюсь, в начале съемок я не испытывал ничего подобного. Это моя роль, и я наслаждаюсь ею.

— Вы наблюдали, как Пол Радд играет Скотта Лэнга?

— Пол прекрасный, мудрый, душевный и щедрый парень. У него замечательная особенность — блеск в глазах. Кроме того, что Радд отличный актер, он еще и писатель. Вы об этом знали? Он придумывает невероятные, умные сюжетные линии и демонстрирует честность в своих работах, от которых захватывает дух. Мне нравятся наши отношения на экране. Потому что Хэнк смотрит на Пола, как любой будущий тесть на своего зятя. Это позволяет мне быть с ним довольно критичным. Наверное, оттого нам вместе очень весело.

— Как развиваются взаимоотношения вашего персонажа с дочкой Хоуп, которую играет Эванджелин Лилли?

— Если вспомнить о событиях первой картины, Хэнк теряет свою жену Джанет, которая была матерью Хоуп. И он виноват в этой потере. Хоуп чувствует, что отец немного сдерживает ее — она смелая, хитрая и готова без раздумий бросаться в опасные приключения. От трюков, которые она с легкостью выполняет, даже у самого сильного мужчины может голова кругом пойти.

— Вы — признанный мэтр кино. Какое послание хотели бы донести до молодых артистов?

— Я сыграл в большом количестве фильмов, некоторые даже продюсировал. В какой-то момент я стал первым номером в списке вызовов на телефонах многих влиятельных киномагнатов. Я понял, что должен быть максимально комфортным не только для этих господ, но и для всех остальных. Поэтому мне хотелось бы, чтобы каждый человек стал настолько хорошим, как только может. Ведь чем непринужденнее люди будут чувствовать себя на производстве, тем увереннее они смогут шагать вперед.

— В чем отличительная особенность этого фильма?

— Сюжет нашпигован шутками больше, чем многие другие проекты Marvel. Причем юмор — разносторонний, затрагивающий совершенно разные сферы нашей жизни. Артисты старались, и такие сценки обязательно вызовут улыбку. Думаю, что и моменты с моим участием заставят зрителя смеяться до слез.

по сюжету

Скотт Лэнг, также известный как Человек-муравей (Пол Радд), уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско. Все меняется, как только доктор Хэнк Пим (Майкл Дуглас), создатель чудо-костюма, изменяющего размеры своего владельца, призывает Скотта отправиться на суперопасное задание. А помогать Человеку-муравью в противостоянии с коварным врагом будет новая напарница — Оса (Эванджелин Лилли).

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий