Знаменитая украинская певица пробует себя в новом амплуа — в роли ведущей проекта «Секретный фронт» на телеканале ICTV. Анастасия рассказала нам, как привыкала к новому образу и месту работы.

 * Смотрите каждую среду в 20:20.

— Анастасия, недавно зрители ICTV увидели вас в «Секретном фронте». Как попали в проект?

— Мне предложили пройти кастинг, и я согласилась. Честно говоря, сначала не очень понимала, во что ввязываюсь. (Улыбается.)

— Советовались с кем-то, прежде чем сказать окончательное да?

— Конечно! Говорила с людьми, с которыми работаю. Стать телеведущей — это большая ответственность. Кроме того, был страх перед чем-то новым. До «Секретного фронта» у меня никогда не было подобного опыта.

Диктофон в помощь

— Поделитесь своими впечатлениями от съемок.

— Я попала в стрессовую ситуацию. Думала, что все будет не так сложно. Не секрет, что на телевидении есть подсказчик, суфлер, но… В моем случае ничего этого не было! Мне пришлось серьезно готовиться к каждому эфиру и срочно погружаться в самые разные темы. А еще — подтягивать свой украинский язык в профессиональном плане. Потому что учить песни — это одно, а говорить со зрителями о ворах в законе, секретных службах разных стран — совсем другое.

— И как справились с заданием?

— Сначала записывала подводки на диктофон, потом учила по строчкам, переписывала по несколько раз. Но все вылетало из головы! В общем, долго не могла найти свою формулу. И только с четвертой программы почувствовала себя в кадре свободнее.

 — С какими главными трудностями столкнулись на площадке?

— На каждой локации выделяют определенное время для съемок. И вот, когда мы опаздывали, я начинала нервничать из-за того, что задерживаю людей. Все уже домой хотят, а я не могу записаться! Бывали такие моменты, что просто впадала в ступор, говорила «я не могу» и просила Бога, чтобы все это побыстрее закончилось. (Улыбается.) Но опыт, конечно, получила невероятный. Сегодня хочу сказать спасибо всей съемочной группе. Особенно режиссеру проекта Елене Мураткиной — за то, что она выдержала меня и во всем помогала. Если бы не она, не знаю, как бы я справилась. Лена — Профессионал с большой буквы и очень хороший человек.

Руки в брюки

— В программе вы появляетесь в строгом классическом брючном костюме. Кто придумал для вас этот образ?

— Стилисты студии. Только в одной программе меня поставили на каблуки и одели в юбку. Но потом решили, что больше так делать не будут. Сказали, что в брюках я выгляжу серьезнее, и что это именно то, что нужно. В общем, оставили меня в классическом костюме и в рубашках на весь сезон. (Улыбается.)

— Вы уже видели программу? Какие впечатления? Довольны собой?

— Да, еще во время съемок мне пару раз давали смотреть рабочий материал. Что сказать? Иногда отношусь к себе слишком критически. Поэтому утверждать, что я довольна собой на сто процентов, не могу, это было бы неправдой. Но мне определенно по душе новая роль. И есть куда расти!

Давняя мечта

— Хотели бы сниматься в кино, раз уж оказались на телевидении?..

Кино моя давняя мечта, очень хотела бы попробовать себя в этом направлении!

— Работа над телепроектом не мешает вам заниматься музыкой? Время для творческой деятельности при таком напряженном графике остается?

— Нет, не мешает. В начале октября я презентовала новый клип «Саме той». Это очень личная и откровенная композиция. Автобиографическая история, посвященная моей огромной любви — моему мужу. Песня вызревала во мне более трех лет. Я пыталась сохранить и передать все те эмоции, которые бурлили в моей душе в то время, когда мы разошлись. Тогда мне было 18 … Но через 10 лет я стала его женой. Супруг понимает меня, как никто другой. И любит меня такой, какая я есть. Пожалуй, такая любовь должна быть выстраданной.

Тайное станет явным

Проект «Секретный фронт» (стартовал на ICTV 25 марта 2015 года) открывает засекреченные, забытые или малоизвестные события, факты и технологии, которыми может гордиться вся страна. В каждом выпуске — четыре оригинальные темы и четыре сюжета, которые в новом ракурсе раскрывают военные тайны, исторические события, научные достижения и тайные страницы жизни известных личностей. Героями программы становятся эксперты-аналитики, ученые, люди со сверхвозможностями и обычные украинцы с потрясающими историями.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий