Активные жизнерадостные и красивые, вы же не собираетесь  провести уикенд дома? Даже если кому-то и взгрустнулось, не сидите в четырех стенах, выходите. ТG расскажет, куда отправиться, чтоб повеселиться и расслабиться.

Фильм  «Человек, который убил Дон Кихота»

Фильмы режиссера Терри Гиллиама не бывают скучными. На экранах его новая долгожданная работа.  Это обращение к личному опыту и классической литературе, приправленное богатой фантазией и юмором. Сюжет таков: Тобиас Грисони в поисках вдохновения отправляется в деревню.  Много лет тому назад  он уже работал там над фильмом о Дон Кихоте. Кинематографист находит  и исполнителя главной роли – старого сапожника, который спятил и верит,  что он и есть Рыцарь печального образа…

В ролях: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Ольга Куриленко, Стеллан Скарсгорд, Оскар Хаэнада, Росси де Пальма, Жорди Молья и другие.

Где: Культурный центр «Кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19.

Когда: 14, 15 и 16 сентября, сеансы 10:00, 16:30, 19:00. Другие даты – см. на сайте кинотеатра.

Сколько стоит: от 50 до 100 грн.

Выставка керамики «Вечный круг»

Если в вашем воображении при слове «тарелка» возникает ничем не примечательный  предмет из кухонного сервиза, спешите в пространстве «ЦеГлина». Здесь ведущие украинские профессиональные керамисты представляют современные тарелки, миски и декоративные блюда во всем многообразии форм и декора. Кроме того, на выставке представлен  спецпроект «Творческий эксперимент: Максимченко – Щербина – Вицько». Это блюда мастеров по фарфору, которые создавались в течение 57 лет.

Где: Галерея «ЦеГлина», ул. Набережно-Луговая, 2 – В.

Когда: с 14 по 29 сентября, с 12:00 до 19:00.

Сколько стоит: вход свободный.

Вечеринка на балконе

Вкуснаяи и танцевальная тусовка на свежем воздухе – отличный вариант для субботнего отдыха. Музыку представят два замечательных диджея Daria Kolomiec и Буйвол Влад (Vlad Buivol). Ребята известны умением создавать теплую дружескую атмосферу под  под фанк и инди. А пеерекусить можно будет в зоне фуд-корта.

Где: ул.Десятинная, 12.

Когда: 15 сентября, с 19:00 до 23:00.

Сколько стоит: вход бесплатный.

Экскурсия «Дворики Подола»

«Но без Подола Киев невозможен», – кто не знает слов  популярной песни. Да и на Подоле приходилось бывать многим. Однако даже если кажется, что вы исходили район вдоль и поперек,  найдутся уголки, которые откроются по-новому на экскурсии. Приходите, чтобы увидеть киевскую Атлантиду, семисвечные врата, солнечные часы и  послушать местные были и небылицы.

Запись по ссылке http://bit.ly/2NCM5AI

Где: встреча группы возле фонтана «Самсон», м. Контрактовая площадь.

Когда: 15 сентября, начало в 14:00.

Сколько стоит: 100 грн.

Музыкально-танцевальноее шоу

Французский композитор Te Touze задумал соединить музыкальные звуки и пластику разных культур и времен. Идею он воплотил в уникальном представлении, а стиль назвал Worldwide electro. В трехчасовом шоу электронный ритм и струнное звучание бансури, карнатской скрипки и бандуры перекликаются  с украинским пением. Стоит насладиться оригинальными гармониями!

Где: «Малая Опера», ул. Дегтяревская, 5.

Когда: 15 сентября, с 20:00 до 22:00.

Сколько стоит: 100 грн, только в предпродаже, на месте приобрести билеты не будет возможности! Купить можно  здесь: https://concert.ua/ru/event/spiral-travel

Концерт KARO & Gos Orchestha на крыше

Известные музыкальные коллективы с впечатляющей географией выступлений  теперь покажут свое искусство в Киеве! Они представят авторскую программу, сочетающую электронную музыку с симфоническим оркестром.  Прозвучат также армянский дудук, ориентальный вокал, этнические мотивы и электронная перкуссия. Концерт состоится на одной из столичных крыш с самым красивым видом.

Где: Roof, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41.

Когда: 15 сентября, с 19:00 до 21630.

Сколько стоит: от 175 грн до 800.

 Фестиваль КАRTULI 2018

Попасть на грузинский праздник мечтает практически каждый. Ведь это прекрасная возможность услышать национальную музыку и отведать вкуснейших блюд в атмосфере радушия и открытости.  Kartuli Fest – именно такое событие. Киевляне и гости города ждут его с нетерпением.

В программе:

15.09.2018

11:00 — торжественное открытие Kartuli Fest — 2018
17:00 — группа KAIA
18:00 — грузинский коллектив танца «Асса»
19:00 — украинский коллектив народного танца Vivat Academia
20:00 — KISHE
21:00 — Shmagi

16.09.2018
17:00 — группа KAIA
18:00 — грузинский коллектив танца «Асса»
19:00 — 20:00 — украинский коллектив народного танца Vivat Academia
20:00 — ОLEYNIK, On I Ona
21:00 — Geo Folk Tour

Кроме того, грузинские виноделы расскажут о секретах производства  традиционного напитка.

Где: Певчее поле

Когда: 15 и 16 сентября, с 11:00 до 22:00.

Сколько стоит: вход свободный.

Фестиваль уличной культуры Don’t Take Fake 

Всем, кто стремится быть в курсе актуальных тенденций, стоит побывать на площадке, посвященной городским субкультурам, уличной моде и стрит-арту. Десятки мировых и отечественных брендов уже подготовили интерактивные стенды для гостей.

Кроме того, будут работать:

  • образовательное пространство
  • арт-зона от украинских художников
  • диджей-сеты от Vnuk, Slava Bondar, Vlad Grigoriev, Zhenya Sugak, Dasha Kolomiec, Save The Tuna, Wicked Man Ice, Kostya Space, Igor Igorskee, Ksenia Palfy и других
  • точки фудкорта

Где: комплекс «Торонто-Киев», ул. Большая Васильковская, 100.

Когда: 15 и 16 сентября, начало в 12:00.

Сколько стоит: 150 грн.

Рубрики: Отдых

Обсудить статью