Участники популярной группы отправились в заслуженный летний отпуск. Но перед этим ТG поговорил с музыкантами об их жизни на сцене и в закулисье.

— Группе уже восемь лет, и вы — чемпионы по количеству концертов. Что для вас до сих пор самое сложное на гастролях?

Надя: — Переезды и перелеты, которые порой кажутся бесконечными. Хочется больше выступать, проводя меньше времени в пути. (Улыбается.)

Позитив: — Дорога отнимает много энергии и времени. Удивительно, но ты восстанавливаешься, не отдыхая в гостинице, а выходя на сцену — она всегда исцеляет!

— Ваш новый клип «Е,Бой» называют слишком откровенным и сексуальным. Планируете продолжать в том же духе?

Позитив: — В сравнении с клипами многих западных артистов он даже скромный. (Смеется.) Трек «Е,Бой» — наш очередной эксперимент. Мы стремимся удивлять музыкально, поэтому новый альбом, над которым сейчас работаем, будет качовый, танцевальный, откровенный. Нас самих от него прет!

Надя: — Наверное, мы просто повзрослели. Все вокруг стремительно меняется, и группа «Время и Стекло» следует этим изменениям и создает новые тренды.

— Отличаются ли концертные и студийные варианты ваших песен? Какие версии вам самим нравятся больше?

Позитив: — Мне как человеку, делающему все аранжировки, всегда интересно поработать над новым звучанием. Все-таки у нас третий тур подряд, зрителям и нам самим хочется чего-то свежего, вот в программе и появились разные интро. (Улыбается.)

Надя: — Мне тоже больше по душе лайвы — они драйвовее. У нас в программе есть новые версии песен «Кафель» и «Так выпала карта». А остальные мы любим исполнять в том варианте, в котором их привыкли слышать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

— Вы уже достигли многого из того, о чем мечтали — слава, успех, деньги, творчество. В чем теперь видите смысл жизни?

Позитив: — Мы сейчас только в точке отправления…

Надя: — …и важно получать от всего удовольствие и быть счастливыми.

— Вы наверняка размышляли над тем, чем бы могли заниматься, если бы не шоу-бизнес…

Надя: — Я настолько обожаю свою работу, что даже не хочу о таком задумываться. Магазин одежды появился в моей жизни исключительно из-за большой любви к моде. Она вдохновляет не меньше, чем музыка.

Позитив: — Такие мысли возникают лишь в случае, когда у тебя долго что-то не получается. А я работаю над собой, стремлюсь развиваться, потому и думать об этом не успеваю. (Смеется.)

— Как  вдохновляете друг друга?

Позитив: — В творчестве — новой музыкой. Оба следим за трендами, ежедневно делимся находками, идеями… А в жизни и в работе — хорошим настроением.

Надя: — Конечно, музыкой! А еще… едой. (Смеется.)

— Что самое тяжелое в создании песни? Какая рождалась дольше всего и почему?

Надя: — На самом деле песни рождаются быстро. А вот процесс работы над ними может затянуться надолго — просто из-за физического отсутствия группы в Киеве, где расположена наша студия звукозаписи. Редко бываем дома, и времени порой не хватает даже на то, чтобы на часок туда заехать.

Позитив: — Могу говорить с точки зрения аранжировок и музыки. Бывает сложно отыскать правильный переход в мелодии. Я впервые об этом рассказываю, но в моей практике был случай, который считаю провалом. Долго работали над одной песней, и в итоге она получилась несколько наигранной. Это стало для меня хорошим уроком — ничего нельзя делать искусственно, особенно в творчестве! Потому все, что мы создаем, это от души.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Кому первому показываете новые песни?

Надя: — Сначала их слушает вся команда, сотрудники офиса и балет. Ставлю демоверсии мужу и друзьям — их мнение для меня ценно.

Позитив: — Частенько засиживаюсь в студии до утра. Если ребята еще на месте — показываю им, что получилось. Готовым материалом всегда делюсь с самыми близкими. Важно собрать как можно больше разных мнений, чтобы получить общую картину.

— Продолжите, пожалуйста, фразу: «Время и Стекло» делают не просто музыку, они создают…»

Надя: — Настроение.

