«Snapchat дисморфия» — такое название получило недавно возникшее явление, когда люди «заказывают» у пластических хирургов внешность, как после фотофильтров.

Сотрудники Бостонской медицинской школы выяснили, что значительное количество людей прибегают к услугам пластических хирургов, отталкиваясь от того, как они выглядят после использования фотофильтров в мобильных приложениях. Фотофильтры значительно улучшают внешность — убирают морщины, корректируют овал лица, даже изменяют разрез глаз. И, конечно, омолаживают. Пластические хирурги констатируют: все больше людей опираются на результат ретуши собственных фото, приходя на консультации.

По данным Американской академии лицевой пластики и восстановительной хирургии, примерно 55% клиентов пластических клиник обращаются к хирургам, так как хотят выглядеть лучше на селфи. В целом специалисты отмечают, что молодые девушки неадекватно оценивают свой внешний вид, считая себя недостаточно красивыми в реальной жизни. Их оценка собственной внешности происходит исключительно через призму социальных сетей.

Обсудить статью