Свои свеженькие клипы представили монстры отечественного рока «Воплі Відоплясова», певица Наталья Гордиенко, которая продовжила сольную карьеру после декрета, и молодая перспективная исполнительница  Da-Sha.

«Воплі Відоплясова» — «Кобіта»

Олег Скрипка в окружении прекрасных панянок — таким увидела лидера «ВВ» известный украинский клипмейкер Елена Винярская.

— Ми не могли просто поїхати до Львова та відзняти просто Олега Скрипку і просто красиві краєвиди: ми були б не ми, якби зробили те, що першим спаде на думку! Як результат — вийшла робота, яку хочеться додивитися до кінця! Впевнені, що Львів відтепер будуть називати не містом Лева, а містом Левиць! — комментирует режиссер.

Смотрим видео!

По словам Олега Скрипки, новая песня – в защиту современных девушек: «Кобіта» з галицького діалекту — це суперова, класна дівчина або жінка. Зараз існують певні упередження щодо красивих і стильних панночок: їх критикують або ж взагалі висміюють. Проте я залюбки стану на їхню сторону! Так, вони полюбляють покрутити нами, чоловіками, та  така наша тяжка чоловіча доля, що ж поробиш!»

— Сяйні, гожі, вальні наші дівчата, кобіти будь-якого віку!

Наталья Гордиенко — «Бегу»

В новом видео певица удивляет необычным дуэтом в кадре, а также неожиданной развязкой экранной love-story. В основе сюжета – события, произошедшие с реальными людьми, а также автобиографический элемент, связанный с жизнью самой артистки.

– Про эту работу могу сказать однозначно: девочки будут рыдать!

…говорит режиссер и клипмейкер Антон Шатохин.

be

Композицию визуализировали в стилистике ретро 90-х, романтически-дерзкой и по-настоящему живописной. В кадре – урбанистические пейзажи Киева, красоты заката в полях пшеницы, а также езда на мотоцикле наперегонки с ветром. Главных героев в истории трое – Наталья, ее экранный возлюбленный, в роли которого снялся актер, спортсмен, участник громких реалити-шоу и просто красавец-сердцеед  Дмитрий Бикмаев, и… мотоцикл Harley Davidson. В качестве дублера главного героя для кадров, в которых мотоцикл передвигается не на специальной съемочной платформе, а по трассе, выступил муж певицы, вице-чемпион мира по авторалли Павел Черепин.

– Невероятно порадовала работа над видео, сам съемочный процесс. У меня был забавный партнер с отличным чувством юмора! Когда было нужно что-то романтическое шепнуть на ушко и сделать вид, что мы разговариваем о любви, Дима вдруг спрашивал: «А ты знаешь про теорию квантового бессмертия?» – или что-то вроде этого. А вообще я по-настоящему тронута сценарием. Плакала, когда впервые его читала, – рассказала Наталья.

Da-Sha — «Драма»

В дебютном видео молодая исполнительница привлекает внимание к теме преследования в социальных сетях и интернет-зависимости.

Сюжет разворачивается на экране смартфона с Инстаграм-аккаунтом. Режиссер видео Аня Велосипедова, известная работами для Brunettes Shoot Blondes и The Elephants, выбрала для съемок небольшие замкнутые пространства. Лифты, примерочные  — метафора рамок скупого духовного мира, в котором находится Интернет-зависимый.

feature=youtu.be

«Интернет-рабство считается безобидным для общества. Но оно разрушает жизнь, как и любой вид наркомании. Мы все хотим выглядеть играющими на белом рояле с бокалом брюта в руке, но так не бывает. Духовное богатство определяется лишь реальным жизненным опытом  разрешения сложностей. Я не просто так пою «Пора бы танцевать».  Я призываю каждого выйти из тесных рамок в окружающий мир, осмотреться вокруг и обезопасить себя от негативных последствий Интернет-зависимости!»,  — отмечает Da-Sha.

Рубрики: Звезды Музыка

Обсудить статью