9 августа актрисе исполняется 50 лет! Переступив полувековой рубеж, Джиллиан распрощалась с огненно-рыжим цветом волос, отказалась играть спецагента Дану Скалли и занялась пошивом одежды…

Малдер и Скалли

О Джиллиан Андерсон мир узнал 25 лет назад, когда на экраны вышел научно-фантастический сериал «Секретные материалы». Роль агента ФБР — рыжеволосой Даны Скалли, которая вместе с напарником Фоксом Малдером (Дэвид Духовны) расследует паранормальные явления, сделала актрису настоящей звездой. Сериал шел девять лет — до 2002 года. За это время было отснято девять сезонов, выпущено 202 эпизода и, кроме того, еще два отдельных фильма: «Борьба за будущее» (1998 г.) и «Хочу верить» (2008 г.). А два года назад, после 15-летнего перерыва, вышел 10-й сезон «Секретных материалов». Зрители были в восторге, поэтому создатели решили снять еще один сезон. Он появился в начале этого года, но… рейтинг сериала был очень низок. И Андерсон категорически отказалась от дальнейших съемок. Ну а Малдер без Скалли — никак! Хотя Духовны был согласен участвовать в продолжении.

НЛО и профессор

Покинув «Секретные материалы», актриса не отказалась от паранормального. Так, вскоре она приступит к съемкам в новом фильме об инопланетянах. Картина под названием «НЛО» расскажет об одаренном студенте, который одержим поисками летающих тарелок. Андерсон исполнит роль профессора колледжа. В детстве парень увидел космический корабль пришельцев и с тех пор посвятил свою жизнь поискам внеземных цивилизаций. И в какой-то момент им не на шутку заинтересовываются спецслужбы…

А совсем скоро Джиллиан можно будет увидеть в американской комедии «Шпион, который меня кинул» (9 августа) вместе с Милой Кунис, Иванной Сахно, Джастином Теру и другими звездами Голливуда.

Шерсть и кашемир

Недавно Андерсон решила попробовать себя в новом амплуа — дизайнера одежды. В сотрудничестве с именитым британским брендом Winser London она готовит к выпуску свою первую коллекцию. В нее войдут всего пять вещей: брюки из шерсти, два пальто, джемпер и водолазка из кашемира. И такое количество выбрано не случайно — в этом году модной марке исполняется пять лет. Ее основательница, модельер Ким Уинзер, заявила, что капсульная коллекция Андерсон станет отражением собственного — изысканного и неповторимого — стиля Джиллиан. Сама же актриса призналась, что процесс работы над созданием одежды был «чудесным и поучительным». Кстати, уже известна стоимость вещичек «от Андерсон», которые поступят в продажу уже в сентябре нынешнего года: она варьируется от 150 до 400 фунтов (200-500 долларов).

О личном

Актриса дважды была замужем, но сейчас вновь одинока. Ее первый муж — Клайд Клотц, помощник арт-директора в «Секретных материалах». Они поженились в 1994 году, а спустя три года развелись. В этом браке родилась дочь Пайпер Мару (сейчас ей 23 года). Один из эпизодов «Секретных материалов» назван в ее честь. Тогда актриса пробыла в декрете всего 10 дней и сразу вернулась к съемкам.

В 2004 году Андерсон снова вышла замуж. Ее избранником стал Джулиан Озанн, режиссер документальных фильмов. Свадьба состоялась в деревне Шэлла на острове Ламу, расположенном неподалеку от Кении. А спустя 16 месяцев после свадьбы актриса объявила о разводе.

С 2006 по 2012 год жила с режиссером Марком Гриффитсом, которому родила двоих сыновей: Оскара (11 лет) и Феликса (9 лет).

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий