Злейший враг Бэтмена — один из самых популярных персонажей комиксов. Сумасшедший злодей с застывшей улыбкой настолько полюбился публике, что о нем снимут отдельный фильм. Мы узнали, кто его сыграет, и вспомнили самых выдающихся Джокеров в кино.

Хоакин Феникс

В сентябре в Голливуде стартуют съемки боевика «Джокер», главную роль в котором исполнит Хоакин Феникс — звезда фильмов «Мария Магдалина», «Роковая страсть», «Любовники», «Переступить черту» и многих других. Примечательно, что идея снять отдельную ленту о злодее принадлежит самому Фениксу. А воплощать ее в жизнь взялись выдающийся продюсер Мартин Скорсезе и режиссер Тодд Филлипс («Борат», серия фильмов «Мальчишник в Вегасе»).

События будут происходить в 1980-х годах. Кинолента расскажет о том, как обычный человек превратился в самого безумного преступника и стал главным врагом Бэтмена.

Премьера намечена на осень 2019 года.

Джаред Лето

 

Актер и фронтмен рок-группы Thirty Seconds to Mars очаровал зрителей своей игрой и гримом в фильме «Отряд самоубийц», который вышел в 2016 году. Лето настолько проникся ролью Джокера, что даже пожертвовал внешностью. Он покрасил волосы в кислотно-зеленый цвет и по собственному желанию сбрил брови! Гримеры также потрудились на славу: сделали Джареду мертвецки бледную кожу, нанесли множество татуировок и, как изюминку, сделали железные протезы на зубах. И не удивительно, что в итоге «Отряд самоубийц» режиссера Дэвида Эйра («Короли улиц», «Ярость») получил «Оскар» за лучший грим и прически!

Кстати, западные СМИ пишут, что Лето вновь готовится к роли Джокера. Правда, пока неизвестно, будет ли это очередной фильм о Бэтмене или отдельная картина.

Хит Леджер

 

Десять лет назад вышел боевик Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Роль Джокера для Леджера стала одной из последних, за нее он посмертно был награжден «Оскаром». Актер отнесся к персонажу слишком серьезно: целый месяц жил один в отеле, прорабатывая психологию, жестикуляцию и голос своего героя. Грим Хиту сделали особенный: на лице закрепили суперпрочные силиконовые накладки — две на щеках и еще одну — под нижней челюстью. В итоге улыбка Джокера действительно нагоняла ужас!

Роль «не отпустила» актера после окончания съемок. Леджер не мог избавиться от своего персонажа и страдал от депрессии. Он даже вел дневник от лица Джокера.

Хит умер 22 января 2008 года от передозировки болеутоляющих средств.

Джек Николсон

В 1989 году вышла лента режиссера Тима Бёртона «Бэтмен». В ней персонажа Джокера сыграл Джек Николсон. Хотя на эту роль претендовали Уиллем Дефо, Дэвид Боуи и другие актеры. Но продюсер картины Майкл Услан и автор комиксов о Бэтмене Боб Кейн настояли на кандидатуре Николсона. Переговоры с ним велись еще с 1986 года, когда Джек снимался в «Иствикских ведьмах»! В итоге он получил за свою работу $6 млн плюс большой процент от кассовых сборов — примерно $50 млн.

Кстати, фраза Джокера в исполнении Николсона — «Тебе не приходилось танцевать с дьяволом при свете луны?» — стала одной из самых цитируемых в истории кино.

Самый первый

Дебютным фильмом с Джокером был «Бэтмен» 1966 года. В нем образ злодея воплотил Ромеро Сизар (актер с кубинскими корнями), который до этого играл Джокера в одноименном сериале. У его Джокера были светло-зеленые волосы и злобная улыбка, нарисованная обычной красной помадой вокруг губ. Он носил темно-розовый костюм и фиолетовые перчатки. Ромеро больше 20 лет был образцом экранного Джокера.

Злобный клоун

Впервые суперзлодей из вселенной DC Comics появился в комиксах в 1940 году. В Готэме Джокер был клоуном-неудачником. Однажды во время ограбления он испугался Бэтмена и упал в котел с кислотой. Джокер выжил, но сошел с ума, а его внешность изменилась: волосы позеленели, лицо побледнело, и на нем навеки застыла безумная улыбка.

В арсенале злодея: яд Джокера; колода острых, как бритва, метательных карт «Джокер»; взрывоопасные гаванские сигары; трости, стреляющие ракетами, и др.

Рубрики: Кино

Обсудить статью