Мировые бестселлеры выдающихся писателей давно были экранизированы, причем неоднократно. Сначала снимали фильмы, а теперь — многосерийные истории, которые можно будет увидеть к концу этого года.

Война миров

Культовое произведение британского фантаста Герберта Уэллса будоражит умы читателей уже больше столетия. История о вторжении инопланетных захватчиков когда-то вдохновила Стивена Спилберга на создание одноименного фильма по мотивам романа. И сейчас, впервые за 13 лет с момента выхода блокбастера с Томом Крузом в главной роли, история вновь экранизирована (британским телеканалом ВВС), причем в виде сериала. И — по всем канонам оригинала! Действие будет происходить в Ливерпуле в эпоху правления Эдуарда VII.

В ролях: Рэйф Сполл, Элинор Томлинсон, Руперт Грейвс, Роберт Карлайл и др.

Маленькая барабанщица

Многосерийная экранизация романа британского классика детективного жанра Джона Ле Карре расскажет историю шпионских интриг, происходящих на Ближнем Востоке в конце XX века. В центре сюжета оказывается, на первый взгляд, хрупкая девушка по имени Чарли, которую вербуют в качестве агента в Израиле. Книга вышла в 1983 году, и уже через год ее экранизировали с Дайан Китон в главной роли. В новой версии главную героиню сыграет британская актриса Флоренс Пью, а ее шефа — Александр Скарсгард.

Ярмарка тщеславия

Классический роман английского писателя-сатирика Уильяма Теккерея, написанный в середине XIX века, был неоднократно экранизирован. Но особенно зрителям запомнился фильм 2004 года с Риз Уизерспун в роли Бекки Шарп. А в новом сериале ее сыграет молодая британская актриса Оливия Кук. Девушка идеально вжилась в образ несчастной сироты, оказавшейся в плачевном финансовом положении после смерти родителей. Героиня стремится попасть в высшее общество и готова ради этого на любые жертвы.

Джек Райан

Образ героя популярной серии бестселлеров американского писателя Тома Клэнси в прошлом удачно воплотили такие звезды, как Алек Болдуин (1990), Харрисон Форд (1992, 1994), Бен Аффлек (2002) и Крис Пайн (2014). Теперь же настал черед Джона Красински! Все привыкли видеть его в комедийном амплуа, но теперь он сыграет бесстрашного агента ЦРУ Джека Райана. В новом сериале он, как и его предшественники, будет выполнять самые опасные задания. На этот раз Джек отправится в погоню за террористической группировкой.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий