Совсем скоро в эфир Нового канала ворвутся модели нового поколения. 18 недель участники проекта «Топ-модель по-украински» боролись за победу. Позировали на морском дне, проходили сквозь огонь, дефилировали по горящим углям и прыгали в пропасть…

* Смотрите премьеру нового сезона 31 августа в 19:00 на Новом канале!

В поисках Личности

Фантастический грим от команды художников, дизайнерские наряды, декорации и локации, от которых захватывает дух, острые комментарии харизматичных экспертов… Впрочем, главные герои на съемочной площадке — это участники. Отобрать из тысяч желающих со всей Украины 30 лучших — сверхзадача.

— В нашем понимании модели нового поколения — это лидеры мнений, — говорит ведущая реалити Алла Костромичева. — У них интересная внешность, которая цепляет. Они универсальны в работе и могут всё: ходить по подиуму, позировать для каталогов, лукбуков и глянца, сниматься в клипах, кино или рекламе. Это ребята с активными профилями в социальных сетях. Кастинг-директора и бренды обращают внимание не только на количество подписчиков, но и на качество контента на страницах моделей. Мы отбирали людей, отвечающих этим критериям. Либо брали ребят с потенциалом, и уже во время съемок воспитывали в них нужные качества.

— В этом сезоне мне как никогда хотелось найти Личность! — признается Соня Плакидюк. — Девушку или парня с харизмой, как у супермоделей 1990-х! Давайте начистоту: новому поколению нужны role models, нужны вау-люди, при взгляде на которых хочется становиться лучше!

Испытания на грани

От сезона к сезону испытания на проекте становятся все жестче и экстремальнее. Модели пережили апокалипсис, дефилировали по узкому стеклянному подиуму на высоте больше 10 метров, шагнули в пропасть и прошли очищение огнем. Чтобы одержать победу в каждом из эпизодов, идеального тела и артистичности уже недостаточно. Участникам нужны крепкие нервы и стальные мышцы. Однажды ребята так переборщили с эмоциями, что Костя Боровский и Алла Костромичева остановили съемку!

— Это оказалось жуткое, в прямом смысле слова, испытание, — вспоминает Костя Боровский. — У моделей был сложный пластический грим. Художники создали потрясающий антураж. Мы с Аллой на локации чувствовали себя героями хоррора. Участники должны были своим дефиле уравновесить эту атмосферу. Донести до зрителя правильный социальный посыл. Но, попадая на подиум, они демонстрировали не ту эмоцию, становились слишком агрессивными. Не реагировали на наши замечания и коррективы. И мы впервые в истории проекта прервали дефиле.

На стиле

У «Топ-модели по-украински» — новый стилист. В каждом эпизоде эксперты блистали в нарядах, пошитых или подобранных дизайнером и художником Юрием Вариводой. Наиболее кардинальные перемены случились с имиджем Сергея Никитюка. Вместо строгих классических костюмов он снимался в кэжуал-«луках»: джинсах, кроссовках, стильных футболках. Костя Боровский, наоборот, примерил рубашки и брюки. Алла Костромичева надевала на себя всё: от брючных костюмов до платьев фантастической красоты. Наряды Сони стали еще ярче и провокационней.

— Мы с Юрой договорились «красиво сойти с ума», и вы увидите, нам это удалось! — интригует Соня Плакидюк. — Я скрупулезно изучала свою фактуру на протяжении всей жизни. И в какой-то момент стала обладательницей довольно узнаваемого стиля. Настал момент сделать его еще более выразительным. Юра откликнулся на эту идею с невероятным энтузиазмом, за что ему огромное спасибо! У нас роскошный сюрприз для зрителей к славному празднику Хеллоуин. Я примерю образ вампирской королевы, но в довольно неожиданном амплуа. Не могу дождаться, чтобы запостить эту крутизну!

По-украински

В этом сезоне Алла Костромичева и эксперты будут вести проект на украинском языке. Соня Плакидюк и Сергей Никитюк выросли в украиноязычных семьях. Потому переход на «рідну мову» дался им легко.

— Мой папа из Хмельницкой области, мама — из Сумской, — комментирует Сергей Никитюк. — И родители, и бабушка разговаривают по-украински. Я привык к нему с детства. Прекрасно воспринимаю информацию на украинском! Но, в силу того что живу в русскоязычной среде, в речи иногда проскакивают русизмы. Поэтому накануне сезона несколько месяцев занимался с преподавателем.

А вот для Аллы Костромичевой это стало серьезным вызовом. Ведущая посвятила подготовке почти весь год.

Рубрики: ТВ

Обсудить статью