Позитив: — Историю!

— Можете по-настоящему откровенничать друг с другом? Или для этого Наде нужна приятельница, а Позитиву — друг?

Надя: — За эти годы весь наш коллектив стал одной семьей, а мы с Позитивом — хорошими друзьями, которые откровенны во всем, от мелочей до глобальных рабочих вопросов.

Позитив: — Да, и в целом я довольно откровенный человек.

— Говорят, чтобы люди были вместе (в любой отрасли, не только в личной жизни), между ними должна быть химия. Какая реакция происходит между вами?

Надя: — Между нами — музыкальный роман.

Позитив: — …и общая мечта!

— У вас впервые был концерт на «Олимпийском» в рамках фестиваля BeLive. Какие новые ощущения поймали от выступления на стадионе?

Позитив: — Для каждого артиста выступление на стадионе — реальное осуществление мечты! И я безумно рад, что две группы, которыми я дышу и живу, добились этого и вышли на новый уровень. Такие моменты могут вдохновить молодых артистов верить в себя, еще усерднее работать и не сдаваться перед своей мечтой! По данным организаторов, в тот день на фестивале собралось максимальное количество гостей.

Надя: — Это нереальное выступление тронуло меня до слез… Мы оба вообще очень эмоциональные ребята, не скрываем своих чувств и не стыдимся плакать от счастья.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Расскажите о самом смешном случае из вашего концертного тура, о котором не стыдно вспомнить.

Позитив: — Да у нас миллион таких моментов было на сцене. Всегда интересно искать выход из подобных ситуаций, делая их элементом шоу. Например, костюмы могут порваться в самых неожиданных местах, и нужно это весело обыграть.

Надя: — Когда сутками смеешься, вспомнить что-то конкретное сложно. Юмор нас вдохновляет и лечит!

— Чему вы радуетесь, как дети?

Надя: — У нас с Димой Комаровым есть любимое важное дело — помогать деткам, которые болеют. И когда нам вместе с подписчиками удается собрать нужную сумму для лечения ребенка, операция проходит успешно и малыш возвращается домой здоровеньким — это самое радостное, что можно испытать!

Позитив: — Я до сих пор считаю себя ребенком. Мне вообще кажется, что все творческие личности — как дети: ранимые, трогательные, восприимчивые. Могу заплакать на сцене, случайно увидев эмоциональный взгляд в толпе. Невозможно оставаться спокойным, когда чувствуешь, как люди воспринимают твое творчество…

— Слушаете музыку ради удовольствия? Или воспринимаете ее как профи — оцениваете и т. д.?

Позитив: — Как человек, который создает музыку, я часто прислушиваюсь к отдельным звукам, стараюсь улавливать новые тенденции в аранжировках. Но песня — это целый этюд, спектакль, который слушатель в первую очередь воспринимает на эмоциональном уровне. Профи во мне прослушивает популярные чарты, чтобы узнать, что люди хотят получить здесь и сейчас.

Надя: — И то и другое верно. Я с музыкой — даже в душе!

— Позитив, вы планируете вести свой влог?

— Запускать собственный влог не собираюсь, так как у группы MOZGI уже есть  видеодневники. Это самое брутальное и откровенное погружение в закулисье коллектива настоящих пацанов! Там все по-настоящему, без цензуры.

— Два года подряд вы получаете премию YUNA как лучшая поп-группа. Как считаете, почему именно вы?

Позитив: — Значит, все правильно делаем. И приятно, что это понимаем не только мы сами и наша команда, но и эксперты. Был бы рад увидеть в этой номинации  еще больше молодых украинских артистов.

Надя: — Мы создаем песни, которые не оставляют людей равнодушными. И еще один маленький секрет — мы очень много работаем. (Смеется.)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Знаете ли вы, что…

Позитив любит активный отдых, а лучший отдых для Нади — шоппинг

Надя всегда берет с собой на отдых большую коллекцию купальников, а Позитив — кепок.

Позитив и Надя считают, что с новыми странами нужно знакомится через их кухню.

Надя и Позитив всегда отдыхают вместе со своими вторыми половинками.

Рубрики: Интервью

Обсудить статью