С 20 по 27 октября телеканал СТБ второй год подряд будет транслировать соревнования украинской сборной «Ігор Нескорених». В  ежедневной студии «Инвиктус» зрители смогут следить за успехами национальной команды на международных соревнованиях Invictus Games 2018.

Ведущим студии станет заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье и тренер шоу «Зважені та щасливі» Василий Вирастюк.

В этом году украинская сборная «Ігор Нескорених» примет участие в Invictus Games  во второй раз. В 2017 команда стала самой успешной сборной-дебютантом, выборов 14 медалей, а также прославилась как самая любимая команда принца Гарри. Британский принц не скрывал, как сильно был поражен силой духа украинцев.

В Сиднее, где пройдут Invictus Games 2018, участники планируют повторить и даже превзойти успех своих собратьев, состязаясь в шести дисциплинах: пауэрлифтинг, плавание, велоспорт на шоссе, легкая атлетика, гребля на тренажерах и стрельба из лука. Большинство участников украинской сборной Ігор Нескорених – ветераны АТО, истории которых вдохновляют, мотивируют и вызывают гордость!

Александр Чалапчий

Он потерял на войне обе ноги, но не потерял веру. Ради жены и дочерей пообещал, что останется опорой для семьи вопреки всему. Когда Саша встал на протезы и начал самостоятельно ходить в рекордные сроки – врачи были шокированы. Мужчина бросил вызов спорту, которым до него в Украине никто не занимался – освоил ручной велосипед! В этом году Александр Чалапчий станет первым участником сборной Украины, который выступит в велоспорте сидя и в беге на колясках.

Сергей Ильницкий

В 2014 году полковник в отставке пошел на фронт вслед за своим 22-летним сыном. На войне Сергей получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные травмы лица в результате контузии, которая в итоге вызвала инвалидность. Впрочем, последствия ранения не остановили мужчину, а наоборот – побудили вернуться к активным занятиям спортом. «Ігри Нескорених» для Сергея – больше, чем просто соревнования. Своим участием на международной спортивной арене он хочет еще раз напомнить миру о войне, которая продолжает забирать жизни и здоровье многих украинцев.

Юрий Дмитренко

Пережил ампутацию ноги ниже колена после того, как подорвался на противопехотной мине. Полгода родители Юры не знали, что он потерял ногу. Парень не собирался сдаваться и начал активную реабилитацию даже до того, как ему установили протез. Боец усердно тренировался, усовершенствовал свои показатели в разных дисциплинах и спустя несколько месяцев принял участие в чемпионате по кроссфиту и в марафоне морской пехоты. Жизнерадостный боец ведет активную жизнь в социальных сетях и даже рассказывает о путешествиях своего протеза! Своим примером Юра мечтает мотивировать других раненных военных и вдохновить заниматься спортом.

Александр Зозуляк

Для Саши участие в «Іграх Нескорених» —  шанс начать полноценную жизнь после тяжелейшего ранения. В январе 2015 он попал под вражеский танк, который прошелся по левой части тела Александра. Когда парень чудом добрался в больницу, ему установили диагноз – множественные переломы конечностей, таза, оторванные мышцы и самое страшное – ампутация левой руки. Эти слова могли звучать, как приговор, но не для Саши. Врачи уверяли, что герой не сможет даже ходить, но сейчас он с легкостью одолевает десятки километров на велосипеде и делает успехи в стрельбе из лука.

Истории всех участников сборной Украины зрители телеканала СТБ смогут услышать в студии Invictus Games уже с 20 октября в 22:00. Также зрители узнают об интересных деталях подготовки, познакомятся с родными героев сборной и участниками прошлогодних «Ігор Нескорених». Среди гостей будут звезды спорта, чиновники и эксперты, которые обсудят не только результаты соревнований, но и острые социальные темы.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий