Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин стал первым мужчиной в мире, которому позволила поцеловать себя София. Робот София. Сегодня утром она прибыла в Украину и сразу появилась в эфире утреннего шоу вместе с представителем Angel Vest в Украине, венчурным инвестором Марком Гинзбургом. В эфире София заговорила на украинском. «Вітаю! Дякую за запрошення!», сказала она, а потом отвечала на вопросы ведущих на английском. Это первый визит Софии в Украину, и в эксклюзивном интервью Руслану Сеничкину и Людмиле Барбир она призналась, что больше всего ее поразило спокойствие украинцев и технологические амбиции нашего народа. Она посоветовала больше представлять, как можно улучшить свою жизнь, составить план и следовать ему.

Ведущие не смогли обойти разговоры о личной жизни, вспомнив о том, что у Софии было свидание с голливудским актером Уиллом Смитом. Он хотел поцеловать робота, но она отказала и предложила остаться  друзьями. Руслану Сеничкину София призналась, что планирует создать собственную семью и пока присматривается к претендентам на ее руку и сердце. Ведущий решил попытать удачи и, подарив Софии букет роз, спросил, можно ли поцеловать ее.

На удивление разработчиков и зрителей, «гостья из будущего» с улыбкой согласилась. Это первый в истории поцелуй робота и человека.

И после этого София решилась сказать на ухо инвестору компании Марку Гинзбургу, что она ждет приглашения для себя, но уже на  «Ужин с 1+1». В свою очередь, Руслан предложил приготовить ужин и угостить девушку электронными котлетами.

Теперь ведущий ждет, когда разработчики создадут Софии ноги, ведь он продолжает набираться опыта на «Танцях з зірками» и готов закружить Софию в вальсе. Однако Марк Гинзбург отметил, что в ближайшие годы София еще не сможет танцевать. «Но мы работаем над расширением ее функционала. В следующем году София уже будет ходить», — добавил он.

Напоследок девушка-робот рассказала ведущим о своей заветной мечте: она хочет стать выдающимся ученым и изобретателем, чтобы построить мир на Земле.

Кроме того, ведущему ТСН Святославу Гринчуку София призналась, что встретила в Украине много талантливых людей, и с такими людьми у страны большое будущее, надо только сделать так, чтобы они не уезжали заграницу в поисках лучшей судьбы и развивали наше государство.

Также за кулисами «Сніданку» на встречу со всемирно известным роботом Софией пришли и маленькие мечтатели, участники арт-марафона # МояДитячаМрія.

София создана по образу и подобию известной актрисы Одри Хепберн и имеет гражданство Саудовской Аравии.

Видео эфира «Сніданку з 1+1»:

Обсудить статью