Сегодня, 6 ноября, юбилей празднует самая знаменитая бородатая женщина наших дней и одна из самых эпатажных победителей за всю историю Евровидения – Кончита Вурст!

Травести-диве исполняется 30 лет. Четыре года назад, во время участия в песенном конкурсе, этот персонаж наделал шороху! И несмотря на то, что прошел уже не один год, Кончита Вурст продолжает будоражить умы, и не только, и выступать ньюсмейкером. А что мы знаем об этой певице, кроме общеизвестных фактов о бороде, Австрии и Евровидении?

Настоящее имя Кончиты Вурст — Том Нойвирт. Он родился 6 ноября 1988 года в австрийском городе Гмунден. Детство будущей Кончиты Вурст прошло  в деревне Бад-Миттерндорф, что в Штирии. В школе его, мягко говоря, не любили из-за уже тогда проявляющейся «ориентации».

В 2011 году Том окончил Школу моды в Граце и принял участие в австрийском кастинг-шоу «Большой шанс», где впервые появился в образе женщины с бородой — Кончиты Вурст. И исполнил хит Селин Дион — My Heart Will Go On.

После этого в образе Кончиты Том участвовал в разных шоу талантов в Австрии и Германии, в ходе которых работал обработчиком рыбы и даже выживал в пустыне Намибии.

Откуда взялась фамилия Вурст? Сама Кончита объясняет: есть такое немецкое устойчивое выражение wurst sein — «быть безразличным, равнодушным». Мол, внешность человека не имеет значения – главное то, что внутри. В народном трактовании — слово Wurst переводится как  «колбаса», а также намекает на мужской орган. В то время как имя Кончита обозначает «в народе» женский орган. И таким образом, Кончита Вурст объединяет мужское и женское начало.

В одном из интервью Том Нойвирт рассказал, что для полного перевоплощения в Кончиту ему требуется от 40 минут до 4 часов.

Артист не раз подчеркивал, что Том Нойвирт и Кончита Вурст – это разные ипостаси. Он не превращается в Кончиту. Они – два самостоятельных человека с собственными судьбами: например, Кончита замужем, а Том – холостяк. Вурст – работающая женщина, а Том – ленивый парень. У Кончиты собственная биография – она якобы родилась в горах Колумбии недалеко от Боготы, а детство провела в Германии.

После Евровидения Кончита  Вурст принимала участие в показе коллекции модельера Жан-Поля Готье, продемонстрировав свадебное платье, а также в фотосъемке Карла Лагерфельда. Певица  стала официальным рекламным лицом крупнейшего австрийского банка.

В 2015 году вышел ее дебютный альбом «Conchita», который менее чем через неделю после релиза получил платиновый статус в Австрии. Кончите Вурст два раза подряд была вручена австрийская музыкальная премия Amadeus Austrian Music Award в номинации «Артист года». Интересно, понравилась бы Кончите песня «30 лет», которая у нас символизирует встречу четвертого десятка? ;)

Сегодня день рождения также празднуют:

  • Эмма Стоун, актриса – ей тоже 30 лет.
  • Мария Шрайвер, жена Арнольда Шварценеггера (1955 г. р.)
  • Марина Хлебникова, певица (1965 г.р.).
  • Итан Хоук, актер (1970).
  • Александр Носик, актер, телеведущий (1971 г. р.).
  • Яна Чурикова, телеведущая (1978 г.).

Оставьте ваш комментарий