Поп-певица и теперь актриса Леди Гага стала главной звездой кинофестиваля TIFF-2018, который проводится в Торонто (Канада) с 6 по 16 сентября.

По этому случаю TG написал стихотворение:

Черная вуаль —

На кинофестиваль.

Платье от Армани —

«Оскар» почти в кармане.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Несмотря на то, что на красной дорожке наблюдалось немало мировых знаменитостей в элегантных нарядах, Леди Гага, по своему обычаю, перещеголяла всех. И помогли ей в этом вуаль с мушками на шляпке-таблетке, платье в пол от Армани и… звездный спутник – Брэдли Купер. Они представляют в Канаде фильм A Star is Born («Звезда родилась»), где сыграли главные роли.

Леди Гага и Брэдли Купер

Поговаривают, что певица будет номинирована за этот фильм на «Оскар» как «лучшая актриса». А для Купера картина стала режиссерским дебютом.

Леди Гага своим шикарным нарядом, как говорится, задала тон: платья многих звезд были черного цвета, причем «просто так»: знаменитости не сговаривались выражать протест против тех или иных событий.

торонто кинофест 2018

Джулия Робертс представляла фильм «Вернуть Бена»
Эль Фаннинг — музыкальный фильм «За мечтой»
Элизабет Олсен
Петра Немцова
Оливия Уайлд
Кейт Бекинсейл
Эмбер Херд

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем снялись в триллере иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» (Everybody Knows).

На заметку

  • Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival) проводится ежегодно, начиная с 1976 года.
  • Длится десять дней.
  • Является одним из крупнейших кинофестивалей: в 2007 году на конкурс было представлено 4156 кинолент, из которых отобрано и показано 349 (из 55 стран) в рамках 19 программ.
  • В отличие от многих других кинофестивалей, тут отсутствует официальное жюри, и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования.

Обсудить статью