Капитан команды“Загорецька Людмила Степанівна” Виктор Розовый дебютировал в сериале «Зірконавти» — его премьера состоялась 5 ноября на ТЕТ. Актер рассказал о своих «звездных» ощущениях…

— Витя, 5 ноября страна увидела твой актерский дебют. Ты исполнил роль командира корабля. Расскажи немного о сериале “Зирконавты” и персонаже.

— Да, мне досталась одна из главных ролей. Командиром в сериале, как вы уже знаете, я стал по стечению обстоятельств. Этот случай не единственный интересный момент в “Зирконавтах”. Обещаю! По сюжету, Первая украинская космическая миссия отправилась в космос. Куда отправилась не скажу. Это же будет спойлер. Сериал могу описать тремя словами: интересный, смешной и познавательный.

— Команда “Загорецька Людмила Степанівна” славится своей импровизацией на сцене. Витя, сложно было перестроиться?

— Нет, мне легко дается текст. А если текст логичный — проблем с запоминанием не возникает.  Съемки прошли весело и интересно. Все происходило в непринужденной атмосфере. Сейчас даже скучаю по съемочной группе и коллегам.

— Были сложные сцены?

— Были, но не у меня (смеется). Если серьезно, съемки легко дались. Режиссер конечно делал замечания, но как для дебютанта, их было не очень много. Была одна сцена, в которой актерам помогали каскадеры. В тот момент пришлось напрячься. Контролировать свое тело и заставлять двигаться как нужно тебе, а не гравитации — довольно сложно.

— На борту “Зирконавтов” есть девушка. Роль астронавта Оксаны исполнила Дарья Кобякова. Скажи, у командира закрутится роман с блондинкой в кадре?

— Закрутится, но не с Оксаной. Подождите немного, и все увидите.

— Доволен проделанной работой? Понравилось играть в сериале?

— Да, конечно. Хочется повторить. Но всегда есть над чем работать. Бывало,  я даже домой вечером приходил и прокручивал сцену в голове. Думал, как можно было сделать лучше. Полностью довольны собой только чрезмерно самоуверенные люди. Я думаю, что всегда нужно требовать от себя большего.

— Об актерском будущем уже думал? Хочешь исполнить серьезную роль?

— Рано об этом думать.  Сейчас я себя позиционирую как юморист. Это отличная ниша. Мне нравится сквозь призму сарказма и иронии смотреть на мир.  Юмористические роли мне импонируют. “Зирконавты” мой первый актерский опыт и я этому рад. Включайте ТЕТ в 21:00 и поймете о чем я говорю. Для серьезных ролей есть специально обученные люди — драматические актеры. Не будем занимать их место и забирать хлеб (смеется).

— Давай тогда о юморе. Как выбираешь над чем шутить?

—  Юмор не должен напрягать. Раньше шутили над Кантом и Ницше, но не все люди понимали, а значит, и не смеялись. Определенных тем для шуток нет. Каждый случай уникальный. Все зависит от конструкции шутки.

— А если люди не смеются, что тогда?

— Тогда у меня паника. Обычно, выступления проходят хорошо. Но провальные тоже случались. Однажды у меня пересохло горло.  Я не мог нормально говорить, а два моих товарища только махают руками и выносят стол (смеется). После этого нас не воспринимали. Вспоминаю тот случай как кошмар. Но провал всегда служит толчком для развития.

— Есть у тебя запретные темы для юмора?

— Границ у юмора не должно быть. Запретных тем нет, но вот про село мне шутить не нравится. Считаю, что это свойственно имперскому юмору и людям с шовинистическими ценностями. Украинцы не могут смеяться над собой. Возможно, в этом мой субъективизм.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий