Сегодня презентовали свои новые клипы и аудио как известные, так и молодые украинские группы и исполнители: Наталка Карпа, коллективы The Meds и Cloudless, Александр Положинский с «Був’є», а также латвийская звезда Маркус Рива.

Маркус Рива – «Свадхистхана»

Трек нового настроения “Свадхистана” Маркуса Ривы звучит по всему миру и попал во многие летние плейлисты. Песня о сексуальной чакре требовала экранизации, и Маркус не заставил долго ее ждать.

be

Съемками занималась латвийская команда, ранее работавшая над клипами «Река любви» и «Не зови». Главным продюсером и актером клипа стал сам Маркус Рива. Роль героини Маркус предложил Яне Шуйгине, которая ранее снималась в его клипе “Южные ветра”. После первых совместных съемок рабочие отношения Маркуса и Яны переросли в большую дружбу.

Съемки сложно было назвать работой, это был настоящий творческий кайф! Возможно, лёгкой рабочей атмосфере помог цвет второй чакры – оранжевый, который настраивает на позитив и оптимизм, стимулирует творческую деятельность. Именно этот цвет ярко выражен и в клипе.

«Я хочу, чтобы зрители просто видели красивый и яркий видеоряд и погружались в тему «Свадхистханы». В визуализации клипа участвовали лучшие стилисты Латвии. Создавая каждую свою работу,я всегда беспокоюсь о качестве и трендах. Мне кажется, у нас все получилось и клип правильно и понятно передает суть свадхистханы», — говорит Маркус Рива.

Свадхистхана — вторая чакра человека, расположенная ниже пупка и отвечающая за сексуальные желания. При этом она не отвечает за продолжение рода, она рождает любовь «здесь и сейчас».

Наталка Карпа — «Ти мій тип»

В новом клипе певица Наталка Карпа рассказала всю правду об украинской полиции. Для съемок  видеоработы Наталка примерила полицейскую форму и села за руль патрульного автомобиля. А в конце устроила танцы с 120 курсантами Национальной полиции Украины! Все для того, чтобы  поддержать и популяризовать новую полицию.

«Полиция в Украине работает всего два года. И, как обычно находятся люди, которые имеют нарекания к работе органов исполнительной власти. Но я все больше слышу положительных отзывов, да и сама уже составила свое мнение. Статистика указывает на то, что сейчас доверие к полиции намного больше, чем было раньше. Поэтому мне захотелось поддержать работу людей, которые защищают и оберегают нас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — прокомментировала Наталка.

Также певица призналась, что клипом хотела привлечь внимание к вопросу гендерного равенства. Так, например, по статистике, полученной на конец 2017 года, в украинской полиции служит 22% представительниц прекрасного пола.

Для съемок команде пришлось получить множество разрешений, одно из них — на перекрытие значительной части Дарницкого моста. На этой локации Андрей Головня и ещё три байкера делали экстремальные трюки на байках. Последней локацией стал Департамент патрульной полиции, где главную героиню ждал сюрприз — 120 курсантов устроили большой флешмоб в честь Наталки.

THE MEDS — «Далеко» (дебютный клип)

THE MEDS подготовили к выходу клип на одну из наиболее популярных, по мнению поклонников, песен сборника – «Далеко». На разработку идеи и поиск необходимых для съемок мест было потрачено около двух месяцев, главной локацией стал город Днепр.

be

«История «Далеко» — это маленькое кино о любви. Когда люди приходят в жизни друг друга и становятся маяками, указывающими путь. Но потом, в силу эгоизма, усталости или невнимания – они ранят словами, действиями или безразличием. После чего наступает выбор – прекратить отношения или попытаться найти компромисс», — рассказывают THE MEDS.

Группа «THE MEDS» — это Максим Куцерубов и Евгений Злотницкий, два автора-инструменталиста, которые прошли длинный путь от перезапуска коллектива до поиска собственного узнаваемого саунда. Философы и лирики в одном лице, артисты на протяжение нескольких лет готовили к запуску свой первый альбом под названием «Главное». «О пережитом, полученном опыте и личном по-мужски», — именно так Макс и Женя обозначили дебютную пластинку.

CLOUDLESS – «Вдень і Вночі» (аудио)

Молодой киевский коллектив CLOUDLESS порадовал слушателей новым синглом. Музыканты уверены, что трек созвучен нынешнему фестивальному лету.

«Спогади про пляж, нічні прогулянки, зустрічі з друзями, поцілунки і усе те, за що ми так любимо літо та будемо з посмішкою згадувати з приходом осінніх днів. Які у свою чергу, стануть не менш значущими», — комментируют музыканты. — Це трек про моменти — ключі, що підбирає кожен. І також це трек — міст до нового осіннього, дещо меланхолічного ЕР, над яким ми зараз активно працюємо».

Був’є – «Сонечко Шкварить»

Известный музыкант Сашко Положинський и его коллектив «Був’є» презентовали клип на трек «Сонечко Шкварить». Съемки длились три дня в Греции, в живописных окрестностях курорта Лутраки, который находится на берегу Коринфской затоки Ионического моря.

«Ми тут, нарешті, закінчили одну важливу роботу, як то кажуть — не минуло й двох місяців. 🙂 Дуже сподіваюся, що ця візуальна психоделія припаде вам до смаку й ви захочете не лише самі подивитися та послухати, але й поширити для інших. », — написал Сашко в своем блоге.

Обсудить статью