Лидер группы «Фіолет» подарил миру шикарный трек «Найкращий друг» — душевная песня о крепких отношениях и вере в будущее.

— Сергей, кому посвящена эта композиция?

— «Найкращий друг» — песня о дружбе в целом, посвященная самым разнообразным ее проявлениям. А для меня лично это история о моем общении с мамой в те годы, когда я из-за беготни и вечной занятости наконец осознал, как важны те люди, благодаря которым ты живешь в этом необычном мире. Композиция родилась спонтанно. Хотя и через полгода с момента ее написания меня не покидает ощущение, что вынашивал ее годами.

— О друзьях сложено много песен…

— Видимо, потому что каждая история дружбы неповторима и имеет свой порядок слов, эмоций и ощущений. В моем случае это не вопрос расчета — написать песню на конкретно заданную тему. Это порыв, эмоция, которые в правильном месте и в правильное время были пойманы за хвост, как жар-птица.

— У вас много друзей-музыкантов? Вам когда-нибудь посвящали песни или стихи?

— Хороших знакомых среди музыкантов хватает, реальных друзей, естественно, единицы. Кто из них посвящал мне песни или стихи, точно не знаю, хотя иной раз, случайно встречая на радио треки некоторых коллег, я фиксирую завуалированные послания в свою сторону. А вот поклонники писали и стихи, и песни… И это было гораздо приятнее, чем я мог себе представить.

— Как вам пришла идея снять лирик-видео в салоне автомобиля?

— Фишка, конечно, не нова. Хотелось простоты, душевности и мужского общества в кадре. Почему бы не проехаться в машине и не покричать свой трек? Тем более это уникальный случай в украинском шоу-бизе, когда всем без исключения музыкантам банды пришлось выучить текст песни. Я прошу прощения, но это заслуживает памятника. В районе метро «Житомирская» и улицы Серповой.

— Идеальный друг — это…

— …человек, который умеет принять тебя таким, какой ты есть, и не пытается подстроить твою персону под свои планки и представления. Ценю это в друзьях больше всего.

— Зачем нужен идеальный друг?

— Чтобы твоя неидеальность казалась естественной и необходимой.

— Как вы боретесь с давлением и манипуляциями, которое на вас оказывают в отношениях друзья?

— В нашей банде есть хештег #команднагра — он о солидарности, коллективной ответственности и открытости. Никаких манипуляций или давления — мы всегда открыты к диалогам друг с другом, и на этом строится весь микроклимат в группе «Фiолет». Если, например, Саня Колинько, наш басист, говорит, что он не будет со мной есть хот-доги, я это принимаю и не говорю, мол, какой же ты мне друг, если не идешь со мной на этот риск! Но Саня — друг, потому что он такого не скажет и этот хот-дог со мной разделит. Даже если потом нам придется страдать животами на одной из заправок по трассе.

— Расскажите на основании собственного опыта, есть ли разница между дружбой с парнями и девушками?

— Глобально — нет, но точно скажу, что такие отношения между мужчиной и женщиной возможны. Моя давняя подруга Ира со мной с 2005-го, несмотря на различные жизненные дистанции между нами. В конце концов мой лучший друг сейчас — жена Лора, и это для меня много значит.

— Какой друг для вас важнее — с кем можно поболтать или с кем легко помолчать?

— Хотя и одно и другое важно, наиболее ценные мгновения в моей памяти связаны именно со знаковыми разговорами с друзьями. Когда вдохновлял я или меня, когда вытаскивал из депрессии я или незаметно возвращали к жизни меня. Затем можно было молчать, но найти в нужный момент правильные слова — это целая магия и искусство.

— Расскажите случай, из-за которого однажды прекратилась ваша дружба с кем-то.

— Однажды по молодости я подкатил к девушке друга. Почему-то был уверен, что если он настоящий друг, поймет меня правильно. Нет, оказалось наоборот. Такой друг, значит, он был.

— С вами легко дружить?

— Думаю, нелегко. Я требователен к себе и окружающим. Ревнив. Причем больше ревную друзей как таковых, чем, например, любимого человека.

— В вашем репертуаре много песен, посвященных дружбе?

— «Найкращий друг» — далеко не первое произведение на эту тему. И «Романтика», и «Кохана», и «Двоє проти всіх» — песни, посвященные дружбе в различных ее формах. Но именно «Найкращий друг» станет для нас хрестоматийным треком.

— Что пожелаете читателям и поклонникам, которые хотят с вами дружить?

— Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, и нас всех вместе ждет впереди много интересного! Всем прекрасного лета, взрывных тусовок, самых лучших людей рядом и идеальных саундтреков!

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий