Знаменитые голливудские актеры начинали с маленьких и не всегда удачных ролей. Их дебют на экране состоялся в далеком прошлом, которое дало начало великому актерскому будущему…

Брэд Питт, «Даллас», 1987 г.

Он и не мечтал стать великим артистом! После окончания школы Питт решил изучать журналистику и рекламное дело в Университете Миссури. Но вскоре бросил учебу и отправился в Лос-Анджелес. Там он сменил имя с Уильяма Брэдли и стал называться просто Брэд. Парень начал посещать курсы актерского мастерства, а по вечерам подрабатывал зазывалой в ресторане, развозил стриптизерш на лимузине и грузил холодильники. Однажды на симпатичного юношу обратил внимание продюсер популярного в 1980-1990-х сериала «Даллас» (о состоятельной техасской семье нефтяных магнатов Юингов) и пригласил его на съемки. Красавчик Питт хоть и играл второстепенную роль, но именно она открыла ему дверь в большое кино. Так, уже в 1988 году Брэд получил главную роль в драме «Темная сторона Солнца».

Анджелина Джоли, «В поисках выхода», 1982 г.

Кинодебют Энджи состоялся в семь лет. И все благодаря отцу — оскароносному актеру Джону Войту (актриса долгие годы с ним не общается, поскольку не может простить родителю то, что он ушел из семьи). Джоли тогда появилась в кадре с папой и мамой — актрисой Маршелин Бертран.

Джонни Депп, «Кошмар на улице Вязов», 1984 г.

Голливудский «воробушек» дебютировал на большом экране в 21 год — в культовом ужастике. Тогда в титрах даже была специальная надпись: «Впервые на экране — Джонни Депп». Сцена смерти его героя от руки жестокого убийцы Фредди Крюгера остается одной из самых жутких во всей серии фильмов.

Скарлетт Йоханссон, «Норт», 1994 г.

Впервые снялась в кино, когда ей было десять лет. В семейной комедии компанию ей составили юный Элайджа Вуд и тогда уже знаменитый Брюс Уиллис. После этого маленькой Скарлетт предложили роль в криминальной драме «Правое дело», где она сыграла вместе с Шоном Коннери. 

Кристиан Бейл, «Анастасия: тайна Анны», 1986 г.

В шесть лет он начал сниматься в рекламе, а в девять получил свою первую роль в фильме, рассказывающем историю незнакомки, которая выдает себя за выжившую дочь Николая II. А в 1987 году Бейл уже блистал в картине «Мио, мой Мио» — в роли Юм-юма, друга главного героя.

Натали Портман, «Леон», 1994 г.

Натали Хершлаг — дочь еврейского врача, отличница, свободно владеющая пятью языками, мечтала об актерской карьере с детства. В тринадцать лет она обошла всех конкуренток на кастинге и получила свою первую роль в фильме Люка Бессонна. Тогда Натали взяла псевдоним Портман.

Элайджа Вуд, «Назад в будущее — 2», 1989 г.

Сегодня мало кто помнит, что знаменитый хоббит из эпохальной трилогии «Властелин колец» впервые попал на киноэкраны в восьмилетнем возрасте. Его дебютной, хоть и эпизодической ролью стал мальчик у игрового автомата во второй части популярного фантастического фильма конца 80-х.

Дженнифер Энистон, «Лепрекон», 1993 г.

Ее карьера начиналась непросто: на кастингах Джен отсеивали из-за лишнего веса и неприглядной внешности. Наконец, в 24 года она получила первую роль в фильме ужасов. Но он с треском провалился в прокате. Зато в этой ленте Энистон еще со своим большим носиком!

Леонардо ДиКаприо, «Зубастики-3», 1991 г.

Лео переходил из сериала в сериал, снимаясь в эпизодах, которые нещадно вырезали… И лишь в 17 лет ДиКаприо посчастливилось попасть на экран — он получил роль в комедийном фильме ужасов. Но и картина, и его дебют оказались неудачными: игру актеров критики разнесли в пух и прах.

Линдси Лохан, «Ловушка для родителей», 1998 г.

К десяти годам Лохан снялась в более чем ста рекламных роликах. Когда Линдси исполнилось одиннадцать, она дебютировала в кино. Ее первой картиной стала диснеевская комедия, где Лохан успешно сыграла сестер-близнецов, пытающихся примирить своих давно разведенных родителей.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий